Новости

Швеция пошлет на «Оскар» каннский «Квадрат»

Лента, получившая «Золотую пальмовую ветвь», будет претендовать на попадание в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

Шведская картина «Квадрат» — сатира Рубена Эстлунда на мир современного искусства.

По сюжету куратор музея современного искусства готовится открыть новую выставку. В дни подготовки к мероприятию у него крадут телефон и бумажник. Произошедшее становится первым событием в череде неожиданностей, которые ожидают героя впереди. Главные роли в картине исполнили Клас Банг, Элизабет Мосс и Доминик Уэст.

«Квадрат» — это не первый фильм Рубена Эстлунда, выбранный Швецией в качестве претендента на попадание в число оскаровских соискателей. Ранее страна посылала на рассмотрение Американской киноакадемии его трагикомедию «Форс-мажор», но она не удостоилась номинации.

Швеция выигрывала «Оскар» трижды — за «Девичий источник», «Сквозь темное стекло», а также «Фанни и Александра». Все эти фильмы поставил Ингмар Бергман.

В российский прокат «Квадрат» выйдет 7 сентября 2017 года. Подробнее о картине читайте в репортаже КиноПоиска с Каннского фестиваля, где фильм был удостоен главного приза — «Золотой пальмовой ветви».

THR

Читайте также
Новости Канны-2018: «Лето» Кирилла Серебренникова в конкурсной программе фестиваля В основном конкурсе фестиваля покажут 17 фильмов, среди которых работы Джафара Панахи, Спайка Ли, Павла Павликовского и Дэвида Роберта Митчелла.
Интервью Уиллем Дефо: «Никогда не знаешь, кто твой герой» Накануне выхода в прокат фильма «Проект „Флорида“» Шона Бэйкера КиноПоиск поговорил с Уиллемом Дефо о работе над ролью управляющего и детях, которые еще не стали актерами.
Новости Фрэнсис МакДорманд нашла потерянный «Оскар» Лауреат премии за лучшую женскую роль расплакалась из-за потери статуэтки.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...