Amazon Studios занялась поисками своей «Игры престолов»

11 сентября 2017Обсудить0

Основатель и владелец Amazon.com Джефф Безос поставил перед телевизионным подразделением Amazon Studios новую задачу — создать для компании высокобюджетный драматический сериал, способный привлечь внимание международной публики. «Найдите мне „Игру престолов“», — такой наказ дал подчиненным Безос.

В пятницу студия объявила о производстве нескольких новых проектов. Среди них криминально-исторический сериал «Войны Тонга» Вонг Кар-Вая о китайских иммигрантах в Сан-Франциско и пока не имеющая названия экранизация комикса Гарта Энниса «Проповедник» от Сета Рогена.

Кроме этого, стриминг-сервис запустит три новых комедийных сериала: «Загрузка» от создателей «Офиса», «Заводя друзей» от авторов «Как я встретил вашу маму» и безымянный проект Фреда Армисена и Майи Рудольф.

Рой Прайс, глава Amazon Studios, считает, что и сейчас у компании достаточно интересных проектов, называя среди прочих «Человека в высоком замке» и новый сериал «Тик». К сожалению, не все существующие шоу вписываются в новое направление. Так, студия довольно неожиданно отказалась от второго сезона «З: Начало всего» о жизни Зельды Фицджеральд с Кристиной Риччи в главной роли.

Как и Безос, Прайс считает своей главной задачей поиски сериала, способного достичь высот экранизации романов Джорджа Р. Р. Мартина. «На мой взгляд, для [современного] телевидения „Игра престолов“ — это как „Звездные войны“ и „Челюсти“ для кино 1970-х, — говорит Прайс. — Сериал многих вдохновит. Все хотят получить на руки хит, и сейчас „Игра“ — эталон подобного хита».

На 2018-й у студии график релизов уже расписан достаточно плотно. На следующий год запланированы «Романовы» Мэттью Уайнера, «Чудесная миссис Мейсел» Эми Шумер, новая адаптация «Джека Райана» с Джоном Красински и безымянная криминальная драма с Робертом Де Ниро и Джулианной Мур.

Вероятно, в планы студии также входит приобретение в собственность Джеймса Бонда. На прошлой неделе стало известно, что Amazon наряду с Apple подключилась к аукциону, желая перехватить права на агента 007 у одного из голливудских мейджоров.

Variety

Смотрите также

Apple и Amazon решили побороться за Бонда

7 сентября 2017

Лето 2017-го официально признано худшим для американского проката за 11 лет

5 сентября 2017

Онлайн-кинотеатр Amazon Prime вышел на Россию

14 декабря 2016

Вспомнить все: 9 экранизаций Филипа Дика

16 декабря 2018

Главное сегодня

Человек дождя: Памяти Марлена Хуциева

Сегодня

Подкаст «Шум и яркость»: Как устроена музыка в «Игре престолов»

Сегодня

Бокс-офис России: Вторая «Пиковая дама» стартовала хуже первой

Сегодня

Стриминговый сервис Apple представит 11 проектов

Сегодня

Как приручить 3D: Главные прорывы в современной анимации

Сегодня

«История игрушек 4»: Первый трейлер

Сегодня

Глава Warner Bros. Кевин Цудзихара ушел в отставку из-за секс-скандала

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт