всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис России: Праздники с «Мумией»

История о том, как Тома Круза полюбила мумия с дурным характером, собрала за длинные выходные больше, чем все остальные фильмы десятки вместе взятые.
Бокс-офис России: Праздники с «Мумией»
«Мумия»

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 13 июня. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Мумия», 447,5 млн рублей, 1,5 миллиона зрителей, 49 811 сеансов

Перезапуск популярной франшизы с новыми героями и Томом Крузом в главной роли прошел в России весьма успешно. Сборы «Мумии» за длинный уик-энд составили больше, чем суммарный заработок всех остальных фильмов в десятке вместе взятых. Для сравнения: последняя серия с Бренданом Фрейзером, «Мумия: Гробница императора драконов», за весь прокат в 2008-м заработала 646 млн рублей (с учетом СНГ). Предыдущая лента Круза, «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», стартовала в России прошлой осенью с результатом в 109 млн рублей. И если возвращение Ричера выглядит и правда сомнительным, то мумию мы, кажется, еще увидим.

На следующей неделе единственным конкурентом ленты выступит третья серия пиксаровских «Тачек», на стороне которой каникулы и отсутствие других детских блокбастеров в прокате.

2. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 151,6 млн рублей (-57,4%), 592 тысячи зрителей, 18 102 сеанса

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Общие сборы пятой части пиратского сериала — 1,86 млрд рублей. Если на следующей неделе она не потеряет слишком много сеансов в пользу «Тачек», планка в 2 миллиарда будет уже не за горами. С учетом СНГ эта отметка была пройдена за 18 дней — быстрее, чем кем-либо ранее.

3. «Чудо-женщина», 97 млн рублей (-54,6%), 353 тысячи зрителей, 20 348 сеансов

Россия не вошла в число ключевых рынков для «Чудо-женщины», уже заработавшей 212 млн долларов в Штатах и еще 232 миллиона за их пределами. На Россию в ее копилке пока приходится около 7 млн долларов за две недели (384 млн рублей). Не самый плохой результат для летнего блокбастера. Скажем, покинувший десятку «Чужой: Завет» собрал примерно столько же за месяц.

4. «Спасатели Малибу», 43,7 млн рублей (-51,8%), 168 тысяч зрителей, 9510 сеансов

За две недели дурашливая комедия с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном собрала 170 млн рублей. На следующей неделе ей придется столкнуться с другой комедией для взрослых — картиной «Очень плохие девчонки». Женские ансамблевые комедии у нас не слишком популярны и редко выходят за 100 млн рублей по итогам всего проката, но у «Девчонок» есть козырь — Скарлетт Йоханссон в центре постера. Можно ждать, что фильм заработает за первый уик-энд меньше, чем «Очень плохая училка» (164 млн рублей), но больше, чем «Очень плохие мамочки» (32 млн рублей).

5. «Подводная эра», 25,7 млн рублей (-32,6%), 144 тысячи зрителей, 6954 сеанса

В ожидании «Тачек» независимый мультфильм про осьминога и его команду собрал 77 млн рублей за две недели.

6. «Нелюбовь», 21,2 млн рублей (-31%), 69,1 тысячи зрителей, 3584 сеанса

«Нелюбовь»

«Нелюбовь»

Обласканная в Каннах драма Андрея Звягинцева получила на второй неделе самый маленький процент падения сборов. Всего на ее счету 64,2 млн рублей. Предыдущий фильм Звягинцева, «Левиафан», стартовал сильнее «Нелюбви», но в дальнейшем показал более резкое падение (68,8% на второй неделе, 71,5% — на третьей) и закончил прокат с 92,6 млн рублей. На приблизительно схожий финальный результат можно ориентироваться и с «Нелюбовью».

7. «Меч короля Артура», 11 млн рублей (-40,5%), 40 тысяч зрителей, 1349 сеансов

В отличие от упоминавшейся выше «Чудо-женщины», для «Короля Артура» Россия оказалась одним из наиболее благожелательных рынков. Из 134 миллионов долларов, заработанных в мире фильмом Гая Ричи, на наш прокат приходится около 12 миллионов (677 млн рублей).

8. «Анна Каренина. История Вронского», 9,8 млн рублей, 36,6 тысячи зрителей, 4833 сеанса

«Анна Каренина. История Вронского»

«Анна Каренина. История Вронского»

Главный российский дебют недели — вольная экранизация Льва Толстого, драма Карена Шахназарова с Лизой Боярской в роли Анны Карениной и Максимом Матвеевым в роли Алексея Вронского. Дебют не слишком удачный, но тут нужно учитывать, что еще в апреле 8-серийную телеверсию фильма показали на канале «Россия». Впрочем, принимая во внимание приличное число сеансов, продюсеры все же рассчитывали на что-то большее, чем 10 миллионов за длинные праздничные выходные. «Нелюбовь» собрала вдвое больше при меньшем числе сеансов.

9. «Жмот», 8,8 млн рублей, 27,5 тысячи зрителей, 1399 сеансов

«Жмот»

«Жмот»

Еще один дебют в десятке — французская комедия о скрипаче-скупердяе в исполнении Дэни Буна. Когда фильм стартовал на родине актера в прошлом сентябре, в первый уик-энд его посмотрело больше миллиона зрителей. Всего сборы ленты на данный момент составляют около 20 млн долларов, и вклад россиян в эту сумму не очень велик.

10. «СПАРК. Герой Вселенной», 5,4 млн рублей (-40,5%), 35,7 тысячи зрителей, 2555 сеансов

Корейско-канадский мультфильм об обезьяне, спасающей Вселенную, собрал 18,9 млн рублей за две недели.

Читайте также
Статьи «Темная вселенная»: Мумии, Франкенштейны и Дракулы на экране Чем богата история образов «Темной вселенной» — будущей серии фильмов про монстров студии Universal, чьей отправной точкой стала «Мумия» с Томом Крузом?
Новости Студии обвинили критиков в низких сборах «Пиратов» и «Спасателей Малибу» В Штатах могут отменить пресс-показы, чтобы оценки не влияли на решение зрителей.
Интервью «Жестокое, но родное»: Первые зрители о новом фильме Звягинцева От «10 из 10» до «худшего фильма Звягинцева» — «Нелюбовь» не оставила первых зрителей равнодушными.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • вполне ожидаемо. любят у нас летние блокбастеры.
    правда, мумии с Фрэзером получше были. исключая как раз таки «гробницу императора драконов». помню, ходил на него в кино с друзьями. вышли после сеанса с чувством искреннего недоумения…
    а Ричи у нас в России тоже обычно любят. и это хорошо.

    ответить

  • 11

    Alex Croft 14 июня 2017, 18:42 пожаловаться

    #

    Надеюсь провал на родине Мумии даст им правильное направление для дальнейших картин. Так как ставить крест на монстр-муви Юниверсал не хочется

    ответить

  • 14

    El_principe 14 июня 2017, 19:19 пожаловаться

    #

    хочется верить, что они сделают работу над ошибками

    ответить

  • На «Мумию» ходили в основном ради сравнения и из уважения к Крузу. К сожалению, хотя бы часть денег за билет из-за того что фильм ужасный, вернуть нельзя. Тогда сборы были бы другими.

    ответить

  • 1

    DrTaylor 14 июня 2017, 19:08 пожаловаться

    #

    Рад за «Спасателей», жду продолжения! На сеансе отлично посмеялся над незамысловатыми шутками, отдохнул душой, так сказать)

    ответить

  • 2

    Roma00013 14 июня 2017, 21:23 пожаловаться

    #

    А я читал что общие сборы пиратов после уик энда, уже больше 2 миллиардов, а здесь другая инфа!

    ответить

  • 1

    Miloslav Chemodanov 15 июня 2017, 00:41 пожаловаться

    #

    это с учетом СНГ

    ответить

  • 8

    southpark 14 июня 2017, 22:39 пожаловаться

    #

    Что-то Том Круз расслабился, начал сниматься в сомнительных фильмах. Как-будто он живёт только ради Миссии: Невыполнимой, а всё остальное — это так, промежуточное, ненужное. Зря Том так. Он ведь ещё в хорошей форме, играть тоже, ведь, не разучился, может ещё сниматься и сниматься в годноте, а он малость застрял в одной франшизе. Буду надеяться на «Сделано в Америке».

    ответить

  • 10

    Andrewdesignersinger 14 июня 2017, 23:10 пожаловаться «Анна Каренина. История Вронского»

    #

    Дебют не слишком удачный, но тут нужно учитывать, что еще в апреле 8-серийную телеверсию фильма показали на канале «Россия».

    Странно. Обычно же они, сначала, в кинотеатрах двухчасовой трейлер к сериалу прокатывают, а не наоборот.

    ответить

  • 1

    TakayaPetrushka 15 июня 2017, 12:42 пожаловаться

    #

    Не любовь молодцы, выехали на высосанном из пальца скандале, так бы фиг собрали такую кассу

    ответить

  • satam 18 июня 2017, 06:14 пожаловаться

    #

    Попробовал посмотреть новых Пиратов в нете — меня хватило ровно на 20 первых минут — я быстро выключил…

    ответить

 
Добавить комментарий...