Валерия Гай Германика поставит околоправославное кино по сценарию Арабова

20 июня 2017Обсудить0

«Я хотела снять околоправославное, духовное кино», — сказала режиссер на питчинге в министерстве культуры.

С идеей «Волка» Гай Германика пришла к сценаристу Юрию Арабову: «У меня возникла картинка: два человека идут по дороге, за ними идет волк. Они его не видят, только слышат шорох. В какой-то момент они его ставят под сомнение, и он становится „мысленным волком“». Юрий Арабов сразу откликнулся, и получилась история отношений матери и дочери — отношений, лишенных любви. По словам Валерии Гай Германики, тема Арабова — то, как страхи объединяют неблизких друг другу людей, ее тема — одиночество человека. «Мысленный волк» будет объединять эти два направления.

«Фильм про духовность, наверное, как бы это пафосно ни звучало, может снять только человек, который живет духовной жизнью, — уверена режиссер. — Я изучала этот вопрос уже шесть лет и хотела снять такое, может быть, даже околоправославное, духовное кино, в котором заложены какие-то ценности. Это не социальное кино, как мой первый фильм, и не сугубо документальная картина, как второй. У Арабова такой язык с эксцентричными диалогами, которые интересно слушать».

В презентации фильма создатели отмечают, что «на философском уровне это размышление об утерянной чистоте помыслов, которая является главным условием гармонии человеческого существования, и еще одна иллюстрация пословицы „Сон разума рождает чудовищ“».

В роли матери и дочери создатели фильма видят Ксению Раппопорт и Агнию Кузнецову. Актрисы уже подтвердили заинтересованность, обратившись к экспертному совету министерства культуры с экрана.

Проектом заинтересовался Первый канал, и его уже ждут фестивали «Кинотавр» и «Послание к человеку». Оператором станет Владислав Опельянц, художником-постановщиком — Ася Давыдова, художником по костюмам — Ольга Максакова. Продюсеры — Артем Васильев и Андрей Савельев из компании Metrafilms.

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт