Новости

Режиссер «Взрывной блондинки» хотел привлечь Дэвида Боуи к съемкам фильма

Незадолго до своей смерти музыкант отказался от участия в понравившемся критикам боевике.

Постановщик вышедшей в прокат «Взрывной блондинки» Дэвид Литч рассказал в интервью The Hollywood Reporter, что присутствие Дэвида Боуи в этом фильме могло не ограничиться лишь песнями.

Создатели картины намеревались заполучить классика британской рок-музыки в качестве актера.

«Я считаю, что он действительно подходил этому сценарию, который рассказывал и о Берлине, и о музыке, и обо всем остальном. Но Боуи вежливо отклонил предложение. Уже потом, во время съемок, мы узнали о его смерти, так что для нас было даже еще более важно, чтобы песни остались в картине», — заявил режиссер.

Предполагалось, что Боуи сыграет в сцене допроса, обрамляющей основную историю. Он скончался 10 января 2016 года.

Берлин, в котором происходит действие картины, был особенно важным городом для музыканта. В нем он записал свою «берлинскую трилогию» — серию альбомов («Low», «Heroes» и «Lodger»), оказавших большое влияние на последующее развитие рок-музыки. Также в Берлине Боуи продюсировал две сольные пластинки Игги Попа — «The Idiot» и «Lust for Life».

В саундтрек «Взрывной блондинки» вошли две песни Дэвида Боуи — «Cat People (Putting Out Fire)» и дуэт с Queen «Under Pressure».

Лента рассказывает о спецагенте Лоррейн (Шарлиз Терон), в конце 1980-х отправившейся на секретное задание в Берлин.

В российский прокат «Взрывная блондинка» вышла 27 июля 2017 года.

THR

Читайте также
Статьи «Тарковский ничего не хочет знать о Рублеве»: Любимые фильмы искусствоведов Художественные критики, историки искусства и искусствоведы — о фильмах про художников, которые им понравились или, наоборот, их возмутили.
Новости Трейлер фильма «Рэмпейдж»: Дуэйн Джонсон против гигантских чудовищ Экранизация классической аркадной игры выйдет в российский прокат 19 апреля 2018-го.
Статьи 10 фильмов фестиваля «Новое британское кино»: Выбор КиноПоиска Джуди Денч и Киллиан Мёрфи, Марго Робби и Элизабет Мосс, Дэвид Теннант и Дэвид Боуи, новый фильм создателя «Лобстера» и режиссерский дебют Энди Серкиса.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...