Новости

Российский «Хармс» получил две награды в Шанхае

Картина Ивана Болотникова участвовала в основном конкурсе 20-го Шанхайского международного кинофестиваля.

«Хармс» рассказывает о советском писателе и поэте Данииле Ювачеве, больше известном как Хармс. Это игровой дебют режиссера-документалиста, уже снимавшего неигровой фильм «Чудо Даниила Хармса» 10 лет назад.

Главную роль он доверил 32-летнему польскому актеру и театральному режиссеру Войтеку Урбаньскому.

Режиссер описывал картину так: «Наш фильм — это попытка проникнуть в секрет притягательности человека, о котором мы можем судить по осколкам творчества, рассеянного в мемуарах, и по сведениям, в совокупности говорящим о значительности целого, скрывающегося под псевдонимом Хармс».

Лента охватывает события 1930-х — начала 1940-х годов. Музыку к фильму записала группа «АукцЫон». Снималась картина в копродукции России, Литвы и Македонии.

На Шанхайском кинофестивале «Хармс» получил две награды. В номинации «Лучший сценарий» приз получили Иван Болотников и Сергей Соловьев, а в номинации «Лучшая операторская работа» — оператор Шандор Беркеши.

Даты выхода картины в российский прокат пока нет.

Читайте также
Интервью Анна Чиповская: «Симпатичным актрисам предлагают самое неинтересное» Звезда «Оттепели», «Блокбастера» и нового сериала «Пекарь и красавица» рассказывает о тяжком бремени идеальной внешности, невыносимости российского кино и спасительных хоррорах.
Видео и фото Как и о ком снимала Кира Муратова Памяти Киры Муратовой, которой не стало в июне этого года, — наше новое видео о ее неповторимом режиссерском стиле.
Статьи Лучшие в мире крокодилы: Главные мультфильмы Эдуарда Успенского Скончался Эдуард Успенский. Вспоминаем, что любимый всеми детский писатель и поэт сделал для нашей анимации.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...