Новости

Мировой бокс-офис: «Дюнкерк» удачно стартовал в Китае

Военная драма Кристофера Нолана избежала ножниц китайских цензоров и отлично заявила о себе на азиатском рынке.

1. «Дюнкерк», 36,5 млн долларов

Последние четыре фильма режиссера гремели в китайском прокате, чем может похвалиться далеко не каждый. Репутация у Нолана железная, поэтому местные цензоры даже не стали его новый фильм резать (что в отношении голливудских лент большая редкость), а просто придумали для него одноразовый и очень условный возрастной рейтинг (что в Китае тоже не каждый день случается). В итоге 30,2 млн долларов на старте. Ничего рекордного, но для фильма про войну и без китайцев это отличный результат. И уж особенно в формате IMAX (5,7 млн долларов с 438 экранов).

2. «Проклятье Аннабель: Зарождение зла», 15,6 млн долларов

Приквел «Проклятия Аннабель» продолжает штурмовать Латинскую Америку. Главная премьерная страна недели — Аргентина (2,5 млн долларов). Тем временем в Мексике фильм уже третий уик-энд сохраняет первую строчку (общие сборы — 16,3 млн долларов). Мексика — самый успешный рынок для ленты. Чуть скромнее успехи в Южной Корее (13,8 млн долларов) и Бразилии (10,5 млн долларов). В это трудно поверить, но примерно 10 миллионов собрано даже в Индонезии. При официальном бюджете в 15 миллионов фильм Сандберга собрал по всему миру 255,4 млн долларов. Бюджет отбит 17 раз.

3. «Валериан и город тысячи планет», 12,3 млн долларов

К сожалению, Люк Бессон подобным поделиться не может. При озвученном бюджете в 210 миллионов «Валериан» достиг к понедельнику цифры в 209. На второй неделе проката в Китае фильм резко спустился с первой строчки на четвертую (6,7 млн долларов), поэтому третье место в международном топе — совместная заслуга Поднебесной и Южной Кореи (2,6 млн долларов).

4. «Гадкий я 3», 9,9 млн долларов

В минувшую пятницу Грю и его команда наконец прибыли на последнюю станцию. Маленькая Греция была финальным рынком, где оставалось выпустить этот анимационный триквел. Пусть сумма у греческого уик-энда выглядит скромно (0,8 млн долларов), но остальные 59 стран прокатной сетки помогли собрать с мира по копейке вполне приличную сумму. Примерно к среде или четвергу текущей недели триквел достигнет заветной планки в 1 миллиард долларов.

5. «Друзья», 9,2 млн долларов

Старомодный боевик из Болливуда с участием Аджая Девгана. История о том, как во время беспорядков 1975 года группа профессиональных налетчиков решает угнать поезд с раджастанским золотом. Фильм вышел в прокат в Индии, Великобритании, США, на Ближнем Востоке и в Австралии. Окончательные результаты первого уик-энда еще не озвучены, но на фоне провалов почти всех летних блокбастеров из Болливуда старт считается успешным.

6. «Гинтама», 9,2 млн долларов

Первый кинофильм по культовому аниме-сериалу «Гинтама» собрал в Японии 42 млн долларов, но в нашем международном топе ни разу не появлялся. Как это часто случается, китайская премьера исправляет эту ошибку. При всей нелюбви Поднебесной к своему восточному соседу 2016 год (а если точнее, мультфильм «Твое имя») открыл дорогу для японских фильмов на китайские экраны, и, похоже, «Гинтама» — первый кинопроект, которому предстоит пройти этой дорогой. Популярность оригинала, а также лично Сюна Огури помогла фильму неплохо выступить на новом рынке.

«Сделано в Америке»

«Сделано в Америке»

7. «Сделано в Америке», 9,1 млн долларов

На прошлой неделе фильм с Томом Крузом стартовал лишь в 22 странах, поэтому по сборам не попал даже в десятку. На второй неделе его завезли еще на 14 территорий, поэтому седьмое место он все же отстоял. Новые территории — это Кипр, Ливан, Эмираты, Португалия и т. д. Одним словом, пока ничего внушительного, кроме Испании, где было пусть и почетное второе место, но зато с 1,4 миллиона на старте. На следующей неделе Том Круз полетит в Германию, потом в течение осени — еще в 29 стран. Создатели картины решили не спешить и продавать свой продукт умеренными дозами.

8. «Война волков 2», 8,7 млн долларов

Тот самый китайский уберблокбастер, который шумел последние шесть недель, все еще с нами. В Китае он на третьем месте и по-прежнему дает прикурить всем новичкам, но дни его в нашем международном царском списке явно сочтены. Текущий счет — 850 миллионов, а это значит, что «Пробуждение силы» сохранит свой чемпионский пояс. Ну, по крайней мере на ближайшие пару лет.

9. «Тачки 3», 8,6 млн долларов

Одиннадцать недель на треке и все еще на колесах. Спасибо премьере в Дании, Норвегии, Швеции и Сингапуре. В каждой стране суммы скромные, но зато с первой позиции. Общие сборы по планете — 343,2 млн долларов.

10. «Эмоджи Фильм», 6,8 млн долларов

56 стран в активном списке, но остаточный выхлоп очень скромный. Особенно если учесть, что 2 миллиона пришли с премьерного уик-энда из Бразилии. На следующей неделе ожидается новая порция денег из Италии, Франции и Австралии, что явно поправит место мультфильма в десятке. Общие сборы — 79,2 миллиона.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 5

    theGitarist 5 сентября 2017, 11:45 пожаловаться

    #

    «Война волков 2» это прям какой то нонсенс. Умеют китайцы удивить, я про сборы, а не про фильм.
    Давайте уже делать отдельно бокс-офис Азии. А то еще год, и в десятки будут лишь азиатские фильмы.

    ответить

  • 12

    El_principe 5 сентября 2017, 11:47 пожаловаться

    #

    обидно, что и в Китае «Валериан» не смог заработать достойную прибыль…

    ответить

  • 2

    ILshatEI 5 сентября 2017, 13:12 пожаловаться

    #

    Достойную для себя прибыль он уже заработал.

    ответить

  • 5

    El_principe 5 сентября 2017, 13:49 пожаловаться

    #

    нет) кино достойно было немного большего, хотя бы окупить затраты

    ответить

  • 5

    Daniyar Dark Knight 5 сентября 2017, 12:20 пожаловаться

    #

    Неужели и пристойное кино собирает в Китае?) Я про неплохие сборы фильма «Дюнкерк».

    ответить

  • 12

    Simon Phoenix 5 сентября 2017, 12:30 пожаловаться

    #

    Можно поздравить Нолана с очередным успехом. Мастер своего дела. Ждем больше шедевров.

    ответить

  • Alan_Forlani 5 сентября 2017, 14:35 пожаловаться

    #

    Кто-нибудь объяснит, почему Волков не купили для проката у нас?

    ответить

  • ЯРОСЛАВ-007 6 сентября 2017, 01:15 пожаловаться

    #

    Потому-что у нас фильм практически никому не нужен

    ответить

  • 2

    Alan_Forlani 6 сентября 2017, 11:44 пожаловаться

    #

    Он себе уже сумашедшую рекламу сделал. Могли бы и выпустить. С «Рейдом», кажется, была такая же петрушка — выпустили, когда он стал хитом по миру.

    ответить

  • 4

    Дикий Пушистик 5 сентября 2017, 15:22 пожаловаться

    #

    Рад очередному успеху Нолана.
    А военное кино китайцы любят. Да ещё про Вторую мировую… Достойная касса ждёт «Дюнкерк»!
    А вот «Валериана» всёж жаль. Не повезло ему.

    ответить

  • Я не буду писать, как мне жаль Валериана и Люка Бессона, потому что это так, и потому что это все уже написали. Я лучше напишу, как мне жалко Тачки 3! Их, что-то никто не жалеет! У них бюджет аж 175 млн долларов, а сборы всего 343! Они ещё даже в ноль не вышли(((Конечно понимаю, что ещё окупяться на продажах игрушек, но просто это был не такой уж и плохой мультик. Пиксар доказали, что нет никакого проклятия триквеллов и, что если очень постараться, то можно даже после неудачного сииквелла сделать хороший триквел! Обидно, что на Эмоджи фильм потратили копейки, сделали треш и всё равно в шокладе! А Валериан, Тачки 3 ели сводят концы с концами! Причём для студии Люка Бессона это может даже стать последним фильмом, от него очень многое зависело.

    ответить

  • southpark 5 сентября 2017, 18:06 пожаловаться

    #

    Тачки 3 неплохой мульт, но от Пиксара ожидаешь куда большего. Этот относительный провал возможно заставит студию одуматься и наконец-то снова начать делать что-то оригинальное и по-настоящему сильное, ибо последние их ленты скорее расстраивают (в большей или меньшей степени). Последним их действительно великолепным мультфильмом была «История игрушек 3», вышедшая аж 7 лет назад (Университет монстров и Головоломка тоже классные, но они всё же уступают лентам Пиксара 90-2000х годов). Пока единственная надежда на Коко.

    ответить

  • Ну, блин, не надо просто думать, мне кажется, что студии всегда могут пихать нам шедевры. Возможно золотая эпоха Пиксар уже позади (хотя я надеюсь на лучшее). На Коко надежда, да прибудут с ней кассовые сборы и хорошая история. Сокол правильно говорил: У пиксар нет чисто плохих картин, есть просто средненький или хорошие. И это так, даже тачки 2 нельзя назвать абсолютным трешом.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 5 сентября 2017, 17:18 пожаловаться

    #

    Чудо-женщина выпала из списка. Жаль. Хотя уже успела стать самым кассовым супергеройским фильмом (по сборам в США)

    ответить

  • Come On Closer 6 сентября 2017, 07:05 пожаловаться

    #

    оригинальным или в этом году, надо уточнить. а то ведь есть всякие Альтроны, рыцари там тёмные.

    ответить

 
Добавить комментарий...