всё о любом фильме:
D23expo

Disney представила игровые версии своих классических мультфильмов

Студия показала впечатляющий тизер нового «Короля Льва», Тим Бёртон объявил о старте съемок «Дамбо», а Гай Ричи наконец выбрал актеров для «Аладдина».
Disney представила игровые версии своих классических мультфильмов
«Король Лев» (1994)

Президент Walt Disney Pictures Шон Бэйли со сцены D23 заявил, что студия крайне довольна результатами «Алисы в Стране чудес», «Малефисенты», «Золушки», «Книги джунглей» и «Красавицы и чудовища», поэтому и дальше будет активно заниматься игровыми ремейками своих классических мультфильмов. На конвенте речь пошла о четырех таких картинах: «Мулан», «Аладдин», «Дамбо» и «Король Лев».

Фильм «Мулан», ранее запланированный на ноябрь 2018-го, переехал на 2019 год. Месяц и число пока не сообщаются, но Disney зарезервированы две даты для премьеры неназванных проектов — 8 ноября 2019-го и 20 декабря 2019-го. Вероятно, одну из них получит «Мулан». Режиссерское кресло займет автор «Тренера» и «Северной страны» Ники Каро. Больше подробностей о проекте студия обещает объявить в ближайшее время.

В начале недели появилась информация о том, что у «Аладдина» большие проблемы с кастингом. Несмотря на то, что с главной ролью связывали имена Дева Пателя и Риза Ахмеда, студия твердо решила назначить не столь узнаваемых актеров. В итоге режиссер Гай Ричи отсмотрел две тысячи юношей и девушек, но так и не смог найти достойных кандидатов. Disney подготовила оперативный ответ и официально объявила на D23 актерский состав.

Мена Массуд и Наоми Скотт

Мена Массуд и Наоми Скотт

Роль Аладдина получил Мена Массуд, который скоро также появится в сериале Amazon «Джек Райан» с Джоном Красински. Жасмин сыграет Наоми Скотт, которую зрители могли увидеть в фильме «33» и сериале «Терра Нова». Голос джинну подарит Уилл Смит. Поиски исполнителя роли главного злодея, Джафара, пока продолжаются, но ожидается, что это также будет звездный актер. Съемки «Аладдина» начнутся в Лондоне в этом августе.

Тим Бёртон на днях приступил к съемкам «Дамбо». По этой причине режиссер не смог лично приехать на конвент, но обратился к гостям с экрана, попутно показав съемочную площадку. Судя по антуражу, игровая версия будет придерживаться стилистики классического мультфильма. На сцену вывезли макет ушастого слоненка, который использовался при создании CGI-модели. Студия официально не публиковала его фото в сети, но поверьте на слово: выглядит он действительно мило.

Актерский состав «Дамбо» получился богатым на громкие имена. Студия подтвердила участие в проекте Колина Фаррелла, Дэнни ДеВито, Евы Грин и Майкла Китона. Релиз намечен на 29 марта 2019-го.

Тим Бёртон на съемках «Дамбо»

Тим Бёртон на съемках «Дамбо»

Главным сюрпризом презентации стал первый тизер «Короля Льва», встреченный гостями и прессой бурными аплодисментами. По громкости с ними могли сравниться разве что те, которые раздались после премьеры ролика «Мстителей 3».

В тизере показали покадрово воссозданную версию легендарной сцены, в которой Рафики со скалы представляет маленького Симбу обитателям саванны под композицию «The Circle of Life» Элтона Джона. Ролик играет на ностальгии (немало фанатов в зале наверняка пустили слезу) и действительно поражает своим техническим исполнением. Представьте себе того самого «Короля Льва», но с почти что фотореалистичной анимацией (на шерсти Симбы можно разглядеть каждую волосинку) в стиле «Книги джунглей». Эти два проекта объединяет не только великолепная графика, но и режиссер Джон Фавро.

«Мы отлично понимаем, насколько „Король Лев“ важен для зрителей, поэтому хотим четко дать понять, каким будет наш подход», — заявил со сцены Фавро. Постановщик не станет вносить в картину значительных изменений, но интересна она будет далеко не только новым зрителям. С такой картинкой «Король Лев» действительно начинает играть новыми красками. Появления тизера в сети в ближайшее время, скорее всего, ожидать не стоит. Премьера картины состоится лишь через два года, 18 июля 2019-го.

В предыдущих репортажах с D23 мы рассказывали о новых проектах Walt Disney Animation, Pixar и Marvel. Все обзоры вы можете найти здесь.

Читайте также
Новости Первый тизер «Мстителей 3» объединил всех супергероев Marvel Новые костюмы, эпичные сражения и могучие союзы — рассказываем, что показали в первом ролике «Мстителей 3» на конвенте D23.
Новости Появилось видео со съемок фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Неплохая альтернатива отсутствующему трейлеру.
Новости Опубликован живой постер фильма «Мэри Поппинс возвращается» Эмили Блант и режиссер Роб Маршалл представили фильм в Анахайме.
Комментарии (59)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...