Новости

Кейси Аффлек сыграет в экранизации культового романа «Стоунер»

Актер исполнит главную роль в фильме Джо Райта, основанном на книге Джона Эдварда Уильямса.
Кейси Аффлек сыграет в экранизации культового романа «Стоунер»
Getty Images/Fotobank.ru
Кейси Аффлек

Разрабатывают проект студии Blumhouse, Cohen Media Group и Film 4. Первая из них купила права на экранизацию романа еще в 2011 году. Над сценарием фильма работал Эндрю Бовелл.

Джон Эдвард Уильямс написал четыре романа. Широкая известность к нему пришла, после того как его «Август» в 1972 году завоевал одну из главных литературных наград США — Национальную книжную премию (роман поделил ее с другим произведением — «Химерой» Джона Барта).

«Стоунера» он сочинил в 1965-м. Долгие годы текст был известен в основном знатокам американской литературы, а его оригинальное издание, выпущенное тиражом всего в две тысячи экземпляров, считалось большой библиографической редкостью. В начале 2000-х роман начал постепенно переоткрываться современной аудиторией. Он был дважды переиздан, а журнал New Yorker назвал «Стоунера» «величайшим американским романом, о котором вы никогда не слышали».

Книга рассказывает об Уильяме Стоунере — отпрыске бедных фермеров, после школы отправленном учиться в Университет Миссури, где он позже получит докторскую степень по философии и будет преподавать.

«Поскольку роман так красив, но не слишком известен, то его поклонники чувствуют себя как бы участниками тайного клуба. Я так рад, что Кейси, Джо и Эндрю присоединились к нам, чтобы расширить количество участников этого клуба», — заявил продюсер грядущего фильма Джейсон Блум.

В 2017-м Кейси Аффлек удостоился премии «Оскар» за драму «Манчестер у моря».

Последней на текущий момент лентой режиссера Джо Райта стала драма «Темные времена» с Гари Олдманом в роли Уинстона Черчилля.

Deadline

Читайте также
Новости Режиссер «Взрывной блондинки» поставит экранизацию игры «Дивизион» Джессика Честейн и Джейк Джилленхол закреплены за проектом как исполнители главных ролей.
Новости Стивен Спилберг спродюсирует экранизацию комиксов DC Постановщик также рассматривает возможность занять режиссерский пост проекта.
Новости Джон Ридли экранизирует комикс о фальшивых супергероях Оскароносный кинематографист напишет сценарий и займется постановкой картины.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 9

    Sergeystrbj 6 сентября 2017, 15:56 пожаловаться

    #

    Хороший актёр, жаль не так раскручен как брат, думаю он даже талантливее Бена, но такова судьба.

    ответить

  • 6

    Kepa4us 6 сентября 2017, 19:26 пожаловаться

    #

    Есть подозрения, что статуэтка поможет ему раскрутиться.

    ответить

  • 1

    isaev.ilya 7 сентября 2017, 01:17 пожаловаться

    #

    Бен сам об этом говорил лет 10 назад. А, что не раскручен это очень даже хорошо. Позволяет его поклонникам считать себя участниками «Тайного клуба» ценителей.

    ответить

  • 1

    sadtyan 6 сентября 2017, 20:59 пожаловаться

    #

    у вас ошибка в 4 абзаце. уильям стоунер получил докторскую степень не по философии, а по английской филологии.

    ответить

  • Alex Croft 14 сентября 2017, 17:31 пожаловаться

    #

    Намечается отличный тандем достойного режиссера и актера

    ответить

 
Добавить комментарий...