Новости

Хью Джекман сыграет в политической драме Джейсона Райтмана

Звезда «Логана» перевоплотится в бывшего американского сенатора Гэри Харта.

Лента «Фаворит» станет возвращением режиссера Джейсона Райтмана к политической теме, к которой он уже обращался в своей дебютной картине «Здесь курят».

Фильм расскажет о политическом пути Гэри Харта (Хью Джекман) — сенатора США, дважды пытавшегося выдвинуть свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии.

Сначала он пытался пробиться к высшему политическому посту страны в 1984-м, однако вместо него кандидатом от партии утвердили Уолтера Мондейла, с треском проигравшего Рональду Рейгану.

В 1988-м Харт, набравший к тому моменту политическую известность, казалось, мог составить достойную конкуренцию в битве за президентский пост против Джорджа Буша-старшего. Но ему помешал скандал, связанный с супружеской изменой. СМИ уличили кандидата от Демократической партии в неверности. Харт часто проводил время с 29-летней моделью Донной Райс. Интрижка стоила ему популярности у избирателей. Из предвыборной гонки сенатор выбыл, а когда решил вернуться в нее, то уже не смог отвоевать былые позиции.

Сценарий картины написали ветеран политической журналистики Мэтт Бай (он создал книгу о Харте, послужившую основой будущего фильма), бывший пресс-секретарь Хиллари Клинтон и консультант сериала «Карточный домик» Джей Карсон, а также Джейсон Райтман.

Сейчас Райтман занят постпродакшеном своей новой картины «Талли» с Шарлиз Терон в главной роли. «Фаворит» станет его вторым совместным проектом с Bron Studios — компанией, финансировавшей производство таких лент, как «Беатрис за ужином», «Рождение нации» и «Ограды».

Продюсируют фильм Хелен Эстабрук, Джейсон Райтман и Аарон Л. Гилберт.

THR

Читайте также
Новости Райан Рейнольдс поздравил Хью Джекмана с 50-летием кадром из «Дэдпула 2» Звезда «Логана» встретила день рождения во сне.
Новости Олег Сенцов прекратил голодовку Режиссер сообщил, что прекратил голодовку, которую держал 145 дней.
Новости Армандо Ианнуччи заинтересовал Голливуд фильмом о Дональде Трампе Шутка режиссера «Смерти Сталина» приглянулась нескольким студиям.
Статьи Воруем весело: Почему появился сериал «Домашний арест» Какие политические шутки допустимы для ТНТ, и помогает ли проект Семена Слепакова действительно бороться с коррупцией.

Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...