всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Трансформеры побеждены миньонами

«Пираты Карибского моря» получили второе дыхание благодаря премьере в Японии. Китайцы выбрали продюсерский фильм Джеки Чана о машине времени.
Мировой бокс-офис: Трансформеры побеждены миньонами
«Гадкий я 3»

1. «Гадкий я 3», 98,1 млн долларов

Триквел мультфильма две недели застенчиво топтался у порога, пробуя силы вдали от основных мировых рынков, но на третий уик-энд решился и добавил в прокатное расписание разом полсотни стран. Еще несколько важных территорий типа Китая, Германии и Франции по-прежнему ждут своего часа, но текущие результаты тоже выглядят впечатляюще: 191 млн долларов по планете, из которых 119 миллионов взято за пределами Штатов.

Математика везде одинаковая. Триквел выступает почти в каждой стране лучше, чем первые две картины, но на 10—15% слабее, чем отдельный фильм про миньонов. Исключение составляют Аргентина, Бразилия, Перу, Венесуэла, Финляндия, Латвия и Эмираты, где новый мульт показал лучшие результаты среди всех продуктов студии Illumination.

Самые большие сборы — Великобритания (14,7 млн долларов), Мексика (13,5 миллиона), Россия (9,2 миллиона), Бразилия (7,5 миллиона) и Испания (5,5 миллиона). Старт в Китае — на следующей неделе.

2. «Трансформеры: Последний рыцарь», 69,8 млн долларов

«Трансформеры: Последний рыцарь»

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Сборы пятой картины просели ко второму уик-энду на две трети. И не утешает даже тот факт, что прокатных стран у «Трансформеров» всего 44, а новых среди них на второй неделе было всего три: Франция (5,5 млн долларов), Индия (3,4 миллиона) и Бельгия (0,8 миллиона).

Общие сборы за два уик-энда — 330 млн долларов. Из них 193,5 миллиона было взято в Китае. Правда, здесь падение за неделю составило даже не две трети, а три четверти. Следующие лучшие результаты — Южная Корея (17,6 млн долларов), Россия (13,1 миллиона), Великобритания (10,2 миллиона).

3. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 18,1 млн долларов

Шесть недель в открытом море, а Джек Воробей все еще не тонет. Запоздалая японская премьера (9,2 млн долларов) вернула картину в мировую тройку с седьмого места прошлой недели и, вполне возможно, поддержит ее на плаву еще пару недель. Для компании Walt Disney это шестой по успешности старт за историю японского проката, а также второй по успешности старт 2017 года на местном рынке для американской картины.

Общие сборы фильма — 710 млн долларов. Это уже третья лента Disney, которой в этом году покорился рубеж в 700 миллионов.

4. «Обратный отсчет: Перезапуск», 17 млн долларов

«Обратный отсчет: Перезапуск»

«Обратный отсчет: Перезапуск»

Главный китайский старт прошлой недели — фантастический триллер продюсера Джеки Чана с Ян Ми в главной роли и приглашенным корейским режиссером. Пару месяцев назад фильм получил награды за лучший фильм и лучшую женскую роль на фестивале независимого кино WorldFest в Хьюстоне.

Главная героиня работает над созданием машины времени. Однажды преступники похищают ее ребенка и требуют в обмен выдать всю документацию о проекте. Героиня в ответ решает воспользоваться прибором и отправиться в прошлое.

5. «Чудо-женщина», 15,8 млн долларов

Уступая лишь по 20—25% в неделю, принцесса амазонок работает за троих, чтобы восстановить репутацию студии Warner и киновселенной DC. На прошлой неделе она преодолела новую качественную планку в 700 млн долларов (всего у нее 709 миллионов).

6. «Мумия», 9,3 млн долларов

74 открытых рынка — надежная гарантия для того, чтобы удержаться в большой международной десятке даже на остаточном выхлопе. Лучшие результаты — Китай (91 млн долларов), Южная Корея (27 миллионов), Россия (16,3 миллиона), Бразилия (13,1 миллиона), Мексика (12,6 миллиона). Общие сборы по планете — 370 млн долларов.

7. «Спасатели Малибу», 8,5 млн долларов

Спасатели Малибу продолжают держаться на плаву только во Франции и Германии. Глядишь, так картина сможет одолеть судьбоносную планку в 100 миллионов. Текущая сумма — 94,9 млн долларов.

8. «Малыш на драйве», 6,8 млн долларов

«Малыш на драйве»

«Малыш на драйве»

Не только в России премьера нового фильма Эдгара Райта о юном романтике с необычайными способностями к гонкам переехала на более поздние даты. Во многих странах побоялись выставлять «Малыша» против блокбастеров-сиквелов, предпочтя выпустить его, когда дорога будет посвободнее. На прошлой неделе картина стартовала только на 16 территориях. Лучший старт — на родине режиссера, в Великобритании (4,5 млн долларов).

9. «Пак Ёль», 6,7 млн долларов

Патриотический триллер из Южной Кореи по мотивам реальной истории. Весной 1923 года молодой анархист Пак Ёль и его друзья, утомленные солнцем японской оккупации, принимают отчаянное решение — убить наследника японского престола, принца Хирохито. В случае успеха история XX столетия могла пойти совершенно иным путем, поэтому фильм про эти события смог бросить вызов даже пятым «Трансформерам».

10. «Желанное», 6,7 млн долларов

Китайская комедия с сюжетом, подозрительно похожим сразу на все российские комедии последних лет вместе взятые. Менеджер по продажам понимает, что его жизнь — полнейшее фиаско: девушка бросила, перспектив для карьерного роста ноль. Но тут герой встречает сказочное существо, которое начинает методично исполнять все мечты из его прошлого. И бедный менеджер постепенно понимает, что мечты-то у него были всю жизнь дурацкие.

Читайте также
Статьи Как Тома Круза обвинили в провале перезапуска «Мумии» В Variety опубликован материал, в котором звезда предстает в образе диктатора, раздающего указания на площадке. Но некоторые винят в ситуации Universal.
Новости Опубликован трейлер фильма «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном Режиссер «Казино Рояль» Мартин Кэмпбелл снял икону боевиков в довольно драматичной роли.
Новости Студии обвинили критиков в низких сборах «Пиратов» и «Спасателей Малибу» В Штатах могут отменить пресс-показы, чтобы оценки не влияли на решение зрителей.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 3

    renod 4 июля 2017, 22:09 пожаловаться

    #

    Прокатчики хотя бы сообразили нормальные фильмы выпускать отдельно от шлакобастеров-мусоросиквелов, дабы они нормально собирали, а не только валились.

    ответить

  • 8

    Milshin97 4 июля 2017, 22:27 пожаловаться

    #

    Миньоны снова захватили прокат

    ответить

  • 3

    Milshin97 4 июля 2017, 22:30 пожаловаться

    #

    А «Малышу», скорее всего, деньги подкидывают поклонники «Форсажа»

    ответить

  • 7

    Slon23 4 июля 2017, 23:23 пожаловаться

    #

    Любители качественного кино подкидывают. «Малыш» похоже гораздо симпатичнее «Форсажа» будет.

    ответить

  • 8

    ЯРОСЛАВ-007 5 июля 2017, 10:14 пожаловаться

    #

    Скорее поклонники самого режиссёра)

    ответить

  • 1

    Milshin97 5 июля 2017, 11:27 пожаловаться

    #

    Его рекламируют как «авторский „Форсаж“». Может, любители последнего и клюнули

    ответить

  • 1

    ЯРОСЛАВ-007 7 июля 2017, 08:45 пожаловаться

    #

    Эх, надеюсь, что это не так) А то в своё время «Драйв» Рёфна рекламировали как форсаж и сколько же школьников я увидел на сеансе, которые пришли на одно, а в итоге получили другое и целый сеанс ныли по этому поводу и ныли громко, в итоге это привело к диким перепалкам между теми, кто точно знал на что идёт и теми, кто ожидал форсаж. В итоге молодёжь под конец фильма ушла, но просмотр был испорчен для абсолютно всем. Такого на новом фильме Райта я точно не хочу.

    ответить

  • 13

    Torn1k 4 июля 2017, 22:49 пожаловаться

    #

    Такими темпами Трансформеры 5 не доберутся даже до сборов первого фильма, Паучок явно вытеснит их откуда только можно

    ответить

  • 14

    Daniyar Dark Knight 4 июля 2017, 22:55 пожаловаться

    #

    У последних Трансов и Пиратов серьезные недоборы по сравнению с прошлыми частями. Если бы сами фильмы были отличными — то было бы обидно. А так все закономерно. Этот сезон не жалеет слабые сиквелы когда-то успешных франшиз.

    ответить

  • 4

    Andrewdesignersinger 4 июля 2017, 23:11 пожаловаться

    #

    Во многих странах побоялись выставлять «Малыша» против блокбастеров-сиквелов, предпочтя выпустить его, когда дорога будет посвободнее.

    Особенно, у нас дорога посвободнее будет, ага — в один день с ре-релизом «Терминатора 2».

    ответить

  • 11

    Miloslav Chemodanov 4 июля 2017, 23:19 пожаловаться

    #

    не таким уж широким ре-релизом

    ответить

  • 8

    Slon23 4 июля 2017, 23:14 пожаловаться

    #

    Дела у «Трансформеров» не очень хорошие и это радует)

    ответить

  • 1

    BiN_BuS 5 июля 2017, 00:45 пожаловаться

    #

    Это не отменяет того факта, что в следующем году мы увидим сольник Камаро и 2 сиквела трансов

    ответить

  • 1

    troika 5 июля 2017, 14:04 пожаловаться

    #

    Пак Ёль удивительно похож на последний фильм Ким Чжи Уна. И на несколько сериалов, включая Bridal mask. Второй корейский фильм (от режиссёра-корейца) снова про путешествия во времени. Уж если корейцам нравится какая-то задумка, то они выжимают её в кино и сериалах досуха))

    ответить

 
Добавить комментарий...