«Хранителями» от HBO займется сценарист сериала «Остаться в живых»

21 июня 2017Обсудить0

Дэймон Линделоф, сценарист фильмов «Прометей», «Стартрек: Возмездие», «Война миров Z» и сериалов «Остаться в живых» и «Оставленные», может вернуться на канал HBO. Ему предложено разработать сериал «Хранители» по одноименному графическому роману Алана Мура.

Канал HBO предпринимает уже вторую попытку перенести историю Мура на малый экран. Осенью 2015 года начались переговоры с Заком Снайдером, снявшим «Хранителей» в 2009 году. «Хранители» Снайдера были благосклонно приняты критиками, но зрители, увлеченные новой эрой супергеройского кино, не оценили работу режиссера. Считается, что фильм получился перегруженным сюжетными линиями, отчего страдала динамика повествования. Еще тогда, в 2009-м, многие (среди них был и режиссер Терри Гиллиам, которому предлагали снимать фильм по Муру) выразили предположение, что в качестве сериала «Хранители» смотрелись бы куда лучше.

По данным инсайдеров, канал полностью откажется от версии Снайдера, то есть Линделофу предстоит разработать проект с нуля.

Графический роман «Хранители» Алана Мура и Дэйва Гиббонса вышел в 1985 году. Деконструкция супергеройского жанра полюбилась читателям всего мира. В 2012 году издательство DC выпустило серию приквелов «Хранители. Начало» (Before Watchmen), но сам Алан Мур не имел к ней никакого отношения.

Ранее предполагалось, что Зак Снайдер предложил HBO разработать сериал-приквел, рассказывающий о судьбах Шелкового Спектра, Комедианта, Ночного Филина, Озимандии, Роршаха и Доктора Манхэттена.

Variety

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт