• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
D23expo

Pixar отправит зрителей в Страну мертвых и фэнтезийный город

Pixar представила на конвенте Disney «Тайну Коко» и «Историю игрушек 4», а также новый оригинальный проект — городское фэнтези о мальчиках, потерявших отца.
Pixar отправит зрителей в Страну мертвых и фэнтезийный город
Кадр из мультфильма «Тайна Коко»

«Тайна Коко» станет ближайшим релизом Pixar, поэтому именно этому мультфильму было уделено больше всего времени на презентации проектов студии в рамках конвента D23.

Лента сфокусируется на темах семьи и ошибок прошлого. В центре сюжета — юный Мигель и его лучший друг, собака по имени Данте, чей нелепый язык является самостоятельным героем. Мальчик мечтает заниматься музыкой, и его желание усиливается, когда он узнает, что является потомком некогда величайшего исполнителя Мексики. В День мертвых Мигель отправляется на конкурс талантов и вламывается в местную церковь, чтобы позаимствовать гитару своего предка, но, когда дотрагивается до нее, становится духом.

В продемонстрированном на D23 эксклюзивном фрагменте мальчик встречается в Стране мертвых со своими предками и узнает, что должен разрушить проклятие до рассвета, иначе он никогда не вернется в реальный мир. Традиционно для Pixar сцена получилась трогательной, местами смешной и безумно красивой. Музыка играет в картине огромную роль, и вы наверняка еще не раз услышите по радио главную тему, написанную композиторами «Холодного сердца» Кристен Андерсон-Лопез и Робертом Лопезом.

Специально для D23 был создан новый постер мультфильма.

Долгожданное продолжение «Истории игрушек», чей релиз прошлой осенью был перенесен на год, с июня 2018-го на июнь 2019-го, снова переживает большие перемены. Автор первой и второй частей Джон Лассетер должен был ставить картину совместно с Джошем Кули, постановщиком короткометражки «Первое свидание Райли» по мотивам «Головоломки». Теперь Кули остается в режиссерском кресле в одиночестве.

Впрочем, Лассетер уверяет, что «История игрушек 4» в надежных руках. Он верит в Джоша Кули, работавшего стажером в Pixar еще в 2004 году, и обещает следить за творческим процессом в качестве исполнительного продюсера. Никаких сюжетных подробностей Лассетер и Кули не сообщили.

Главным событием презентации стал анонс нового оригинального мультфильма студии, который пока не успел получить название. Его режиссером выступит Дэн Скэнлон, ответственный за «Университет монстров». Для Скэнлона этот проект будет очень личным: в детстве он и брат потеряли отца, так и не успев его узнать, и это печальное событие найдет прямое отражение в сюжете.

Действие мультфильма развернется в городском фэнтезийном мире, где на смену магии и чудесам пришли современные технологии. Крупные мегаполисы населяют не люди, а сказочные существа, в том числе феи, тролли и единороги. Главные герои — два брата, чей отец погиб, когда они были еще совсем малышами. Благодаря тому, что в мире все еще осталось немного магии, они отправляются в путешествие, чтобы получить шанс провести с отцом один волшебный день и узнать его ближе.

Судя по показанным концепт-артам, эта меланхоличная история будет развиваться в очень ярком и необычном мире, непохожем на все, что мы видели до этого у Pixar. Пока не известно, когда состоится премьера, но ранее студия забронировала для своих проектов три даты: 13 марта 2020-го, 19 июня 2020-го и 18 июня 2021-го.

В предыдущих отчетах с конвента D23 читайте о новых проектах Walt Disney Animation Studios, а также о свежих подробностях сиквела «Суперсемейки».

Читайте также
Новости Ридли Скотту предложили поставить сагу о волшебнике Мерлине Легендарный режиссер «Чужого» и «Ганнибала» может влиться в ряды диснеевских постановщиков.
Статьи Как последний стал первым: Причины кассового успеха «Последнего богатыря» Сказка «Последний богатырь» от Disney и Yellow, Black and White стала самым кассовым российским фильмом (в новейшей истории), побив рекорд «Сталинграда». Разбираемся, как это произошло.
Новости Безымянный сиквел «Дэдпула» сохранит рейтинг R Болтливый наемник под руководством Disney продолжит ругаться и безнаказанно убивать, как и полагается герою взрослого кино.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 5

    apupezig 15 июля 2017, 10:26 пожаловаться

    #

    первые зрители «Истории игрушек» уже к пенсии, наверное, готовятся)

    ответить

  • 27

    Du_Rango 15 июля 2017, 11:07 пожаловаться

    #

    Всё-таки я искренне надеюсь, что Pixar не будет ставить сиквелы превыше оригинальных проектов. До выхода Тачек 2 в 2011-м они продолжали только Историю Игрушек. Однако за последние шесть лет они выпустили из восьми проектов 4 сиквела предыдущих своих мультфильмов. Мне кажется это не самой лучшей тенденцией, ведь от Pixar многие, я надеюсь, ждут сюрприза.

    ответить

  • 3

    Dr_Bormentali 15 июля 2017, 18:50 пожаловаться

    #

    Если продал душу дьяволу Диснею, то это вполне ожидаемо…
    У диснея все персонажи и характеры всегда через какое-то время реинкарнируются в новых мультах, посде смерти Уолта конструктивно ничего нового (кроме кол-ва бабла) придумано не было…

    ответить

  • Du_Rango 16 июля 2017, 10:20 пожаловаться

    #

    Всё-таки первые пять лет после слияния с Диснеем Pixar выпустила такие нетленки как Валл-И и Рататуй. Тачки, к сожалению, не всем нравятся, хотя для меня это тоже достойная лента. Впрочем, личные предпочтения не столь важны, в отличие от факта того, что поначалу ничего плохого для студии в сделке с империей Микки Мауса не было. Даже если идеи в этих новых фильмах повторяли идеи предыдущих картин, содержимое мультов Пиксара всё равно имело весомую долю сюрприза для зрителей любого возраста ;)

    ответить

  • Tony 15 июля 2017, 23:33 пожаловаться

    #

    Дисней же. Там не верят в оригинальные идеи, это рискованно, из них делают «Jpeg». Удивительно, как Пиксар еще держится. Хотя помниться Лукас в интервью говорил, как обсуждал продажу компании и представитель Диснея говорит: мол смотрите на Пиксар, мы «ценим» творческий потенциал и всячески «помогаем» ему раскрыться…

    ответить

  • 24

    Green Snake 15 июля 2017, 11:14 пожаловаться

    #

    «Тайна Коко» по сеттингу очень похожа на другой мульт, «Книгу жизни»

    ответить

  • wsad 15 июля 2017, 15:23 пожаловаться

    #

    А по постеру на игру Fallout. Интересно, это тоже маркетинговый ход?

    ответить

  • 3

    Alex Mitchell 15 июля 2017, 15:50 пожаловаться

    #

    Я о том же подумал!

    ответить

  • 12

    19Taras97 15 июля 2017, 11:16 пожаловаться

    #

    Чувствую, новый проект будет той ещё слёзодавилкой — в традициях «Истории игрушек 3» и «В поисках Дори». И это клёво — люблю эмоционально сильные мультфильмы

    ответить

  • 2

    sashalondon 15 июля 2017, 12:39 пожаловаться

    #

    Постер конечно замечательный.

    ответить

  • 11

    The Extractor 15 июля 2017, 19:57 пожаловаться

    #

    В «Истории игрушек 4» больше напрягает её необязательность, после шедеврального завершения трилогии. Надеюсь, что получится хотя бы, как с «Дори».

    ответить

  • jumper1 15 июля 2017, 21:13 пожаловаться

    #

    Новый оригинальный проект интригует.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 16 июля 2017, 12:56 пожаловаться

    #

    Коко всё более и более начинает напоминать Книгу Жизни. А вот продолжение ИГ абсолютно лишнее. Закончили трилогию с жирной точкой ведь

    ответить

 
Добавить комментарий...