Новости

Крис Пайн сыграет Роберта Кеннеди для Hulu

Мини-сериал расскажет о жизни и карьере харизматичного американского политика.
Крис Пайн сыграет Роберта Кеннеди для Hulu
Getty Images/Fotobank.ru
Крис Пайн

После успеха мини-сериала «11.22.63» об убийстве Джона Кеннеди стриминг-сервис Hulu запустил в производство проект о жизни сенатора и генерального прокурора Роберта Ф. Кеннеди, младшего брата погибшего президента.

Главную роль в нем сыграет Крис Пайн. Тодд Эллис Кесслер («Хорошая жена», «Пэн Американ») выступит продюсером.

Кроме продюсирования, Кесслер переработает для сериала политическую биографию «Бобби Кеннеди: Создание либеральной иконы» Ларри Тая. Книга написана на основе сотен интервью с приближенными политика и его вдовой Этель. Ради создания полноценного портрета американского политика Тай получил доступ к неизданным мемуарам и секретным правительственным документам.

Роберт Ф. Кеннеди, как и его старший брат Джон, является трагической фигурой американской политики. Он был членом Демократической партии и ярким представителем клана Кеннеди, который у многих ассоциируется с настоящими американскими ценностями. В 1960 году Роберт помог своему брату выиграть президентские выборы и стал министром юстиции при новой администрации.

После смерти Джона 22 ноября 1963 года Роберт работал генеральным прокурором при Линдоне Джонсоне, но спустя девять месяцев уволился и был избран в сенат от штата Нью-Йорк. В 1968 году баллотировался на пост президента США. Кеннеди хотел остановить войну во Вьетнаме и боролся за равные права для афроамериканцев. 5 июня 1968 года он стал жертвой покушения Серхана Бишара Серхана, палестинского антисиониста. 6 июня Роберт Кеннеди скончался от пулевого ранения.

Недавно Крис Пайн согласился на участие в сериале канала TNT «Однажды она потемнеет» на основе биографии Фоны Ходел, девушки, связанной с убийством Черной орхидеи. Его пилотный эпизод поставит режиссер Пэтти Дженкинс, с которой Пайн работал над «Чудо-женщиной». Сейчас актер снимается в новом фильме Дэвида Маккензи «Король-изгнанник» для Netflix. В ближайшее время зрители смогут увидеть Пайна в «Изломе времени» Авы ДюВерней.

Deadline

Читайте также
Статьи Культовые сериалы: Как «Зачарованные» стали манифестом феминизма Шоу про секси-ведьм было популярно среди подростков обоих полов и установило моду на колдовство на ТВ. А сегодня десятки научных статей хвалят его совсем не за это.
Новости Сценаристы «Лета» напишут третий сезон «Германии 83» для Amazon Михаил и Лили Идовы присоединились к сценаристам проекта про разведчиков из ГДР.
Статьи Женщина в будке: Доктор поменял пол, но это нормально После выхода первого эпизода одиннадцатого сезона «Доктора Кто» объясняем, как вместе с главным героем изменится сериал.
Новости Netflix стал самым крупным пожирателем данных в мире Стриминг-сервис поглощает 15% интернет-трафика в мире.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...