Новости

Аннетт Бенинг возглавит жюри 74-го Венецианского фестиваля

В последний раз женщина председательствовала в жюри Мостры 11 лет назад.
Аннетт Бенинг возглавит жюри 74-го Венецианского фестиваля
Getty Images/Fotobank.ru
Аннетт Бенинг / Фото: Getty Images

О том, что четырехкратная номинантка на премию «Оскар» возглавила жюри в Венеции, сообщил директор фестиваля Альберто Барбера.

«Я очень рад, что Аннетт Бенинг взяла на себя эту роль, которую она исполнит со всем изяществом своего высокого статуса, ума и талантов, продемонстрированных ею в Голливуде, Европе и на сцене», — говорится в его сообщении.

«Я польщена, что меня попросили стать председателем жюри Венецианского фестиваля. Я с нетерпением жду просмотра фильмов и работу с моими коллегами по жюри, чтобы оценить по достоинству лучшее мировое кино этого года», — говорится в официальном заявлении актрисы.

Прошлой женщиной, возглавлявшей жюри Венецианского смотра, была Катрин Денёв в 2006 году. В 2016-м ту же должность брал на себя Сэм Мендес, когда-то снявший Аннетт Бенинг в «Красоте по-американски».

74-й Венецианский фестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября 2017-го.

Среди недавних проектов Аннетт Бенинг есть трагикомедия «Женщины XX века». Весной актриса присоединилась к третьему сезону «Американской истории преступлений».

Variety

Читайте также
Статьи Как поехать на Венецианский фестиваль и стать там своим? Кто получает скидки на билеты? Где жить, тусоваться, есть и встречать звезд во время смотра? Советы КиноПоиска и Райффайзенбанка.
Новости Аннетт Бенинг присоединилась к «Американской истории преступлений» Звезда «Красоты по-американски» сыграет во втором сезоне сериала.
Новости Венеция-2016: Как не умереть от смеха на плохом фильме Кинозалы на Лидо впервые за время смотра разразились смехом — на хорошей ленте «Почетный гражданин» и на плохом фильме «Дикая местность».
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...