Новости

Агнешка Холланд снимет для Netflix сериал об альтернативной истории Польши

Стриминг-сервис планирует выпуск своего первого оригинального сериала на польском языке.

Агнешка Холланд вместе с Касией Адамик поставит для стриминг-сервиса Netflix новый сериал на польском языке.

Последний совместный проект Адамик и Холланд «След зверя» выдвинут от Польши на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и уже получил премию Альфреда Бауэра на Берлинском кинофестивале 2017 года.

Продюсерами сериала выступят Фрэнк Маршалл («Кредо убийцы») и Роберт Зотновски («Карточный домик»).

Безымянный сериал из восьми эпизодов будет снят в разных городах Польши и должен выйти в 2018-м. Действие разворачивается в альтернативной реальности, где железный занавес никогда не падал. В 1982 году страшная террористическая атака повернула привычный ход истории в новое русло и остановила развал Советского Союза.

Спустя два десятилетия мира и процветания верхушка режима запускает в действие секретный план, способный перевернуть жизнь не только в Польше, но и во всем мире. Молодой студент-идеалист и опозоренный следователь случайно натыкаются на следы заговора. Эта находка способна по-новому разжечь пламя революции, пока власть изо всех сил пытается сохранить тайну.

Агнешка Холланд и Netflix уже до этого работали вместе. Режиссер сняла для стриминг-сервиса несколько серий «Карточного домика».

Deadline

Читайте также
Статьи «Симпсоны» в Средневековье: Каким получился сериал «Разочарование» Почему новый сериал Мэтта Грейнига уступает его «Симпсонам» и «Футураме».
Статьи Штирлиц шел по коридору: В чем секрет успеха «17 мгновений весны» Покровительство Андропова, сомнительный кастинг, амуры и другие особенности фильма, который создал одного из главных героев советских анекдотов.
Статьи Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга Самые важные фильмы по Кингу и их культурные последствия — от массового паломничества к белому дубу до бродвейских постановок.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...