Новости

Мэл Гибсон решил бороться за финальный монтаж «Профессора и безумца»

Актер подал иск против Voltage Pictures, заявив, что компания мешала съемкам картины.

Мэл Гибсон утверждает, что студия не полностью возместила расходы его производственной компании и выплатила не весь продюсерский гонорар, положенный актеру, который участвовал в разработке фильма «Профессор и безумец».

Также Voltage Pictures отказала ему в праве первым претендовать на то, чтобы заняться прокатом картины в Австралии, а еще не сумела согласовать окончательный бюджет ленты, не взяла на себя обязательства по ее завершению и не смогла достигнуть понимания с режиссером картины Фарадом Сафиниа.

В результате нарушения соглашения о производстве не было снято несколько важных сцен, действие которых развивалось в Оксфорде. Как считает Гибсон, из-за этого Сафиниа не смог в полной мере следовать сценарию и его версию фильма нельзя считать законченной.

Помимо прочего, по контракту Гибсону как продюсеру было предоставлено право выбрать финальную версию монтажа. Как выяснилось, Voltage Pictures в обход звезды показала часть фильма прокатчикам в Каннах и в Лос-Анджелесе, тем самым нарушив условия договора. Восстановить справедливость и добиться того, чтобы покупателям демонстрировалась та версия монтажа, которую утвердит он, актер намерен в суде.

«Профессор и безумец» — биографическая лента, посвященная двум людям. Один из них — Джеймс Мюррей (Мэл Гибсон), создатель Оксфордского словаря английского языка, состоящего из 12 томов. Второй — военный хирург Уильям Честер Майнор (его сыграл Шон Пенн), регулярно присылавший для словаря конверты с новыми определениями. Когда Мюррей решил познакомиться с Майонором, ему для этого пришлось приехать в тюремный приют для душевнобольных. Майнор был помещен туда, после того как в приступе паранойи застрелил прохожего.

В основе фильма лежит книга Саймона Винчестера «Учитель и безумец: История убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка», права на которую Мэл Гибсон приобрел еще в 1998 году.

В 2017 году Мэла Гибсона можно будет увидеть в сиквеле комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», где он сыграл вместе с Марком Уолбергом, Уиллом Ферреллом и Джоном Литгоу.

Variety

Читайте также
Новости Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар» Актер отказался принести извинения киноакадемии за свои гомофобные высказывания.
Новости Мэл Гибсон и Чарли Ханнэм снимутся в триллере «Уолдо» Детектив-затворник в исполнении Ханнэма расследует убийство жены эксцентричной телезвезды.
Новости Мэл Гибсон снимет ремейк «Дикой банды» Режиссер «Храброго сердца» обновит вестерн Сэма Пекинпы.
Новости Жерара Депардье обвинили в изнасиловании 22-летняя актриса заявила об инциденте, произошедшем в Париже.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...