всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «Трансформеры» взорвали Китай

«Чудо-женщина» сильна в Бразилии, «Мумия» стартовала в Египте, Индия встретила повара с мачете.
Мировой бокс-офис: «Трансформеры» взорвали Китай
«Трансформеры: Последний рыцарь»

1. «Трансформеры: Последний рыцарь», 196,2 млн долларов

Несмотря на условный провал в Штатах (45 млн долларов за три дня), пятые «Трансформеры» удачно стартовали по всему миру. Если быть точными, в 41 стране, в сорока из которых — с первой строчки. Ключевую роль в большом старте предсказуемо сыграли китайцы — в Поднебесной было получено 123 миллиона. Интересные детали китайской премьеры: 99% всех билетов было продано на сеансы в 3D; предыдущая часть «Трансформеров» собрала здесь на старте «лишь» 92 миллиона; посещаемость нового фильма упала с пятницы к воскресенью на 30% (для сравнения: «Мумия» и «Чудо-женщина» теряли не больше 20—22%).

Самые успешные рынки для пятых «Трансформеров» после Китая — Южная Корея (13 млн долларов), Россия (8,9 миллиона), Великобритания (5,7 миллиона) и Германия (4,7 миллиона). Весь испаноязычный мир (от Испании до Мексики), а также Франция, Япония и многие другие встретят Оптимуса Прайма в ближайшие недели.

2. «Чудо-женщина», 20,5 млн долларов

Единственный заметный старт минувшего уик-энда был в Испании (2,2 млн долларов). Остальная сумма — продолжение успешного проката в 65 странах. К примеру, в Бразилии картина Пэтти Дженкинс удерживает первую строчку уже четыре недели подряд со сборами в 27 млн долларов — третий результат в этой стране для проектов студии Warner. Общие международные сборы — 335 миллионов, а с учетом США — 635 млн долларов.

3. «Мумия», 16,5 млн долларов

За три недели «Мумия» собрала 273 млн долларов. Самый серьезный старт прошлого уик-энда состоялся символично в Египте (17 тыс. долларов).

4. «Свет в тоннеле», 14 млн долларов

«Свет в тоннеле»

«Свет в тоннеле»

Мусульмане составляют примерно 15% населения Индии, но Ураза-байрам (в данном случае праздник Ид аль-Фитр) обычно отмечают всей страной. Отдельные болливудские звезды (особенно Салман Кхан) привычно выбирают праздничный уик-энд датой премьеры для своего нового блокбастера. Так случилось и в этом году. Салман выпустил под финал Рамадана свой новый проект — фильм про индокитайскую войну 1962 года.

Осенью 1962 года после серии политических конфликтов, связанных с поддержкой индийским правительством восстания в Тибете, «соколы» Мао вторглись на территорию соседа. Китай предполагал, что и СССР вступит в драку, но Советы в тот момент были в самом пекле Карибского кризиса, поэтому на помощь не пришли. После месяца военных действий китайцы были вынуждены отступить.

5. «Тачки 3», 11,9 млн долларов

Единственная большая премьера минувшей недели — Австралия (2 млн долларов). Тонкость большой анимационной росписи в том, чтобы раскидать стартовые даты по всему календарю и сделать все возможное, чтобы реже пересекаться в разных странах с конкурентами. Поэтому резко расширять рынок Disney не спешит, ведь и «Гадкий я 3» Illumination Studios уже вышел на международный рынок. Лучшие сборы «Тачек» к данному моменту — Мексика (8,9 млн долларов), Россия (8,4 миллиона), Панама (2,4 миллиона), Польша (2,3 миллиона).

6. «Спасатели Малибу», 10,3 млн долларов

«Спасатели Малибу» успешно стартовали во Франции (2,2 млн долларов). Здесь всегда был очень популярен оригинальный сериал. Плюс его звезда Памела Андерсон как раз сообщила публично о том, что она открывает ресторан в Сан-Тропе. Мировые сборы ленты с Дуэйном Джонсоном подобрались к отметке в 80 млн долларов, но серьезное прибавление уже не ожидается. Лучшие результаты — Германия (13,1 миллиона) и Мексика (5,4 миллиона).

7. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 8,3 млн долларов

Общие сборы — 677 млн долларов. Лучшие рынки — Китай (172 млн долларов), Россия (39,6 миллиона), Германия (25,7 миллиона), Франция (22,9 миллиона).

8. «Гадкий я 3», 7,2 млн долларов

«Гадкий я 3»

«Гадкий я 3»

Студия Illumination не спешит давать миньонам полную свободу. Новый мультфильм продолжают показывать только в шести странах. В Индии он собрал на старте 1,7 млн долларов, 7,8 миллиона принес двухнедельный прокат в Австралии. Зато на следующей неделе армия желтых малышей-злодеев высадится в 44 странах, и это точно поменяет расклад сил в десятке.

9. «Ди-Джей», 7 млн долларов

Еще один индийский фильм в международном топе. На этот раз это не Болливуд, а Толливуд. Новый боевик с большой телугской звездой Аллу Арджуном. Тот играет молодого повара из уличной закусочной, который много лет назад попал под влияние не самого приятного полицейского. Кровожадный коп научил парня, что честным путем правды не добиться, поэтому если хочешь справедливости, то бери мачете и верши правосудие сам.

10. «Весь этот мир», 2,8 млн долларов

Прокат молодежной мелодрамы начался за пределами Штатов еще в конце мая, но она впервые попала в мировую десятку только сейчас, после премьеры в Румынии и Колумбии. Международные сборы картины составляют 8 млн долларов.

Читайте также
Статьи Как Тома Круза обвинили в провале перезапуска «Мумии» В Variety опубликован материал, в котором звезда предстает в образе диктатора, раздающего указания на площадке. Но некоторые винят в ситуации Universal.
Репортажи Как снимает Майкл Бэй За годы работы Майкл Бэй выработал свой собственный стиль, который ругают критики и обожают простые зрители. О составляющих этого стиля — в нашем новом видео.
Новости Бокс-офис России: Трансформеры закружили тачки в холодном танго С предыдущими частями франшизы старт пятых «Трансформеров» не сравнится и в России. «Нелюбовь» держится в десятке.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

  • 26

    produs 27 июня 2017, 20:05 пожаловаться

    #

    Нравится китайцам взрывчики, роботы, тыщ тыщ тыщ…

    ответить

  • 1

    shadbekov14122002 27 июня 2017, 20:18 пожаловаться

    #

    вай вай вай вай

    ответить

  • 18

    Santa-teresa 27 июня 2017, 20:19 пожаловаться стар состоялся символичнов Египте 17 тыс. долларов

    #

    Дааа, походу мумия дико покрутиться в своем саркофаге, от таких сборов на родине

    ответить

  • 9

    Santa-teresa 27 июня 2017, 22:25 пожаловаться

    #

    но мы должны признать, то что Китай, помогает не только плохим фильмом но хорошим, тот же Варкрафт, Тихоокеанский рубеж

    ответить

  • 9

    Aleksia2110 27 июня 2017, 20:46 пожаловаться

    #

    А по моему Китай не так уж и сложно взорвать, страна с таким то населением

    ответить

  • 29

    SpaceStationOne 27 июня 2017, 21:21 пожаловаться

    #

    Новость лет через десять:

    «Десятые „Трансформеры“ провалились в Китае, заработав за первый уик-энд всего лишь около 910-920 миллионов долларов.
    Аналитики предрекают, что общая сумма китайских сборов не сможет перевалить даже за 3 миллиарда.
    Руководство «Парамаунт» пока что никак не комментирует этот грандиозный финансовый крах.
    Майкл Бэй заявил, что из-за столь катастрофически низких сборов в Китае он отказывается снимать одиннадцатую часть».

    ответить

  • А после передумает и выдаст новую трилогию)))

    ответить

  • 4

    Ханно 27 июня 2017, 21:07 пожаловаться

    #

    «Гоблинские товары взорвут рынок!» гоблин-аукционист (с)

    ответить

  • 33

    Ozzi77 27 июня 2017, 21:28 пожаловаться

    #

    -Китай: мои вкусы специфичны.

    -сша: посвяти же меня в них!

    китай: трансформеры, обитель зла 6, три икса, великая стена.

    сша: больной убл. док!

    ответить

  • 5

    Гвалиор 27 июня 2017, 22:14 пожаловаться

    #

    Ага, а снимают усё это Штаты, стелющиеся под Китай, дабы тот соизволил увеличить им квоту для проката))) кроме «Великой стены», но там тупо надо знать особенности китайского фэнтези.

    ответить

  • 6

    Daniyar Dark Knight 27 июня 2017, 22:14 пожаловаться

    #

    Осторожно, возможны спойлеры!
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Постебались над моментом из 4 части, когда Уолберг отбил удар многотонного трансформера. Здесь же в 5 части происходит почти тоже самое, только с непростым мечом, но всё же) Плюс, почти полное отсутствие Оптимуса на протяжении фильма. Только в конце и некоторые моменты в середине. Да и как обычно получает наш доблестный автобот люлей от кого угодно, но в конце обязательно за 1 минуту всех победит и скажет пафосную речь перед тем, как улететь. Кстати, он же всю 4 часть ходил по земле, но только в конце вдруг че-то решил взлететь) Раньше, наверное, ему просто не хотелось) И все это на фоне какой-то сценарной и режиссерской «каши» и неразберихи, ужасного монтажа и полного отсутствия интересна ко всем людским персонажам картины. Еще какой-то психованый андроид из Звездных войн. То чушь несет, то душит кого-то, Кунг-фу показывает, то за свежей рыбкой сплавает в разгар важных событий (???!!!). Короче, к чему я это?) Ах, да, такие фильмы все еще собирают неплохую кассу в мире. И это печально…

    ответить

  • 13

    El_principe 27 июня 2017, 22:54 пожаловаться

    #

    да я не сомневался, что в Китае это скушают за милую душу!
    там все на ура принимают!
    И больших роботов, и мумий…
    И конечно «Они сражались за Катю!» а. к. а. Сталинград Бондарчука.

    ответить

  • 2

    DermaK 28 июня 2017, 07:05 пожаловаться

    #

    Мой прогноз на итоговые сборы:
    Трансформеры — 900 млн.
    Чудо-женщина — 700 млн.
    Мумия — 350-400 млн.
    Пираты — 720 млн

    ответить

  • 3

    ipg 29 июня 2017, 08:37 пожаловаться «Самый серьезный старт прошлого уик-энда состоялся

    #

    … символично в Египте (17 тыс. долларов).»
    Прикалываетесь или опечатка?

    ответить

 
Добавить комментарий...