Новости

Мировой бокс-офис: Юный Человек-паук демонстрирует мускулы

Планетой обезьян Земля так и не стала. Китайцы вывели в свет собственного Царя обезьян. У Трансформеров дела идут со скрипом.
Мировой бокс-офис: Юный Человек-паук демонстрирует мускулы
«Человек-паук: Возвращение домой»

1. «Человек-паук: Возвращение домой», 72,3 млн долларов

Питер Паркер — чемпион. Уже вторую неделю. Новый фильм про Человека-паука поставил в Южной Корее очередной рекорд для франшизы и пока является здесь самым успешным голливудским проектом 2017 года со сборами в 43 млн долларов. Грандиозно обстоят дела в Бразилии и Мексике, где картина Уоттса также бьет всех пауков-предшественников. Неплохо все у юного верхолаза на второй неделе и в Европе: Франция — первое место, 6 млн долларов, Германия — второе место, 2,7 млн долларов.

Общие сборы по планете — 467 млн долларов. В дальнейшей перспективе — премьеры в Китае, Японии и Испании.

2. «Гадкий я 3», 71 млн долларов

У триквела уже 619 млн долларов в копилке, хотя прокат вроде бы еще только начался. Дети из 60 стран, а также их родители послушно несут свои деньги студии Illumination. Самые большие сборы к данному часу — Китай (114 млн долларов), Великобритания (33,2 млн долларов), Мексика (28,4 млн долларов), Бразилия (25,8 млн долларов), Австралия (22,6 млн долларов).

3. «Укун», 58,3 млн долларов

«Укун»

«Укун»

На прошлой неделе китайцы решили подложить свинью студии Fox и ее «Планете обезьян». Точнее, даже не свинью, а собственную обезьяну. Выяснив дату мировой премьеры голливудского блокбастера, они попросту поставили на это время премьеру своего фильма про легендарного Царя обезьян. Компания Fox со своими приматами, понятно, въезжать в Поднебесную пока воздержалась, а «Укун» получил дополнительные очки и в итоге обогнал «Планету» в международном топе.

Это не первый подобный случай. Совсем недавно китайцы выставили против свежих «Пиратов Карибского моря» фильм про собственных китайских пиратов «Бог войны».

4. «Планета обезьян: Война», 46 млн долларов

Пусть и без Китая, но «Планета обезьян» стартовала в 61 стране и почти в половине из них поставила новые рекорды для франшизы. При этом Азия, Южная Америка и Австралия увидят новый фильм еще нескоро: Fox не хочет танцевать локтями с «Трансформерами» и «Пауком».

Самые успешные старты первой недели — Великобритания (9,5 млн долларов), Россия (5 млн долларов), Испания (3,4 млн долларов). Общие сборы по планете для картины с 150-миллионным бюджетом — 100 млн долларов за первый уик-энд.

5. «Тачки 3», 20,1 млн долларов

«Тачки 3»

«Тачки 3»

У пиксаровских «Тачек» есть в этом сезоне личный «гадкий» конкурент, который успешно отжимает аудиторию и ее деньги. Впрочем, что-то перепадает от миньонов и машинкам. Где-то они успевают припарковаться до высадки желтой братии, а куда-то приедут только после того, как сборы «Гадкого я» пойдут на убыль. На прошлой неделе самыми удачными для них были заезды в Великобритании (3,5 млн долларов), Бразилии (3,3 млн долларов), Японии (2,8 млн долларов), Аргентине (2,1 млн долларов), Южной Корее (1,9 млн долларов) и Испании (1,8 млн долларов).

6. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок», 7,5 млн долларов

На прошлой неделе пятые «Пираты» перемахнули планку сборов в 750 млн долларов, из которых 585 миллионов было получено за пределами США. Для неамериканского проката это третий по успешности релиз года после «Форсажа» и «Красавицы и чудовища». И даже миньонам еще нужно немало постараться, чтобы переплюнуть эти цифры.

7. «Трансформеры: Последний рыцарь», 6,7 млн долларов

У Оптимуса Прайма дела идут со скрипом. Текущий счет пентаквела за границами Штатов — 392 млн долларов. Общая касса по планете — 517 млн долларов (предыдущая серия собрала 1,104 миллиарда).

В Китае прокат картины практически завершился (здесь она собрала чемпионские и такие нужные 226 млн долларов), и второго дыхания от «Последнего рыцаря» можно не ждать.

8. «Малыш на драйве», 6,2 млн долларов

«Малыш на драйве»

«Малыш на драйве»

Прокат фильма Эдгара Райта постепенно набирает обороты. Главный старт недели — Австралия (3,8 млн долларов). Сборы по планете тихонько приблизились к отметке в 100 миллионов при бюджете в 34 миллиона, и студия Sony уже ведет переговоры с режиссером по поводу сиквела.

9. «Детектив Джагга», 5,2 млн долларов

В индийском прокате драма. Вышел очень ожидаемый фильм с участием Ранбира Капура и Катрины Кэйф. Вышел и, несмотря на восхищенные рецензии, не добрал. 5 млн долларов на старте для долгостроя с бюджетом в 15—20 миллионов — это катастрофа. Опасения за стартовый результат стали высказывать еще неделю назад, поэтому Ранбир официально заявил: в случае провала он, подобно Салману Кхану, откажется от собственных денег за картину.

10. «Да Хуфа», 4,9 млн долларов

«Да Хуфа»

«Да Хуфа»

Полнометражный китайский мультфильм — эпическая история воина, который отправился в дальние края, чтобы убить местного бога-тирана. Третье место в китайском прокате после «Укуна» и «Гадкого я».

Читайте также
Новости Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики Супергерои, эпосы и хорроры, аниме про шестиклассницу, Ким Ки Дук, Такаси Миике и Такеши Китано в свежих трейлерах из Китая, Японии и Южной Кореи.
Новости В Китае намеренно перенесли дату выхода перезапуска «Человека-паука» Подобные задержки американских релизов могут обойтись студиям в миллионы долларов.
Интервью Том Холланд: «Сценарий точно был, но я постоянно отклонялся от него!» КиноПоиск поговорил с Томом Холландом, Зендеей и режиссером Джоном Уоттсом о съемках фильма «Человек-паук: Возвращение домой», об игрушках и «Звезде смерти».
Новости Китайские власти запретили «Кристофера Робина» Прокат семейного фильма студии Disney в Китае не состоится, поскольку медвежонок Винни Пух может вызвать нежелательные для правящей партии ассоциации у зрителей.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 10

    Santa-teresa 18 июля 2017, 18:55 пожаловаться второго дыхания Последнего рыцаря можно не ждать

    #

    ну и слава богу, если все таки решится выдохнут, сами завидущем

    ответить

  • 9

    Prince of Ukraine 18 июля 2017, 18:58 пожаловаться

    #

    Вторые тачки были никому не нужны, зачем было делать третьих непонятно!!! Хорошо хоть, ДОЛГОЖДАННОЕ продолжение Суперсемейки выпустят в следующем году.

    ответить

  • 7

    ЯРОСЛАВ-007 18 июля 2017, 19:08 пожаловаться

    #

    Мда… Трансформеры что-то совсем не вывозят, походу плохи дела у парамаунт.

    ответить

  • «Fox не хочет танцевать локтями с Трансформерами и Пауком.»

    Разумное решение. Но правда Обезьянам Трансформеров уже не нужно бояться. Свои копейки они уже собрали. Не понимаю, что хотели Парамаунт? На таком слабом фильме как «Последний рыцарь» много денег не заработаешь. Много примеров тому, что плохие фильмы отгребают малую кассу. Исключение — «Форсажи», у них сборы всегда большие, независимо от качества самих фильмов.

    ответить

  • 9

    RonsaRd 18 июля 2017, 20:46 пожаловаться

    #

    независимо от качества самих фильмов. — Последние два получились отличными боевиками.

    ответить

  • 1

    overlord768 18 июля 2017, 23:24 пожаловаться

    #

    Четвертые вон миллиард ведь насобирали.

    Глядишь, теперь Парамаунты включат мозг, и если не позовут, наконец, сценариста в Трансформеров, то хотя бы не будут больше их резать. Из «Последнего рыцаря» вон, говорят, чуть ли не сорок минут вырезали. У Ворнеров что ли научились?

    ответить

  • wsad 18 июля 2017, 23:36 пожаловаться

    #

    Как бы я сейчас сам не удивлялся своим словам, но последний Форсаж мне понравился. Да-да, понравился, да, он дурацкий и нереалистичный, да, самовлюблённая рожа Дизеля уже в печёнках, лучшими его фильмами так и останутся второй Риддик и Вавилон Н. Э., но сам фильм очень весёлый и динамичный, не надоедает и не даёт заскучать, держит именно такой темп и накал, что ты не устаёшь смеяться и над шутками и над глупостью всего происходящего. Чёрт… пожалуй я скажу даже, что это лучший Форсаж после первого и третьего.

    ответить

  • 3

    rizaia 19 июля 2017, 00:23 пожаловаться

    #

    а вот мне не понравились 2 Риддик и Вавилон н. э… ну это лично мое мнение, зато мне понравилась драма Признайте меня виновным, когда Дизель еще пытался выбраться из амплуа героя боевиков… но к сожалению не прокатило(

    ответить

  • Sisley1991 30 января 2018, 10:44 пожаловаться

    #

    И ещё он там с волосами;)

    ответить

  • 3

    DermaK 19 июля 2017, 07:41 пожаловаться

    #

    Китайцы, что раз в год выпускают фильм про Царя Обезьян? Это уже какой по счету?

    ответить

  • 4

    Заповедник 19 июля 2017, 08:18 пожаловаться

    #

    У китайцев выходит уже по несколько «Царей обезьян» в год… Причем, судя по сборам, останавливаться они и не планируют. И кто-то по сле этого подшучивает над «безыдейными» голливудскими студиями, запускающими ремейки каждые 10-20 лет?

    ответить

 
Добавить комментарий...