всё о любом фильме:
Новости

Мэл Гибсон решил бороться за финальный монтаж «Профессора и безумца»

Актер подал иск против Voltage Pictures, заявив, что компания мешала съемкам картины.

Мэл Гибсон утверждает, что студия не полностью возместила расходы его производственной компании и выплатила не весь продюсерский гонорар, положенный актеру, который участвовал в разработке фильма «Профессор и безумец».

Также Voltage Pictures отказала ему в праве первым претендовать на то, чтобы заняться прокатом картины в Австралии, а еще не сумела согласовать окончательный бюджет ленты, не взяла на себя обязательства по ее завершению и не смогла достигнуть понимания с режиссером картины Фарадом Сафиниа.

В результате нарушения соглашения о производстве не было снято несколько важных сцен, действие которых развивалось в Оксфорде. Как считает Гибсон, из-за этого Сафиниа не смог в полной мере следовать сценарию и его версию фильма нельзя считать законченной.

Помимо прочего, по контракту Гибсону как продюсеру было предоставлено право выбрать финальную версию монтажа. Как выяснилось, Voltage Pictures в обход звезды показала часть фильма прокатчикам в Каннах и в Лос-Анджелесе, тем самым нарушив условия договора. Восстановить справедливость и добиться того, чтобы покупателям демонстрировалась та версия монтажа, которую утвердит он, актер намерен в суде.

«Профессор и безумец» — биографическая лента, посвященная двум людям. Один из них — Джеймс Мюррей (Мэл Гибсон), создатель Оксфордского словаря английского языка, состоящего из 12 томов. Второй — военный хирург Уильям Честер Майнор (его сыграл Шон Пенн), регулярно присылавший для словаря конверты с новыми определениями. Когда Мюррей решил познакомиться с Майонором, ему для этого пришлось приехать в тюремный приют для душевнобольных. Майнор был помещен туда, после того как в приступе паранойи застрелил прохожего.

В основе фильма лежит книга Саймона Винчестера «Учитель и безумец: История убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка», права на которую Мэл Гибсон приобрел еще в 1998 году.

В 2017 году Мэла Гибсона можно будет увидеть в сиквеле комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», где он сыграл вместе с Марком Уолбергом, Уиллом Ферреллом и Джоном Литгоу.

Variety

Читайте также
Новости В Петербурге провели показ «Матильды» с собаками и полицией Предпремьерный показ фильма прошел в рамках питерского «Кино Экспо». Ранее сообщалось, что запланированный показ фильма на выставке был отменен.
Новости «Смерть Сталина» проверят на предмет провокаций Общественный совет при Минкульте захотел первым оценить картину Армандо Ианнуччи.
Новости Владимир Мединский встал на защиту «Матильды» Министр культуры призвал киносети не поддаваться на угрозы со стороны православных активистов.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...