Новости

КиноПоиск выделит гранты на обучение сценарному мастерству

Благодаря участию в конкурсе КиноПоиска вы сможете выиграть бесплатное обучение в Московской школе кино.

С 7 по 21 августа КиноПоиск и Московская школа кино совместно проводят творческий конкурс, победители которого попадут в число слушателей программы «Сценарное мастерство» в Московской школе кино.

Программа создана при участии преподавателей сценарного мастерства киноведческого факультета Калифорнийского университета Беркли. В рамках ее прохождения студенты изучают анализ фильмов, кинотеорию, психологию для сценаристов и практикуются в написании текстов. Студенты также участвуют в питчингах с участием кинокомпаний и студий.

После того как вы пройдете программу, вы сможете писать сценарии в самых разных жанрах — от триллера до мелодрамы.

Для того чтобы стать участником конкурса, нужно написать и прислать двухстраничную (шрифт Courier New, размер 12) заявку к сюжету полнометражного игрового фильма на тему «Как один человек может сделать мир лучше».

Заявки будут приниматься до 21 августа 2017-го. После этого будет сформирован шорт-лист из пяти человек, которые пройдут собеседование с куратором программы.

В жюри конкурса войдут сценарист и куратор курса Александр Талал, киновед, редактор и сценарист Всеволод Коршунов, представители редакции КиноПоиска Елизавета Сурганова и Милослав Чемоданов, а также эксперты «Кинотекста» Лика Алексеева и Татьяна Загдай.

Победитель, занявший первое место, получит бесплатное обучение. За второе место полагается скидка в 50%, за третье — 25%, за четвертое и пятое — 5%.

Срок обучения — с 1 октября 2017 по 15 июня 2019 года.

Читайте также
Новости КиноПоиск и Medialab «Яндекс.Такси» подвели итоги сценарного конкурса Среди победителей — звезда фильма «Ученик» Петр Скворцов и шеф-редактор Arzamas Олег Коронный.
Новости Медиалаборатория «Яндекс.Такси» и КиноПоиск запускают конкурс сценариев Победители снимут фильмы под руководством опытных продюсеров — Тимура Бекмамбетова, Артема Васильева, Ильи Стюарта, Анны Каминской и Сергея Яхонтова.
Статьи Зомби, Хаски и вампиры: «Яндекс.Такси» запускает свой кинопроект Рэпер Хаски, певица Даша Чаруша, сценарист «Притяжения» и еще двое режиссеров-дебютантов сняли свои короткометражки для первого продюсерского проекта «Яндекс.Такси».
Статьи Камера в штанах: Почему мобильное кино не приживается в России От Гари Олдмана и Спайка Джонса до Оливии Уайлд — звезды все чаще снимают кино с помощью смартфонов. Почему мобильное кино не приживается в России?
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...