Новости

Кейси Аффлек сыграет в экранизации культового романа «Стоунер»

Актер исполнит главную роль в фильме Джо Райта, основанном на книге Джона Эдварда Уильямса.
Кейси Аффлек сыграет в экранизации культового романа «Стоунер»
Getty Images/Fotobank.ru
Кейси Аффлек

Разрабатывают проект студии Blumhouse, Cohen Media Group и Film 4. Первая из них купила права на экранизацию романа еще в 2011 году. Над сценарием фильма работал Эндрю Бовелл.

Джон Эдвард Уильямс написал четыре романа. Широкая известность к нему пришла, после того как его «Август» в 1972 году завоевал одну из главных литературных наград США — Национальную книжную премию (роман поделил ее с другим произведением — «Химерой» Джона Барта).

«Стоунера» он сочинил в 1965-м. Долгие годы текст был известен в основном знатокам американской литературы, а его оригинальное издание, выпущенное тиражом всего в две тысячи экземпляров, считалось большой библиографической редкостью. В начале 2000-х роман начал постепенно переоткрываться современной аудиторией. Он был дважды переиздан, а журнал New Yorker назвал «Стоунера» «величайшим американским романом, о котором вы никогда не слышали».

Книга рассказывает об Уильяме Стоунере — отпрыске бедных фермеров, после школы отправленном учиться в Университет Миссури, где он позже получит докторскую степень по философии и будет преподавать.

«Поскольку роман так красив, но не слишком известен, то его поклонники чувствуют себя как бы участниками тайного клуба. Я так рад, что Кейси, Джо и Эндрю присоединились к нам, чтобы расширить количество участников этого клуба», — заявил продюсер грядущего фильма Джейсон Блум.

В 2017-м Кейси Аффлек удостоился премии «Оскар» за драму «Манчестер у моря».

Последней на текущий момент лентой режиссера Джо Райта стала драма «Темные времена» с Гари Олдманом в роли Уинстона Черчилля.

Deadline

Читайте также
Новости Сценарист «Изгоняющего дьявола» адаптирует «Томминокеров» Стивена Кинга Джереми Слэйтеру предстоит переработать роман «короля ужасов» под формат полнометражного фильма.
Новости Режиссер «Пиратов Карибского моря» поставит сериал по мотивам комикса Звезда «Скандала» Керри Вашингтон сыграет в многосерийной экранизации главную роль.
Статьи Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга Самые важные фильмы по Кингу и их культурные последствия — от массового паломничества к белому дубу до бродвейских постановок.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 9

    Sergeystrbj 6 сентября 2017, 15:56 пожаловаться

    #

    Хороший актёр, жаль не так раскручен как брат, думаю он даже талантливее Бена, но такова судьба.

    ответить

  • 6

    Kepa4us 6 сентября 2017, 19:26 пожаловаться

    #

    Есть подозрения, что статуэтка поможет ему раскрутиться.

    ответить

  • 1

    isaev.ilya 7 сентября 2017, 01:17 пожаловаться

    #

    Бен сам об этом говорил лет 10 назад. А, что не раскручен это очень даже хорошо. Позволяет его поклонникам считать себя участниками «Тайного клуба» ценителей.

    ответить

  • 1

    sadtyan 6 сентября 2017, 20:59 пожаловаться

    #

    у вас ошибка в 4 абзаце. уильям стоунер получил докторскую степень не по философии, а по английской филологии.

    ответить

  • Alex Croft 14 сентября 2017, 17:31 пожаловаться

    #

    Намечается отличный тандем достойного режиссера и актера

    ответить

 
Добавить комментарий...