Новости

«Салют-7»: Советские космонавты рискуют жизнью в новом трейлере фильма

Премьера на КиноПоиске: второй трейлер зрелищной драмы об операции по спасению советской космической станции в 1985 году.
«Салют-7»: Советские космонавты рискуют жизнью в новом трейлере фильма
«Салют-7»

В 1985 году советская космическая станция «Салют-7» внезапно перестала подавать признаки жизни. Специалисты всего мира пытались рассчитать, на какую страну в итоге рухнет 20-тонная махина, однако советские власти сумели полностью скрыть от народа неполадки на станции и возможные последствия. За три месяца была подготовлена экспедиция из двух космонавтов (основанных на них персонажей сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко). Им нужно было впервые в истории провести стыковку с неуправляемым космическим объектом, выяснить, что случилось на станции, и по возможности вернуть ее к жизни. Правда, в итоге в опасности оказались жизни самих спасателей.

Картина Клима Шипенко «Салют-7» представляет вольную версию реальных событий, добавив к ним дополнительные повороты для большей эффектности. Собственно, эффектами в картине занималась та же команда, что и у фильма «Метро» пять лет назад. Особенно кропотливой работы, по словам создателей ленты, потребовали космические сцены. Герои проведут в невесомости рекордные для российского кино 40 минут экранного времени.

«Салют-7» выйдет на экраны 12 октября.

Читайте также
Новости «И музыку повеселее»: Появился первый трейлер «Салюта-7» Под песню «Трава у дома» в аранжировке Романа Бестселлера Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко с помощью кувалды спасают мир от катастрофы.
Новости На кинорынке в Сочи показали по 30 минут «Напарника» и «Салюта-7» И эти фильмы точно найдут своего зрителя. Также было объявлено, что в июле Москву посетит Люк Бессон.
Новости Режиссер фильма «Кловерфилд, 10» снимет кино о космической гонке Новый проект Дэна Трахтенберга будет похожим на «Интерстеллар».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...