Фильм о Хане Соло лишился режиссеров

21 июня 2017Обсудить0

В Голливуде разразился очередной скандал, который рискует стать одним из главных в 2017 году. Режиссеры безымянного фильма о Хане Соло Фил Лорд и Кристофер Миллер выбыли из проекта. Как сообщает Variety, причиной тому стал конфликт постановщиков с главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

«Фил Лорд и Кристофер Миллер — талантливые кинематографисты, собравшие выдающийся актерский состав, — говорится в заявлении Кеннеди, опубликованном на сайте Lucasfilm. — Однако стало ясно, что у нас имеются творческие разногласия по фильму, и мы решили расстаться. Вскоре будет объявлен новый режиссер».

Со стороны Лорда и Миллера заявление звучит так: «К сожалению, наше видение не совпадало с партнерами по проекту. Как правило, мы не любим словосочетание „творческие разногласия“, но в этом случае данное клише подходит. Мы гордимся проделанной работой».

Главную роль в проекте получил Олден Эренрайк, известный по фильму братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Он играет молодого контрабандиста Хана Соло, чью роль в космической саге с блеском исполнил Харрисон Форд. Вместе с Эренрайком в фильме заняты Дональд Гловер, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон и Тэнди Ньютон. По словам главы студии Disney Боба Айгера, фильм покажет историю Соло с 18 до 24 лет: как он получил в свое распоряжение «Сокола тысячелетия» и как познакомился с Чубаккой. Над сценарием работали Лоуренс Кэздан и Джон Кэздан.

Съемки спин-оффа «Звездных войн» начались 20 февраля в Лондоне на студии Pinewood. Работа над фильмом до сих пор ведется, причем на лето запланировано несколько недель дополнительных съемок.

Кристофер Миллер и Фил Лорд / Фото: Getty ImagesКристофер Миллер и Фил Лорд / Фото: Getty Images

Как сообщают близкие к проекту анонимы, Лорд и Миллер не смогли наладить отношения с Кеннеди. «С первого дня у них начались культурные разногласия. Ее выбешивало даже то, как они складывали носки». По словам другого источника, Лорда и Миллера, известных своими проектами «Лего. Фильм» и «Мачо и ботан», наняли ради их видения и особенного подхода к режиссуре. Однако Кэтлин Кеннеди не была в восторге от работы режиссеров и от их отношений с актерами и съемочной группой. «Им не дали свободы делать то, что они хотят», — говорит источник.

Еще одна версия, появившаяся в The Hollywood Reporter, уточняет причину разногласий. Лорд и Миллер, любители комедии и импровизаций, доставили немало головной боли Лоуренсу Кэздану, который считает, что фильм должен был сниматься строго по его сценарию. Кроме того, у режиссеров было несколько иное представление о главном герое. Они видели его скорее комедийным персонажем, тогда как студия хотела показать саркастичного эгоиста. Это недопонимание сквозило между режиссерами и продюсерами с самого начала съемок, но Лорд и Миллер считали, что всегда смогут уладить проблему. По словам инсайдера THR, режиссеры были ошеломлены сообщением об увольнении, прозвучавшим в минувший понедельник.

Разумеется, студия была готова к замене. Сразу после информации об уходе Лорда и Миллера появились сообщения о новых кандидатах на режиссерский пост проекта. Deadline уточняет, что постановщики не поладили не только с Кэтлин Кеннеди, но и со сценаристом Лоуренсом Кэзданом, работавшим над оригинальной трилогией. Предполагается, что он может возглавить картину, однако студия в качестве фаворита видит Рона Ховарда.

Если Рон Ховард согласится заменить ушедших режиссеров, то у Lucasfilm появится возможность выпустить ленту к запланированной дате (май 2018-го), поскольку Ховард — маститый постановщик, способный приспособиться к любым трудностям. Правда, сейчас у него немало проектов — от документального фильма о Паваротти до разных игровых лент.

Отметим, что у Lucasfilm это не первая проблема с режиссерами новых «Звездных войн». Гарет Эдвардс не смог снять «Изгоя-один», как это планировалось, и его подменил Тони Гилрой, доработавший экшен-сцены. Что же до спин-оффа о Хане Соло, то изначально проект должен был ставить Джош Транк, но режиссер был уволен из-за творческих разногласий с продюсером Саймоном Кинбергом.

Увольнение режиссеров на столь позднем съемочном этапе — редкое явление в Голливуде. Будут ли Лорд и Миллер указаны в титрах, учитывая то, сколько времени они проработали над картиной, пока не сообщается.

Variety, Variety, Deadline, The Hollywood Reporter

Смотрите также

Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за трагедии в семье

23 мая 2017

Появились новые фотографии героев «Последних джедаев»

24 мая 2017

Режиссер Гарет Эдвардс рассказал об изменениях финала «Изгоя-один»

16 марта 2017

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт