Новости

Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики

Супергерои, эпосы и хорроры, аниме про шестиклассницу, Ким Ки Дук, Такаси Миике и Такеши Китано в свежих трейлерах из Китая, Японии и Южной Кореи.
Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики
«V.I.P.»

Мир меняется. В Азии все чаще снимают кино, которое зарабатывает как голливудское, при меньших бюджетах. А по части буйства фантазии тамошние кинематографисты часто дают фору американским коллегам. В новой рубрике на КиноПоиске мы будем собирать наиболее интересные трейлеры из Китая, Японии и Южной Кореи, вышедшие за последнюю неделю.

Япония

«Невероятные приключения ДжоДжо»

Новый фильм Такаси Миике — экранизация манги о городе, у юных жителей которого обнаруживаются суперспособности. В главных ролях — как на подбор востребованные молодые японские актеры: Кэнто Ямадзаки, Нана Комацу, Рюносукэ Камики. Съемки, к слову, проходили в испанском Ситжесе.

«Как смотреть фейерверк»

Раз уж речь о Японии, то без аниме никак не обойтись. Полнометражный мультфильм о начале переходного возраста — тема, в которой не найти специалистов лучше японцев. В центре истории находится шестиклассница, которая страдает от развода родителей и решает сбежать из дома с одноклассником. Правда, вот с каким именно, она еще не выбрала.

«Блич»

И снова экранизация популярнейшей манги от Синсуке Сато, автора фестивального зомби-хита «Я герой». Обычный японский школьник (Сота Фукуси) неожиданно получает способности и ответственность, о которых не просил, да еще и симпатичную тян в качестве наставника.

«Стальной алхимик»

Еще один ожидаемый перенос популярной манги в полный метр с живыми актерами. Это история о двух братьях-алхимиках, которые при неудачной попытке воскресить мертвую маму сильно покалечились: один лишился конечностей (Рёсукэ Ямада), а другой и вовсе тела и теперь обитает в стальных доспехах.

«Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!»

Кэнто Ямадзаки из «Невероятных приключений ДжоДжо» успел сняться еще в одной экранизации манги, на этот раз комедийной, но снова в роли нелюдимого парня с необычными способностями и не менее интересной внешностью, от которого зависит судьба всей планеты. Режиссером выступил Юити Фукуда — человек, благодаря которому весь мир увидел супергероя с трусами на лице.

«Беспредел: Последняя глава»

Третья и заключительная часть трилогии про якудза-ветерана Отомо, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Такеши Китано. Судя по трейлеру, разговоров в этот раз будет меньше, а разборок больше. Кроме того, сюжет будет связан с Южной Кореей.

Китай

«Основание армии»

Шесть лет назад режиссер и продюсер Хань Саньпин задумал эпическое пропагандистское полотно — кинематографический триптих, посвященный истории китайской компартии. В первом фильме, «Основание Китая», приняли участие Джеки Чан, Донни Йен, Энди Лау, Джон Ву, Чэнь Кайгэ и еще полсотни китайских звезд. Во второй фильм («Основание партии») подвезли Чоу Юнь-Фата, Дэниэла Ву, Ника Чунга и Эрика Цана. Третий фильм, «Основание армии», выходит этим летом. И там снова цветник, включая кумиров молодежи, фотомоделей и бывших участников поп-группы EXO.

«Преступность умысла»

Психологический триллер с прицелом на франшизу. В основе сценария — роман бывшего китайского профайлера Лэй Ми (настоящее имя — Лю Пэн), книги которого переведены на многие иностранные языки. Например, на английском вышло три или четыре романа писателя с рекламным лозунгом «Ответ Поднебесной на „Молчание ягнят“ и „Девушку с татуировкой дракона“». Серийный убийца держит в страхе маленький студенческий городок. К охоте на маньяка полиция привлекает талантливого молодого профайлера. В одной из главных ролей — Ляо Фань, лауреат Берлинского кинофестиваля за «Черный уголь, тонкий лед».

«Братство клинков 2»

Когда молодой фестивальный режиссер Лу Ян снял три года назад исторический боевик, никто не верил в успех его картины. История опричников династии Мин к тому времени порядком приелась всем любителям жанра уся. Но фильм был тепло принят и зрителями, и критиками, после чего продюсер Теренс Чан дал разрешение на сиквел. Точнее, приквел. Герой Чан Чэня снова окажется на имперской службе, где ему придется разбираться с придворными заговорами.

«Взрыв»

Красивый артхаусный триллер из программы последнего Шанхайского кинофестиваля. Главный герой (Дуань Ихун) работал взрывником в шахте, где однажды по его вине произошел несчастный случай и погибло несколько человек. Или совсем не по его вине — решение суда было подозрительно быстрым. Отсидев в тюрьме, взрывник возвращается в шахтерский городок, чтобы выяснить правду и наказать виновных.

«Нарушитель спокойствия»

Китайский ремейк (и, похоже, покадровый) корейского триллера 2014 года «Иду до конца». Вместо Ли Сон-гюна — гонконгская легенда Аарон Квок. Продажный коп за несколько часов оказывается на самом дне человеческого везения: следователи из отдела внутренних расследований сели на хвост, мать умерла, жена подала документы на развод. По дороге на похороны персонаж Квока отвлекается и случайно сбивает человека. В следующую минуту в его голову приходит шальная мысль: забрать сбитого человека с собой, а потом подложить труп в гроб к матери. Понятно, что такие блестящие идеи ни к чему хорошему обычно не приводят.

«Отец и сын»

Звезда китайских ютубов Да Пэн дебютировал два года назад фильмом «Человек-блин», который собрал в национальном прокате больше миллиарда юаней (порядка 150 млн долларов). Пока звезда готовит свой второй фильм как режиссер (на этот раз про пекинских рокеров), актера вписали в проект дебютанта Юань Вэйдуна под названием «Отец и сын» — абсурдистскую авантюрную комедию, которая, по словам продюсеров, разберет по косточкам традиционные конфуцианские ценности и взорвет местный прокат.

Южная Корея

«V.I.P.»

Пак Хун-джон — сценарист фильма «Я видел дьявола» и режиссер картины «Новый мир». В новом проекте Пак соединяет три популярные темы южнокорейского кино: серийные убийцы, опасные северяне и южные коррупционеры. В Южной Корее ловят маньяка, которым оказывается избалованный сынок северокорейского генерала (убийцу сыграл любимец девушек Ли Джон-сок). У парня дипломатическая неприкосновенность, и отправить его за решетку не так просто. В остальных ролях — давно не снимавшийся в больших проектах Чан Дон-гон, Ким Мён-мин и Пак Хи-сун, а также Петер Стормаре.

«Экскаватор»

В 1980 году Ким Гон-иль (Ом Тхэ-ун) участвовал в разгоне демонстраций в Кванджу. Теперь он простой трудяга и работает на экскаваторе. С помощью этого самого экскаватора Ким вскроет однажды тайный могильник и поймет, что много лет проработал на подонков. Сценарист — Ким Ки Дук. В качестве режиссера — один из его учеников, Ли Джу-хён, который уже снимал за учителя Кима фильм про семью шпионов из Северной Кореи.

«Мимикрия»

Малобюджетный триллер «Прятки» на злободневную тему квартирного вопроса, снятый четыре года назад дебютантом Хо Джоном, был большим событием в корейском прокате и даже обзавелся китайским ремейком. Второй фильм режиссера обещает быть не менее жутким и атмосферным. После трагического исчезновения ребенка его мать находит в лесу девочку, которая ведет себя не совсем по-человечески. Продолжается тенденция, когда южнокорейские девочки получают центральные роли в совсем недетских фильмах («Вопль», «Окча», «Поезд в Пусан»).

Читайте также
Новости Донни Йен сыграет в экранизации игры Sleeping Dogs Звезда «Изгоя-один» исполнит главную роль в грядущем экшене.
Новости «Окча», или Как Netflix подложил фестивалю свинью В Каннах показали один из двух фильмов, снятых Netflix. Без скандала не обошлось.
Видео и фото В главной роли: Джеки Чан Суровая дисциплина, бешеная энергия, очаровательная улыбка и любовь к пению — что привело китайского актера к успеху?
Комментарии (43)

Новый комментарий...

  • 24

    Dr_Bormentali 17 июля 2017, 23:10 пожаловаться

    #

    Наконец-то! Адекватная подборка по Азии и всё одном месте
    ОЧС !
    (Огромное Человеческое Спасибо)

    ответить

  • Sisley1991 30 января 2018, 07:31 пожаловаться

    #

    Адекватная?;)

    ответить

  • 20

    DIGY 17 июля 2017, 23:22 пожаловаться Щщщикарно

    #

    Ну наконец-то. Как я долго ждал и просил, чтобы вы начали публиковать новости из Азии. Особенно про аниме, надеюсь будут регулярно такие новости. И да нужно заняться аниме на сайте, половина анимешек новых на кинопоиске нету, а так просто doumo arigatou gozaimasu. От души ребята.

    ответить

  • Feministko4ka 17 июля 2017, 23:25 пожаловаться

    #

    Ох уж эти куны…

    ответить

  • HesleElsJohnson 18 июля 2017, 19:21 пожаловаться

    #

    Поддерживаю! По больше бы новостей о новых аниме.

    ответить

  • 10

    PolDaily 17 июля 2017, 23:25 пожаловаться

    #

    Годнота подъехала ^_^

    ответить

  • 5

    Regisser90 17 июля 2017, 23:47 пожаловаться

    #

    шикарная подборка, спасибо

    ответить

  • 2

    Regisser90 17 июля 2017, 23:49 пожаловаться

    #

    Для полного счастья не хватает Третьих выборов Джонни То)

    ответить

  • 1

    El_principe 17 июля 2017, 23:55 пожаловаться

    #

    вот спасибо, КП!
    Ким Ки Дука точно не пропущу

    ответить

  • 15

    AstronYS 18 июля 2017, 00:29 пожаловаться

    #

    Уважаемые создатели данной рубрики, если взялись за Азию, то извольте тогда и переводить сей пиршества кинематографа в тизерах и трейлерах, а то получается английские и американские ролики переводите, а Азию слабо?! Хотя бы субтитры делайте, как многие студии переводов оформляют… Если нужна помощь, обращайтесь, помогу. Спасибо!

    ответить

  • 2

    Ханно 18 июля 2017, 00:32 пожаловаться

    #

    Cайки К снимает Фукуда? Одновременно с Гинтамой разрывался? Чую сольют обе, хотя тама итак параша, а Сайки топ.

    ответить

  • 3

    zilich 18 июля 2017, 01:53 пожаловаться

    #

    Фукуда там параллельно снимает еще два сериала. А по выходным, наверное, третий фильм про Хентай-Камена.

    ответить

  • 1

    Ханно 18 июля 2017, 11:40 пожаловаться

    #

    Кстати в обоих фильмах главные женские роли у начинающей Каны Хасимото. Потрахивает ее Юйти-сэнсей или мафии денег задолжал?

    ответить

  • 3

    SpiritWolf 18 июля 2017, 01:00 пожаловаться

    #

    да простят меня азиоманы, каким и я являюсь.. но японские фильмы это очень трудное кино для восприятия. есдинственое что мне нравится в их кино это несколько фильмов Китано, ужастики (Звонки, Проклятия, Темная вода), Королевская битва и все. Корея делает очень качественое кино любого жанра. У Китая какой-то творческий кризис… что не фильм то с уклоном на коммунизм, либо летающие мастера кунг-фу. А какие были фильмы с Джеки Чанном, Джетом Ли, Саммо Хунгом, Стивеном Чоу, Чоу Юнь-Фатом. Ну, а фильмы 80х-90х Джона Ву для меня эталон жанра екшн, а криминальные от Джонни То,, эх…

    ответить

  • 18

    zilich 18 июля 2017, 02:13 пожаловаться

    #

    Вынужден вас слегка разочаровать: современное китайское кино вы, вероятнее всего, пропустили. Фильмы Джона Ву, Чоу Юн-фата, Стивена Чоу, Джета Ли и тд — были сняты до 1997 года в славном городе Гонконг. Получается, кино это даже не китайское, а уж скорее… британское, наверное.

    В современном же китайском кинематографе коммунизма, честно говоря, не так много. Куда больше конфуцианства, а это намного страшнее. И летают китайцы в десятки раз реже чем прежде. И все чаще на экспорт.

    Трудность японских фильмов, кстати, удобный миф. Обратите внимание, вы перечислили картины из Японии далеко не первой свежести. Снятые примерно с 1997 по 2003 год. И только те, которые шли в наших кинотеатрах.

    Напрашивается логичный вывод. Японские фильмы исчезли с вашего горизонта либо по вине наших прокатчиков, которые перестали их прокатывать. Либо вы выросли и перестали понимать язык зверей и духов.

    Как маленькая девочка Кики из мультфильма Миядзаки.

    ответить

  • Ханно 18 июля 2017, 11:56 пожаловаться

    #

    А что там сложного? Копы хорошие, да очень много кланяются. Остальное все такое же как в России.

    ответить

  • 5

    SRQ 18 июля 2017, 01:54 пожаловаться

    #

    Отлично. Зилич ван лав.

    ответить

  • Ах, этот ласкающий слух японская речь…

    Хорошая рубрика, однозначно вам в плюс.

    ответить

  • 6

    F17T 18 июля 2017, 04:08 пожаловаться

    #

    Отличная рубрика. Спасибо авторам. Если не ошибаюсь, некоторое время назад на КП были азиатские кинодайджесты. Надеюсь, такие обзоры будут выходить на постоянной основе.
    Честно говоря, японо-китайская секция не особо привлекла внимание, а вот южнокорейские новинки как всегда очень привлекательны.

    ответить

  • 4

    makrophag 18 июля 2017, 07:52 пожаловаться

    #

    Полезная рубрика.

    ответить

  • 4

    ВНЧ 18 июля 2017, 08:27 пожаловаться

    #

    Блог «Чунгкингский Экспресс» можно считать закрытым? Надеюсь, что Феликс Зилич продолжит писать статьи и новости в других рубриках.
    Вот и блог «Кинохроника» частично реанимировали в рубрике «Картина дня 100 лет назад».
    Хорошее забывать нельзя. Вернули бы ещё «Полкино» и KinoFail.

    ответить

  • полкино возродились, ищите на просторах вк (их группу, имею ввиду)

    ответить

  • ВНЧ 19 июля 2017, 08:19 пожаловаться

    #

    Спасибо, поищу. А то их вернули было на «Маяк», а недавно снова прикрыли.

    ответить

  • 1

    Женя Бусел 19 июля 2017, 10:38 пожаловаться

    #

    пожалуйста
    они функционируют, но сейчас на перерыве до осени

    ответить

  • 3

    Andrew Chajka 18 июля 2017, 09:07 пожаловаться

    #

    Я прямо залип, отличная подборка! Спасибо! Поддерживаю, что хорошо бы хотя бы субтитры делать к трейлерам.
    Азиатский кинематограф не перестаёт меня радовать: тут и сильные драмы и триллеры, в том числе криминальные, интересные романтические истории, временами хорошие комедии и т. д. и т. п. Наверное только удивило, что Блич и Алхимик будут, как я понял, именно игровым кино, а не полнометражным аниме. Это, честно говоря, очень странное решение, т. к. то, что в аниме смотрится «на ура», в обычном фильме выглядит жутко трэшево и безвкусно, вот это жутко специфическая вещь, как и «Невероятные приключения ДжоДжо» — это вам не «Спайдер-мен», и даже не «Пипец»)))
    Люблю китайские и корейские драмы о простых людях — о наболевшем, жёстко и правдиво, без всяких так прикрас и голливудского пафоса.

    ответить

  • 4

    DzinDzon 18 июля 2017, 10:11 пожаловаться

    #

    Давно слышала о «Джо Джо», посмотрела трейлер и теперь сам фильм очень хочу посмотреть

    ответить

  • 1

    lenovor 18 июля 2017, 16:27 пожаловаться

    #

    Лучше аниме посмотри, фильм просто краткий пересказ 4 сезона, вполне возможно что даже не всего сезона.

    ответить

  • 2

    KsAndR705 18 июля 2017, 11:51 пожаловаться

    #

    Почему эта рубрика не появилась еще раньше. Столько колоритных азиатских картин открыл для себя и, надеюсь продолжу открывать со стабильным продолжением этой рубрики. Определенно, одна из ярчайших рубричных премьер сайта. Огромное спасибо:).

    ответить

  • 2

    Ханно 18 июля 2017, 11:57 пожаловаться

    #

    У этой рубрики как и предыдущего азиатского блога есть солидный недостаток. В прокате этого ничего не будет, а пока дождешься рипа — пройдет год и уже забудешь обо всем этом колорите.

    На Милашку Хани например только сейчас сабы выложили.

    ответить

  • 5

    KsAndR705 18 июля 2017, 12:13 пожаловаться

    #

    Я не прочь побыть в излишнем ожидании и на память пока не жалуюсь, благо на сайте есть такая отменная папка, как «Буду смотреть»:).

    ответить

  • 4

    player0 18 июля 2017, 11:58 пожаловаться

    #

    Постойте, это же отсылка к… Да нет, это Жожа собственной персоной в новостях на Кинопоиске!

    ответить

  • 2

    im_vinta 18 июля 2017, 13:30 пожаловаться

    #

    крутая подборочка, спасибо!
    даже ЧонСок засветился)

    ответить

  • RavenDante 18 июля 2017, 15:37 пожаловаться

    #

    Япония как всегда: в аниме — лучшие человеческие истории, а в игровом кино — настоящее творческое безумие (в хорошем смысле).
    Китай: что-то они поблекли, почти все фильмы только про историю и пропагандистские.
    Южная Корея: напряжение, саспенс, загадки и расследования. С каждым годом всё больше вкусняшек.
    Рубрику ждали давно. Спасибо!

    Подвезите субтитры, пожалуйста!)

    ответить

  • 1

    olee 18 июля 2017, 16:25 пожаловаться

    #

    Вот и замечательно!

    ответить

  • 2

    ladyutiputi 18 июля 2017, 20:34 пожаловаться

    #

    Вопрос: почему у всех азиатских трейлеров заставка Уорнер?

    ответить

  • DonSerjio 18 июля 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    Вот это подборка. Сразу чувствуется рука Зилича. Очень приятно, что рубрика вернулась хоть и в немного измененном виде.

    ответить

  • 1

    Заповедник 19 июля 2017, 18:13 пожаловаться

    #

    да еще и симпатичную тян в качестве наставника.
    Авторы статьи не только фанаты поливановщины, но и тоже думают, что «тян» — это «девочка» по-японски?

    ответить

  • 1

    DeadMouse28 22 октября 2017, 10:34 пожаловаться

    #

    Спасибо за подборку!
    Радует, что люди стали обращать внимание на азиатское кино

    ответить

 
Добавить комментарий...