всё о любом фильме:
Новости

Ушел из жизни звезда «Девушки с татуировкой дракона» Микаэл Нюквист

Помимо игры в экранизации трилогии «Миллениум», на счету у шведского актера роли в фильмах «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» и «Джон Уик».

В 17 лет швед Микаэл Нюквист отправился по обмену в Омаху, штат Небраска, где получил первые уроки актерского мастерства и даже исполнил небольшую роль в школьной постановке «Смерти коммивояжера».

По возвращении на родину он окончил театральную академию в Мальмё и долгое время играл на сцене, а также появлялся в небольших кинопроектах.

Его популярность на родине начала расти после картины «Вместе» Лукаса Муддисона. В 2004-м на экраны выходит еще одна значительная шведская лента с участием Нюквиста — «Как на небесах», номинированная на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Международную известность ему приносит экранизация бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», в которой Нюквист сыграл роль журналиста Микаэля Блумквиста. Позднее вышли ее продолжения «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

После этого актера стали звать в голливудские проекты. Он сыграл злодеев в таких успешных лентах, как «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» и «Джон Уик».

Последний год актер боролся с раком легких. Микаэлу Нюквисту было 56 лет.

THR