Новости

Режиссер «Дурака» расскажет остросюжетную историю о стороже

В министерстве культуры Юрий Быков представил драму «Сторож».

О «Стороже» Быков уже заявлял в 2013 году. Тогда в остросюжетной картине должны были сниматься сам Быков, Денис Шведов и Ирина Низина.

По сюжету в старом советском санатории, идущем под снос, служит сторожем 35-летний Влад Дымов, — бывший хирург, ныне затворник в состоянии максимального отчаяния и одиночества. Когда герой близок к самоубийству, в санаторий неожиданно приезжают супруги Стас и Вера, чей брак трещит по швам. Стас, узнав, что партнеры по бизнесу хотят его подставить, украл деньги и пустился в бега вместе с женой. Влад помогает Стасу и Вере, не задавая лишних вопросов. Постепенно становится ясно, что каждый из героев «скрывает серьезный мучительный грех на душе». Помогая друг другу, эти неблизкие люди попытаются свои грехи искупить.

Быков говорит, что «Сторож» — серьезное размышление на тему вечных ценностей в современном мире. «Только долг и любовь дают человеку возможность жить и дышать свободно».

Актерский состав пока не определен, но ведутся переговоры с известными артистами. Продюсером выступает Александр Котелевский. По словам создателей, лента может быть готова к концу 2018 года. Съемки должны начаться будущей зимой. Бюджет драмы составит 55 млн рублей.

Читайте также
Видео и фото Как и о ком снимала Кира Муратова Памяти Киры Муратовой, которой не стало в июне этого года, — наше новое видео о ее неповторимом режиссерском стиле.
Статьи Лучшие в мире крокодилы: Главные мультфильмы Эдуарда Успенского Скончался Эдуард Успенский. Вспоминаем, что любимый всеми детский писатель и поэт сделал для нашей анимации.
Новости Фонд кино поддержит семь кинопроектов из собственных средств Среди прочих организация поможет проектам «Гоголь. Страшная месть» и «СуперБобровы. Народные мстители».
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...