Бокс-офис США: «Гадкий я 3» уступил прошлой части франшизы и «Миньонам»

3 июля 2017Обсудить0

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Гадкий я 3», 75,4 млн долларов, 4529 кинотеатров

Третий «Гадкий я» дебютировал немного хуже, чем предыдущая лента анимационной франшизы (ей тогда покорилось 83,5 миллиона за уик-энд), а также сильно слабее своего спин-оффа «Миньоны» (он заработал в США 115,7 миллиона за три дня).

Как считает Энтони Д’Алессандро из Deadline, падение обусловлено не только тем, что американская публика начала уставать от франшизы (такое уже случилось в этом году с «Форсажем», «Пиратами Карибского моря» и «Трансформерами»), но и праздником Дня независимости, выпавшим на грядущий вторник и, соответственно, превратившим для многих жителей США период с 30 июня по 4 июля в длинные пятидневные каникулы, которые они предпочли провести либо с семьей, либо не в кинотеатрах.

Ожидается, что к вторнику «Гадкий я 3» заработает от 90 млн долларов и выше. Количество экранов, охваченных мультфильмом, было рекордным — 4529.

Реакция критиков следующая: Rotten Tomatoes — 63%, Metacritic — 48. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — A- (прошлые две части получили балл A).

«Малыш на драйве»«Малыш на драйве»

2. «Малыш на драйве», 21 млн долларов, 3226 кинотеатров

Восторженные отклики критиков (Rotten Tomatoes — 90%, Metacritic — 86) помогли Эдгару Райту наконец добиться достойного старта в американском прокате. Пять дней (включая деньги с предварительных показов во вторник) должны принести «Малышу на драйве» 30 млн долларов. В прокате картина стартовала немного раньше остальных релизов, в среду.

До того лишь один фильм режиссера пересек барьер в 30 миллионов общих сборов. Это «Скотт Пилигрим против всех», который, тем не менее, провалился (его бюджет составлял 60 миллионов). Учитывая, что производство «Малыша на драйве» обошлось в 34 миллиона, то здесь все обстоит гораздо оптимистичнее. Как сообщает Deadline, сам Райт в восторге от кассовых результатов.

55% купивших билеты были мужского пола, 61% аудитории — старше 25 лет. Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, — A-.

3. «Трансформеры: Последний рыцарь», 17 млн долларов (-61%), 4132 кинотеатра

За 10 дней пятая часть франшизы Майкла Бэя собрала 102,1 млн долларов.

4. «Чудо-женщина», 16,1 млн долларов (-35%), 3576 кинотеатров

В свой пятый уик-энд «Чудо-женщина» собрала лишь ненамного меньше, чем свежие «Трансформеры». Всего в копилке хита Warner Bros. и DC теперь 346,6 миллиона. Таким образом в США он стал самым кассовым фильмом в этой киновселенной («Человек из стали» — 291 миллион, «Бэтмен против Супермена» — 330,4 миллиона, «Отряд самоубийц» — 325,1 миллиона).

5. «Тачки 3», 9,5 млн долларов (-60%), 3576 кинотеатров

Третья часть пиксаровской франшизы принесла по итогам трех уик-эндов 120,7 миллиона.

6. «Дом», 9 млн долларов (-38%), 3134 кинотеатра

Лента «Дом» с Уиллом Ферреллом показала один из худших стартовых результатов для актера. Фактически это уже четвертая комедия, вышедшая за последнее время, которая не оправдывает ожиданий студий. До «Дома» уже были «Дочь и мать ее» (45,6 миллиона общих сборов), «Спасатели Малибу» (57,2 миллиона) и «Очень плохие девчонки» (19 миллионов).

Особенно болезненными многочисленные провалы смотрятся на фоне 2016 года, когда похожие проекты легко добирались в американском бокс-офисе до рубежа в 100 миллионов или преодолевали его: «Очень плохие мамочки» (осенью выходит их сиквел, который тоже может присоединиться к череде жанровых фиаско) — 113,3 миллиона, «Полтора шпиона» — 127,4 миллиона, «Полный расколбас» — 97,7 миллиона.

«Комедии с высоким возрастным рейтингом обычно играли на контрасте со стандартными летними блокбастерами, а теперь подобные фильмы переживают непростое время. [В кинотеатре] люди чувствуют, что уже видели фильм прежде, когда еще только посмотрели трейлер. Они просто потеряли интерес», — объясняет причину падения популярности старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян.

Критики фильмом остались недовольны: Rotten Tomatoes — 16%, Metacritic — 31. Оценка в опросах Cinemascore — B-.

7. «Синяя бездна», 4,7 млн долларов (-33%), 2250 кинотеатров

На старте триллер с Мэнди Мур превзошел ожидания некоторых аналитиков и на текущий момент собрал 32,6 миллиона.

8. «Роковое искушение», 3,3 млн долларов (+1321%), 674 кинотеатра

Драма Софии Копполы расширила охват на 670 площадок, что помогло ей значительно увеличить сборы по сравнению с предыдущим уик-эндом.

9. «Мумия», 2,8 млн долларов (-54%), 1760 кинотеатров

Проблемный перезапуск классики студии Universal заработал к текущему моменту 74,5 миллиона.

10. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 2,4 млн долларов (-55%), 1674 кинотеатра

На территории США фильм с Джонни Деппом достиг общих сборов в 165 миллионов.

Черная комедия «Малые часы» с Обри Плазой принесла 61,5 тысячи в двух кинотеатрах.

Deadline (1, 2), Rotten Tomatoes, USA Today

Напоминаем, что теперь у нас есть канал в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и редакционной жизни, делимся интересными материалами и впечатлениями от просмотренного. Присоединяйтесь!

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт