Новости

«Джону Уику» сделают спин-офф из «Балерины»

Lionsgate купила права на сценарий, который студия хочет взять за основу нового фильма из вселенной о Джоне Уике.

Текст называется «Балерина». Он задуман как экшен с женщиной в главной роли.

Продюсированием картины займется Бэзил Иваник, который отвечал за создание дилогии «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли.

Автор сценария — 23-летний Шей Хэттен, как утверждает The Hollywood Reporter, боготворящий Шейна Блэка («Смертельное оружие», «Славные парни») и сейчас работающий ассистентом в компании Роберта Дауни-младшего Team Downey. Он окончил школу кино и телевидения Лойола Мэримаунта в 2016-м.

Во время стажировки в Team Downey Хэттен сочинил сценарий черной комедии «Максимальный Кинг!», в котором описывается процесс создания картины «Максимальное ускорение», единственной режиссерской работы писателя Стивена Кинга. После того как Хэттен был повышен до ассистента сценариста, он по ночам и выходным работал над «Балериной».

Сценарий так понравился голливудским топ-менеджерам, что за него боролись сразу несколько студий, включая Warner Bros. и Universal. Однако в битве за права победила Lionsgate, посчитавшая, что в тексте есть потенциал для того, чтобы включить проект во франшизу о Джоне Уике.

Подробный сюжет «Балерины» пока не раскрывается. Известно, что это сценарий о женщине, которую взращивали как наемного убийцу. Она ищет тех, кто расправился с ее семьей. Проект описывается как история в духе фильма «Никита» с уклоном в гиперболизированность лент Квентина Тарантино и Мэттью Вона.

Вторая часть «Джона Уика» вышла в 2017 году. Третий фильм находится в разработке.

THR

Читайте также
Новости Съемки третьего «Джона Уика» могут начаться уже в этом году Киану Ривз вернется к роли Бабы-яги, после того как закончит с «Сибирью».
Новости Картина дня: Режиссер «Джона Уика» и Бонд, PewDiePie и Disney Постановщик «Джона Уика 2» заинтересован в фильме о Бонде. У ленты «Живое» с Райаном Рейнольдсом теперь есть новый международный постер.
Новости «Джона Уика» превратят в трилогию После успешной премьеры в сети первого тизер-трейлера к «Джону Уику 2» режиссер Чад Стахелски заявил, что триквел фильма уже находится в разработке.
Новости Студия Sony начала работу над продолжением мультфильма «Человек-паук» В производство также запущен женский спин-офф.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...