• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Алексей Учитель снимет свой игровой фильм о Викторе Цое

В России готовится уже третья картина о музыканте.

На питчинге в Фонде кино режиссер представил проект игрового полнометражного фильма о Викторе Цое, который расскажет о последнем этапе жизни музыканта.

«Это история последней любви Виктора Цоя. С мелодраматическим акцентом прежде всего», — уточнил Алексей Учитель, напомнив, что в 1992 году снял о музыканте документальную ленту «Последний герой». Кадры из документальной картины режиссер использовал для презентации проекта. Сюжет фильма будет построен на человеке, по вине которого погиб музыкант, людях, которые сопровождают Виктора Цоя в последний путь, и Марьяне Цой.

Это уже третий проект о лидере группы «Кино», который планируют снимать в России. К съемкам одной картины готовится Кирилл Серебренников, а в июне о собственном фильме про Цоя заявил Алексей Рыбин, участник первого состава группы «Кино».

«Про проект Рыбина я не знал. Думаю, это далекие планы. О проекте Серебренникова я знаю, и мы с ним разговаривали. Но у него это история 17-летнего парня, а у нас это конец пути. Про выход картины — мы, конечно, сделаем так, чтобы ленты не столкнулись в прокате», — рассказал Алексей Учитель в ответ на вопрос члена экспертного совета Фонда кино Антона Долина.

Общий бюджет фильма составит 150 млн рублей. У Фонда кино продюсеры просят 90 млн рублей — 60 миллионов безвозвратных и 30 миллионов возвратных.

Читайте также
Новости Участник первого состава «Кино» снимет свой фильм о Цое Продюсер Игорь Гудков сообщил о грядущем проекте Алексея Рыбина, который будет посвящен лидеру группы «Кино».
Новости Кирилл Серебренников снимет фильм о Викторе Цое Работать над байопиком о молодости легендарного рок-музыканта будет та же команда, что и над прошлогодним фильмом режиссера «Ученик».
Новости Кирилл Серебренников перенесет «(М)ученика» в кино «Мученик» повествует о школьнике, который становится религиозным фанатиком и вступает в конфликт с учительницей биологии. Кирилл Серебренников уже ставил спектакль по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга в московском «Гоголь-центре», а в августе приступает к съемкам фильма на ее основе.
Комментарии (32)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...