• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Создатели «Шерлока» перезапустят «Дракулу» для телевидения

Легендарный вампир станет героем проекта Стивена Моффата.

Шоураннеры «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гейтисс готовятся сделать мини-сериал о Дракуле в том же формате, что и их совместное детище о сыщике с Бейкер-стрит, то есть как небольшую историю с полнометражными эпизодами.

Кинематографисты напишут сценарий мини-сериала, а его производством займется Hartswood Films. Переговоры о правах на британскую трансляцию уже ведутся с BBC. Работа над проектом находится на ранней стадии, а Моффат и Гейтисс еще пока заняты сольными идеями, поэтому скорого выхода истории о графе ждать не стоит.

Пока нет сведений о том, будет ли действие «Дракулы» развиваться в современном мире, как это было сделано в том же «Шерлоке».

Ранее Моффат уже признавался в любви классическим фильмам ужасов и особенно выделил «Дракулу» от студии Hammer.

Не так давно попытку перенести на экраны этого героя предпринял канал NBC, однако его «Дракула» продержался лишь один сезон.

В последний раз Моффат и Гейтисс работали вместе над созданием четвертого сезона «Шерлока», который позиционировался как заключительный в этом мини-сериале. Моффат также недавно покинул должность шоураннера перезапущенного «Доктора Кто».

Variety

Читайте также
Интервью Актеры из «Игры престолов» — о спойлерах, спин-оффе и анатомии Незадолго до премьеры нового сезона «Игры престолов» КиноПоиск поговорил с комическим дуэтом в лице Дэниэла Портмана (Подрик) и Джейкоба Андерсона (Серый Червь).
Статьи Стивен Кинг и Владимир Путин: Сериалы июня Тильда Суинтон и Джейк Джилленхол, женские бои, автомобили-людоеды, свинья-гигант, а также возвращение «Проповедника», «Полдарка» и «Оранжевый — хит сезона» в числе главных телепроектов месяца.
Новости Сериал «Плохие» все же перезапустят на американском телевидении Канал Freeform заказал пилотный эпизод шоу, основанного на британском сериале.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...