Новости

Компания Hasbro попыталась купить студию Lionsgate

Но стороны не сошлись в цене.
Компания Hasbro попыталась купить студию Lionsgate
Логотип компании Lionsgate / Фото: Deadline

Об этом сообщает агентство Reuters.

Производитель игрушек Hasbro, известный по таким франшизам, как «Монополия», «Солдат Джо» и «Трансформеры», закончил переговоры о покупке Lionsgate Entertainment Corp. Обе компании не смогли прийти к согласию по поводу цены.

Источники Reuters сообщают, что переговоры были конфиденциальными. Неизвестно, будут ли они возобновлены в будущем. Представители Lionsgate отказались давать какие-либо комментарии.

Рыночная стоимость студии сейчас оценивается в 5,9 млрд долларов (у Hasbro — 12,9 миллиарда). Примечательно, что член совета директоров и заместитель председателя правления Lionsgate Майкл Бёрнс также состоит в совете директоров Hasbro.

Hasbro давно пытается освоиться в Голливуде, чтобы делать фильмы по своим франшизам, избегая посредников. В 2014-м компания вела переговоры о покупке DreamWorks Animation, но тогда они тоже не увенчались успехом из-за того, что стороны не сошлись в цене.

На счету Lionsgate такие проекты, как «Голодные игры», «Ла-Ла Ленд», «Безумцы», «Оранжевый — хит сезона» и другие. В 2016-м студия приобрела канал Starz за 4,4 млрд долларов.

Среди фильмов, снятых по мотивам игрушек Hasbro, можно назвать «Трансформеров», «Бросок кобры» и «Морской бой».

Variety, Reuters

Читайте также
Статьи Буду резать, буду бить: Зачем кино играет в опасные игры со зрителем Как понимать «Голодные игры» и фильмы Михаэля Ханеке, что устроил на ТВ Ларс фон Триер и почему авторы триллеров очень любят героев-психопатов?
Новости Сценарист «Белоснежки и Охотника 2» напишет спин-офф франшизы G. I. Joe Эвану Спилиотопулосу предстоит написать сценарий картины о смертоносном воине, принявшем обет молчания.
Новости «Защитники» стали самым кассовым российским фильмом 2017 года за рубежом Фонд кино подсчитал, сколько российские ленты собрали в зарубежном прокате за прошлый год.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...