Колин Треворроу покинул режиссерское кресло 9-го эпизода «Звездных войн»

6 сентября 2017Обсудить0

Вслед за Филом Лордом и Кристофером Миллером, покинувшими фильм про молодого Хана Соло, «Звездные войны» оставил Колин Треворроу. Сняв «Мир юрского периода», Треворроу получил приглашение поставить девятую часть франшизы в августе 2015-го. Теперь, за два года до запланированного выхода картины, студия объявила, что Треворроу больше не занят в проекте.

Согласно пресс-релизу, расставание между студией и режиссером можно считать взаимным. Треворроу успел начать производство картины, но в итоге Lucasfilm приняла решение отказаться от услуг постановщика, чье видение не совпадало с планами продюсеров. Если верить источникам внутри студии, то причиной увольнения, вероятнее всего, стали напряженные отношения между Треворроу и главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, а также постоянные проблемы со сценарием.

На данный момент у Lucasfilm под управлением Кеннеди накопился длинный шлейф из резких изменений в производстве. В мае 2015 года от «Звездных войн» отошел Джош Транк, режиссер «Хроники» и «Фантастической четверки», который должен был поставить неназванный проект во вселенной «Звездных войн». В 2016 году Тони Гилрой занялся масштабными пересъемками для «Изгоя-один», хотя в титрах сохранилось имя изначального постановщика Гарета Эдвардса. И, наконец, в июне этого года студия неожиданно объявила об уходе Лорда и Миллера из фильма о Хане Соло. Впоследствии режиссеров, успевших поработать несколько месяцев, заменил Рон Ховард.

Lucasfilm уверяет, что в ближайшее время объявит имя нового постановщика. Но для студии очередная крупная замена может означать проблемы: если продюсеры настолько непреклонны в своем видении «Звездных войн», то в будущем им будет все сложнее находить для проектов новых режиссеров, готовых снимать чужое кино.

После успеха «Мира юрского периода» Треворроу снял малобюджетный фильм «Книга Генри» с Наоми Уоттс. Картина не сумела отбить в прокате даже половину своего бюджета и получила скромные 22% от критиков на Rotten Tomatoes. Возможно, именно провал фильма повлиял на решение студии отказаться от услуг режиссера.

Выход девятого эпизода «Звездных войн» запланирован на 23 мая 2019 года.

Deadline

Смотрите также

Девятый эпизод «Звездных войн» перепишет новый автор

2 августа 2017

Звезду сериала «Однажды ночью» вырезали из спин-оффа о Хане Соло

23 августа 2017

Фильм о Хане Соло лишился режиссеров

21 июня 2017

Что смотреть в 2019 году: 50 самых ожидаемых фильмов

31 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт