• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Кен Лоуч предрек проблемы для британских кинематографистов из-за Brexit

Классик британского кино считает, что выход из Евросоюза осложнит процесс совместного кинопроизводства с другими странами.

Режиссер Кен Лоуч и его постоянный соавтор Пол Лаверти гостили на фестивале в Карловых Варах, где были удостоены «Хрустальных глобусов» за свой вклад в мировое кино.

На мероприятии Лоуч выразил обеспокоенность тем, что выход Великобритании из Европейского союза осложнит последующую копродукцию между его родиной и другими европейскими странами: «Наши проекты, сделанные при помощи копродукции, зависят от людей из разных стран, приезжающих в Великобританию, чтобы поработать над фильмами. Если мы покинем ЕС, то это сильно обюрократизирует и усложнит процесс».

Картины мастера социального реализма в последние годы снимаются усилиями не только Великобритании, но также при помощи организаций и фондов, находящихся в разных частях Евросоюза.

Пока застопорившийся на стадии переговоров Brexit лишит возможности свободного передвижения граждан ЕС с Великобританией. Это одно из обстоятельств, тревожащих Лоуча: «Если свободное передвижение застопорится, то это приведет к возникновению огромного бюрократического процесса для всех людей, работающих в Великобритании. Это станет препятствием для фильмов, сделанных в копродукции, потому что тогда она станет проблемной. Большое количество продюсеров и прокатчиков просто не станут с ней возиться».

Лоуч возлагает надежды на Европейскую киноакадемию. На его взгляд, организация, вот уже почти 30 лет объединяющая кинопрофессионалов не только из числа жителей Евросоюза, могла бы принять участие в переговорах с властями, чтобы «упростить процесс передвижения людей, которые работают над кинематографической копродукцией».

В 2016-м Кен Лоуч стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Я, Дэниел Блэйк». Ранее постановщик уже получал эту награду за картину «Ветер, который качает вереск».

THR

Читайте также
Новости Студия Люка Бессона отчиталась о рекордных убытках Французскую компанию EuropaCorp лихорадит, после того как она решила отойти от боевиков к драматическим проектам.
Новости Компания Enjoy Movies приготовилась признать себя банкротом Создатели «Защитников» и «Беременного» планируют обратиться с соответствующим заявлением в суд.
Новости Дуэйн Джонсон и Кира Муратова вошли в состав Американской киноакадемии Всего было принято 774 новых человека из 57 стран. Среди них Гай Ричи, Моника Беллуччи, Адам Драйвер, Крис Эванс и Крис Хемсворт.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • stavropol_26 5 июля 2017, 13:03 пожаловаться

    #

    Все хотят получать только блага от ЕС

    ответить

  • 6

    Гвалиор 5 июля 2017, 13:13 пожаловаться

    #

    Да выкрутятся, благо, есть обширный опыт сотрудничества со странами вне ЕС. У нас немало фильмов в копродукции, у Штатов полно фильмов в той же копродукции с европейскими странами.

    ответить

  • 6

    El_principe 5 июля 2017, 13:33 пожаловаться

    #

    Да не будет там никаких проблем!
    Не за железный занавес же прячутся)

    ответить

  • опять опасения и нагнетания. Как будто те же британцы не снимали кучу совместных фильмов в те же 60-70-80-е. Аналогично с французами, испанцами, итальянцами и немцами тех времён. Боюсь что тут больше той же политоты, как в случае с ненавистью Голливуда к нынешнему президенту США.
    А говоря про Лоуча, лучше бы вспомнили его фильм «Доля ангелов». Картина ведь очень сильная вышла, и очень достойная, и, как по мне, гораздо сильнее «Ветра…», который вышел слишком уж левым и без нужного ирландского акцента. а так да — хороший он режиссёр.

    ответить

 
Добавить комментарий...