Новости

Хью Джекман сыграет в политической драме Джейсона Райтмана

Звезда «Логана» перевоплотится в бывшего американского сенатора Гэри Харта.

Лента «Фаворит» станет возвращением режиссера Джейсона Райтмана к политической теме, к которой он уже обращался в своей дебютной картине «Здесь курят».

Фильм расскажет о политическом пути Гэри Харта (Хью Джекман) — сенатора США, дважды пытавшегося выдвинуть свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии.

Сначала он пытался пробиться к высшему политическому посту страны в 1984-м, однако вместо него кандидатом от партии утвердили Уолтера Мондейла, с треском проигравшего Рональду Рейгану.

В 1988-м Харт, набравший к тому моменту политическую известность, казалось, мог составить достойную конкуренцию в битве за президентский пост против Джорджа Буша-старшего. Но ему помешал скандал, связанный с супружеской изменой. СМИ уличили кандидата от Демократической партии в неверности. Харт часто проводил время с 29-летней моделью Донной Райс. Интрижка стоила ему популярности у избирателей. Из предвыборной гонки сенатор выбыл, а когда решил вернуться в нее, то уже не смог отвоевать былые позиции.

Сценарий картины написали ветеран политической журналистики Мэтт Бай (он создал книгу о Харте, послужившую основой будущего фильма), бывший пресс-секретарь Хиллари Клинтон и консультант сериала «Карточный домик» Джей Карсон, а также Джейсон Райтман.

Сейчас Райтман занят постпродакшеном своей новой картины «Талли» с Шарлиз Терон в главной роли. «Фаворит» станет его вторым совместным проектом с Bron Studios — компанией, финансировавшей производство таких лент, как «Беатрис за ужином», «Рождение нации» и «Ограды».

Продюсируют фильм Хелен Эстабрук, Джейсон Райтман и Аарон Л. Гилберт.

THR

Читайте также
Новости Энди Серкис спародировал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй Британский актер сделал политика похожей на Голлума.
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Статьи Голливудские войны: Почему Танос — это Трамп Дональд Трамп почти два года занимает кресло президента США. Как это отразилось на американской киноиндустрии? Какими средствами Голливуд борется с Трампом? Рассуждает автор книги «Кинополитика», кинокритик Алексей Юсев.
Статьи Паоло Соррентино: «Вульгарность бывает очень красива» Режиссер «Лоро», байопика Берлускони — о том, каков процент правды в его гламурном кино.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...