• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Мировой бокс-офис: «Мумия» не сдается, «Чужой» в Китае

Ксеноморфы наконец добрались до Поднебесной, Том Круз бьется за «Темную вселенную», а в пяти странах появились миньоны.
Мировой бокс-офис: «Мумия» не сдается, «Чужой» в Китае

1. «Мумия», 53 млн долларов

На второй неделе «Мумия» потеряла 65% сборов по сравнению с премьерной, но это не помешало картине сохранить за собой статус лидера проката. После двух недель на экранах в ее копилке 294 млн долларов. Неплохо для картины с официальным бюджетом в 125 миллионов, но недостаточно сильно для проекта с претензией на запуск большой франшизы.

Лучший старт второй недели — Франция (3 млн долларов). Самые большие сборы за два уик-энда — в Китае (86 млн долларов). Неожиданный успех на местном рынке связывают с репутацией недавних китайских блокбастеров на схожие «археологические» темы: «Налетчики во времени» — 145 млн долларов, «Моджин» — 278 млн долларов.

Последний рынок с хорошим коммерческим потенциалом для «Мумии» — Япония (28 июля).

2. «Чудо-женщина», 40,3 млн долларов

История античной принцессы Дианы на поле боя Первой мировой сохраняет лидерство в Германии, Бразилии, Великобритании и еще в паре десятков стран из тех 65, где картина прокатывается в данный момент. Сейчас она превзошла успехи первого «Тора», первого «Железного человека» и второй «Росомахи». В копилке ленты 574 млн долларов.

Самые лучшие сборы — Китай (82,7 млн долларов), Бразилия (23,8 миллиона), Великобритания (20,7 миллиона), Мексика (18,9 миллиона) и Австралия (15,2 миллиона).

3. «Чужой: Завет», 30,5 млн долларов

«Чужой: Завет»

«Чужой: Завет»

Проект, который заставил в Китае подвинуться «Мумию» и «Чудо-женщину», — сказка Ридли Скотта про ксеноморфов и флейту. Практически все недельные сборы ленты идут отсюда. Надежда на то, что Поднебесная щедро добавит денег космическому хоррору, подтвердилась, пусть и без феноменальных цифр. Также подтвердились слухи о том, что над китайской версией фильма серьезно поработали цензоры. Общий заработок «Чужого» на данный момент — 213 млн долларов. Для сравнения: итоговые сборы «Прометея» перевалили за 400 миллионов.

4. «Тачки 3», 21,3 млн долларов

«Тачки 3»

«Тачки 3»

Гоночный триквел вышел пока только в 23 странах, но почти везде выбил первую строчку. Лучшие результаты — в Мексике и России, где сборы составили примерно по 4,8 млн долларов. В целом стартовый уик-энд третьих «Тачек» на 9% лучше, чем у второй части в 2011 году, и на 29% лучше, чем у первой в 2006-м. Учитывая временной разброс в 10 лет между главами, это не так сложно. Рынок за это время радикально изменился.

Как обычно происходит теперь с мультфильмами, премьерные показы в разных странах растянутся на все лето. На следующей неделе машинки приедут в Австралию и Новую Зеландию.

5. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 18,8 млн долларов

За четыре недели международные сборы картины перешагнули за пределами Штатов за 500 миллионов — это третий фильм, которому планка покорилась в этом году. Самые удачные рынки — Китай (169,3 млн долларов), Россия (38,5 миллиона), Германия (24,4 миллиона), Великобритания (22,3 миллиона) и Южная Корея (22 миллиона).

6. «Спасатели Малибу», 13,2 млн долларов

Пляжная комедия добралась еще до 16 стран (преимущественно латинских). Результаты: Мексика — второе место и 2,4 млн долларов, Бразилия — третье место и 1,3 миллиона. Не последнюю роль в успехе в регионе сыграла активная рекламная деятельность Скалы, а также участие в фильме мексиканской певицы Белинды Перегрин.

7. «Гадкий я 3», 9,8 млн долларов

«Гадкий я 3»

«Гадкий я 3»

Грю, Дрю и армия миньонов — гроза мирового проката. Общие сборы предыдущих трех фильмов — 2,67 миллиарда. Новую порцию желтой милоты студия Illumination и прокатчики из Universal выдают по чайной ложке. На прошлой неделе триквел вышел только в пяти странах, но этого хватило, чтобы попасть в топ.

Первые страны — Австралия (первое место, 4,3 млн долларов), Малайзия (первое место, 1,1 миллиона), Филиппины (первое место, 2 миллиона), Сингапур (первое место, 1,5 миллиона), Таиланд (первое место, 1 миллион). На каждой территории стартовые цифры попали в тройку самых удачных анимационных запусков. Единственный минус: нигде новый мультфильм не смог перепрыгнуть показатели «Миньонов».

На этой неделе «Гадкий я 3» выходит в Индии. Неделю спустя — на 16 территориях, включая Штаты и Россию, еще через неделю — в Китае.

8. «Один день», 4,1 млн долларов

Новый корейский триллер, в основе сценария которого старый, как февральский сурок, мотив петли времени. На этот раз в нее попадает успешный хирург, из-за недосмотра которого под колесами машины погибает его маленькая дочка. Мужчина раз за разом пытается исправить собственную ошибку, но это оказывается не так просто.

9. «Очень плохие девчонки», 4 млн долларов

«Очень плохие девчонки»

«Очень плохие девчонки»

Несмотря на звездный статус Скарлетт Йоханссон, комедия с ее участием, бюджетом в 50 миллионов и взрослым рейтингом была встречена по всей планете прохладно. Вся планета в данном случае — это Штаты и еще 16 стран. Самые значительные старты выходных были отмечены в Австралии и России. Значительные на общем фоне, который позволяет пока сравнить успехи ленты с успехами «Девушки без комплексов» (общие международные сборы которой достигли 30 млн долларов).

10. «Дангал», 3,6 млн долларов

После девяти недель в китайском прокате болливудский блокбастер про двух маленьких спортсменок и их папашу покидает международную десятку. В Китае он все еще на пятом месте с суммарными сборами в 180 миллионов и третьей строчкой в прокате Поднебесной за 2017 год.

Читайте также
Новости Продюсеры фильмов по комиксам DC рассказали о будущем киновселенной Джефф Джонс и Джон Берг подтвердили продолжение «Чудо-женщины» и поделились соображениями насчет других фильмов киновселенной DC.
Новости Слух недели: Disney отправит Джека Воробья на заслуженный отдых По сведениям Daily Star, в Disney теперь считают, что Джонни Депп из любимца зрителей превратился в обузу.
Статьи «Темная вселенная»: Мумии, Франкенштейны и Дракулы на экране Чем богата история образов «Темной вселенной» — будущей серии фильмов про монстров студии Universal, чьей отправной точкой стала «Мумия» с Томом Крузом?
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...