Николас Холт присматривается к роли автора «Властелина колец»

26 июля 2017Обсудить0

На днях стало известно, что биографическую драму о Дж. Р. Р. Толкине, авторе «Хоббита» и «Властелина колец», снимет финский режиссер Доме Карукоски. Картину о писателе разрабатывают Fox Searchlight и Chernin Entertainment, причем с 2013 года.

Сценарий за авторством Дэвида Глисона и Стивена Бересфорда рассказывает о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение. Фильм затронет участие Толкина в Первой мировой — Толкин служил в британских войсках с 1916-го по 1920-й. В 1937 году был опубликован «Хоббит». С 1937-го по 1949-й Толкин писал «Властелина колец». Изначально предполагалось, что это будет продолжение «Хоббита». В итоге трилогия о похождениях Фродо стала одним из главных мировых бестселлеров. На сегодняшний день продано свыше 150 млн экземпляров.

Доме Карукоски известен комедией «Лапландская одиссея», а недавно постановщик выпустил биографическую ленту Tom of Finland.

В ноябре этого года на российские экраны выйдет драма «За пропастью во ржи», где Николас Холт сыграл Дж. Д. Сэлинджера. В сентябре на фестивале в Торонто состоится премьера ленты «Война токов», где Холт снялся в роли Теслы.

Отметим, что в Великобритании создается свой фильм о Толкине. Джеймс Стронг, режиссер спортивной драмы «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», снимет картину под названием «Средиземье». В основе окажется сценарий Ангуса Флетчера из «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев. Здесь планируется сместить акцент на отношения Толкина с его будущей супругой Эдит.

Variety

Смотрите также

Джордж Р. Р. Мартин пообещал закончить цикл «Песнь Льда и Пламени»

11 декабря 2018

Джордж Р. Р. Мартин разъяснил экологический подтекст «Игры престолов»

18 октября 2018

«Фаворитка» Лантимоса: Лобстер при дворе королевы Анны

31 августа 2018

Майлз Теллер может сыграть ключевую роль в сиквеле «Лучшего стрелка»

28 июня 2018

Главное сегодня

Постеры фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Супергерой и турист

Сегодня

Веселье на просторах DC: Первые рецензии на фильм «Шазам!»

Сегодня

Федор Бондарчук призвал освободить Кирилла Серебренникова

Сегодня

Американский бокс-офис: «Мы» сделали всех

Сегодня

«Шторм» на Финском заливе: Репортаж со съемок сериала Бориса Хлебникова

Сегодня

Сарик Андреасян предложил Юрию Дудю сделать с ним интервью

Сегодня

«Богемская рапсодия» подверглась цензуре в Китае

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт