Мировой бокс-офис: «Трансформеры» взорвали Китай

27 июня 2017Обсудить0

1. «Трансформеры: Последний рыцарь», 196,2 млн долларов

Несмотря на условный провал в Штатах (45 млн долларов за три дня), пятые «Трансформеры» удачно стартовали по всему миру. Если быть точными, в 41 стране, в сорока из которых — с первой строчки. Ключевую роль в большом старте предсказуемо сыграли китайцы — в Поднебесной было получено 123 миллиона. Интересные детали китайской премьеры: 99% всех билетов было продано на сеансы в 3D; предыдущая часть «Трансформеров» собрала здесь на старте «лишь» 92 миллиона; посещаемость нового фильма упала с пятницы к воскресенью на 30% (для сравнения: «Мумия» и «Чудо-женщина» теряли не больше 20—22%).

Самые успешные рынки для пятых «Трансформеров» после Китая — Южная Корея (13 млн долларов), Россия (8,9 миллиона), Великобритания (5,7 миллиона) и Германия (4,7 миллиона). Весь испаноязычный мир (от Испании до Мексики), а также Франция, Япония и многие другие встретят Оптимуса Прайма в ближайшие недели.

2. «Чудо-женщина», 20,5 млн долларов

Единственный заметный старт минувшего уик-энда был в Испании (2,2 млн долларов). Остальная сумма — продолжение успешного проката в 65 странах. К примеру, в Бразилии картина Пэтти Дженкинс удерживает первую строчку уже четыре недели подряд со сборами в 27 млн долларов — третий результат в этой стране для проектов студии Warner. Общие международные сборы — 335 миллионов, а с учетом США — 635 млн долларов.

3. «Мумия», 16,5 млн долларов

За три недели «Мумия» собрала 273 млн долларов. Самый серьезный старт прошлого уик-энда состоялся символично в Египте (17 тыс. долларов).

4. «Свет в тоннеле», 14 млн долларов

«Свет в тоннеле»«Свет в тоннеле»

Мусульмане составляют примерно 15% населения Индии, но Ураза-байрам (в данном случае праздник Ид аль-Фитр) обычно отмечают всей страной. Отдельные болливудские звезды (особенно Салман Кхан) привычно выбирают праздничный уик-энд датой премьеры для своего нового блокбастера. Так случилось и в этом году. Салман выпустил под финал Рамадана свой новый проект — фильм про индокитайскую войну 1962 года.

Осенью 1962 года после серии политических конфликтов, связанных с поддержкой индийским правительством восстания в Тибете, «соколы» Мао вторглись на территорию соседа. Китай предполагал, что и СССР вступит в драку, но Советы в тот момент были в самом пекле Карибского кризиса, поэтому на помощь не пришли. После месяца военных действий китайцы были вынуждены отступить.

5. «Тачки 3», 11,9 млн долларов

Единственная большая премьера минувшей недели — Австралия (2 млн долларов). Тонкость большой анимационной росписи в том, чтобы раскидать стартовые даты по всему календарю и сделать все возможное, чтобы реже пересекаться в разных странах с конкурентами. Поэтому резко расширять рынок Disney не спешит, ведь и «Гадкий я 3» Illumination Studios уже вышел на международный рынок. Лучшие сборы «Тачек» к данному моменту — Мексика (8,9 млн долларов), Россия (8,4 миллиона), Панама (2,4 миллиона), Польша (2,3 миллиона).

6. «Спасатели Малибу», 10,3 млн долларов

«Спасатели Малибу» успешно стартовали во Франции (2,2 млн долларов). Здесь всегда был очень популярен оригинальный сериал. Плюс его звезда Памела Андерсон как раз сообщила публично о том, что она открывает ресторан в Сан-Тропе. Мировые сборы ленты с Дуэйном Джонсоном подобрались к отметке в 80 млн долларов, но серьезное прибавление уже не ожидается. Лучшие результаты — Германия (13,1 миллиона) и Мексика (5,4 миллиона).

7. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 8,3 млн долларов

Общие сборы — 677 млн долларов. Лучшие рынки — Китай (172 млн долларов), Россия (39,6 миллиона), Германия (25,7 миллиона), Франция (22,9 миллиона).

8. «Гадкий я 3», 7,2 млн долларов

«Гадкий я 3»«Гадкий я 3»

Студия Illumination не спешит давать миньонам полную свободу. Новый мультфильм продолжают показывать только в шести странах. В Индии он собрал на старте 1,7 млн долларов, 7,8 миллиона принес двухнедельный прокат в Австралии. Зато на следующей неделе армия желтых малышей-злодеев высадится в 44 странах, и это точно поменяет расклад сил в десятке.

9. «Ди-Джей», 7 млн долларов

Еще один индийский фильм в международном топе. На этот раз это не Болливуд, а Толливуд. Новый боевик с большой телугской звездой Аллу Арджуном. Тот играет молодого повара из уличной закусочной, который много лет назад попал под влияние не самого приятного полицейского. Кровожадный коп научил парня, что честным путем правды не добиться, поэтому если хочешь справедливости, то бери мачете и верши правосудие сам.

10. «Весь этот мир», 2,8 млн долларов

Прокат молодежной мелодрамы начался за пределами Штатов еще в конце мая, но она впервые попала в мировую десятку только сейчас, после премьеры в Румынии и Колумбии. Международные сборы картины составляют 8 млн долларов.

Смотрите также

Как Тома Круза обвинили в провале перезапуска «Мумии»

23 июня 2017

Как снимает Майкл Бэй

25 июня 2017

Бокс-офис России: Трансформеры закружили тачки в холодном танго

27 июня 2017

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Главное сегодня

Санса Старк примерит броню в восьмом сезоне «Игры престолов»

Сегодня

«Лучший саундтрек»: Оскаровский баттл композиторов

Сегодня

Мадс Миккельсен: «Играть роль без слов не так сложно»

Сегодня

Появилась интернет-кампания с призывом убрать крысу из «Отступников»

Сегодня

Трейлер фильма «Рокетмен»: Взлет музыкальной ракеты

Сегодня

Слух дня: Fox выпустит мультсериал по мотивам игры «Чужой: Изоляция»

Сегодня

Эмма Томпсон отказалась от мультфильма «Удача» из-за Джона Лассетера

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт