Новости

Режиссер «Дурака» расскажет остросюжетную историю о стороже

В министерстве культуры Юрий Быков представил драму «Сторож».

О «Стороже» Быков уже заявлял в 2013 году. Тогда в остросюжетной картине должны были сниматься сам Быков, Денис Шведов и Ирина Низина.

По сюжету в старом советском санатории, идущем под снос, служит сторожем 35-летний Влад Дымов, — бывший хирург, ныне затворник в состоянии максимального отчаяния и одиночества. Когда герой близок к самоубийству, в санаторий неожиданно приезжают супруги Стас и Вера, чей брак трещит по швам. Стас, узнав, что партнеры по бизнесу хотят его подставить, украл деньги и пустился в бега вместе с женой. Влад помогает Стасу и Вере, не задавая лишних вопросов. Постепенно становится ясно, что каждый из героев «скрывает серьезный мучительный грех на душе». Помогая друг другу, эти неблизкие люди попытаются свои грехи искупить.

Быков говорит, что «Сторож» — серьезное размышление на тему вечных ценностей в современном мире. «Только долг и любовь дают человеку возможность жить и дышать свободно».

Актерский состав пока не определен, но ведутся переговоры с известными артистами. Продюсером выступает Александр Котелевский. По словам создателей, лента может быть готова к концу 2018 года. Съемки должны начаться будущей зимой. Бюджет драмы составит 55 млн рублей.

Читайте также
Статьи «Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова Александр Паль и Никита Ефремов спорят из-за необычной девушки в фильме от автора «Пьяной фирмы».
Новости Госдума начала принимать поправки к закону о кинофестивалях В первом чтении из закона ушла необходимость получения прокатных удостоверений для фильмов, демонстрирующихся на кино смотрах.
Статьи Никакого «Праздника»: Почему просят запретить фильм Алексея Красовского? Патриотическая общественность возмущена известиями о «блокадной комедии» режиссера «Коллектора». Хотя кино еще никто не видел.
Новости Бокс-офис России: Ничего хорошего для врагов Сарика Андреасяна Нуар Дрю Годдарда стал лучшей новинкой недели, мелодрама «Без меня» стартовала ниже прогнозов, «Непрощенный» не сдается.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...