Новости

«Лес Рук и Зубов» объединит Мэйси Уильямс и Константина Крюкова

Экранизация романа Керри Райан станет российско-британской копродукцией, продюсерами которой выступят Даг Лайман и Игорь Толстунов.
«Лес Рук и Зубов» объединит Мэйси Уильямс и Константина Крюкова
Getty Images/Fotobank.ru
Мэйси Уильямс

О фильме Кейт Мэйберли по постапокалиптическому подростковому роману «Лес Рук и Зубов» стало известно во время прошлогоднего Каннского кинорынка.

Тогда продюсеры объявили об участии в проекте Мэйси Уильямс. Теперь к продюсерской команде британско-ирландского фильма присоединились продюсеры Аркадий Голубович и Игорь Толстунов. Они привлекли к «Лесу Рук и Зубов» актера Константина Крюкова и оператора Федора Лясса. Художественным руководителем картины выступит Владимир Хотиненко.

По сюжету юная Мэри (ее роль сыграет Мэйси Уильямс) живет в мире, где большая часть человечества заражена зомби-вирусом. После того как преграда, защищающая ее деревню, рушится, героиня вынуждена взять на себя лидерство в группе выживших, которых она поведет за собой через пугающий Лес Рук и Зубов.

Российские компании «Профит» и «Мир кино» объявили о проекте на питчинге Фонда кино. Студии просят у Фонда кино поддержать проект субсидией в 120 млн рублей, из которых 50% продюсеры рассчитывают получить безвозвратно. Общий бюджет «Леса Рук и Зубов» составит 650 млн рублей, из которых большую часть обеспечит специально созданная британская компания.

Сейчас картина находится в подготовительном периоде, уже идут предварительные продажи проекта на кинорынках. Продюсеры рассчитывают заработать 250 млн рублей в России, а остальную кассу собрать за счет мировых продаж.

Читайте также
Новости Мэйси Уильямс отправится в «Лес Рук и Зубов» Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс ведет переговоры о своем участии в экранизации постапокалиптического подросткового романа «Лес Рук и Зубов».
Интервью Мэйси Уильямс: «Звезда — это человек без права на приватность» Отважная Арья Старк входит в число самых любимых фанатами персонажей «Игры престолов». Играющая ее Мэйси Уильямс появилась в самой первой серии, когда ей было 13 лет, и с тех пор как актриса, так и ее героиня прошли длинный путь в пять незабываемых лет. Мы встретились с Мэйси в Лондоне, чтобы обсудить, как роль Арьи повлияла на ее жизнь, зачем звездам инстаграм и чем чревата эксплуатация детского труда.
Новости Мэйси Уильямс примет участие в сериале «Доктор Кто» Звезда «Игры престолов», молодая английская актриса Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк, получила роль в сериале «Доктор Кто». Съемки девятого сезона уже начались, и осенью Доктор вернется в эфир канала BBC One.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...