Джоэл Шумахер извинился за «Бэтмена и Робина»

14 июня 2017Обсудить0

«Слушай, приношу свои извинения. Хочу извиниться перед каждым фанатом, который был разочарован, потому что это мой моральный долг», — заявил Джоэл Шумахер в интервью изданию Vice.

«После этого фильма я превратился в мерзавца. Было похоже, будто я убил ребенка», — также сказал режиссер в беседе с журналистом Ноэлем Рэнсомом.

Джоэл Шумахер снял два фильма о Темном рыцаре. Первым был «Бэтмен навсегда», заработавший в прокате почти 337 млн долларов и в целом получивший сносные рецензии. Однако лента «Бэтмен и Робин» оказалась полной катастрофой. Супергеройская картина до сих пор считается худшим киновоплощением истории о защитнике Готэма.

Ноэль Рэнсом специально позвонил Шумахеру, чтобы поговорить о том проекте. «Помню, что, когда я, будучи подростком, увидел задницу Бэтмена, обтянутую резиной, в фильме 1997 года, со мной в тот день случилось две вещи. Во-первых, я осознал цену деньгам, потому что потратил на билет 6 долларов. Во-вторых, я понял, что мне [когда-нибудь] надо поговорить с человеком, ответственным за этот бред — режиссером Джоэлом Шумахером», — пишет журналист во вступлении к интервью.

Шумахер снял множество фильмов, которые ценят как критики, так и зрители. Среди них «Пропащие ребята», «С меня хватит!», «Клиент», «Время убивать», «Страна тигров», «Телефонная будка». Но «Бэтмен и Робин» всегда будут стоять отдельно в фильмографии 77-летнего режиссера как полный провал, где плохо абсолютно все — от ненамеренно комических эпизодов до местами явно неудачного кастинга. Рейтинг ленты на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сейчас равен 11%. При бюджете в 125 миллионов она собрала в прокате 238 миллионов.

Арнольд Шварценеггер и Джоэл Шумахер на съемках фильмаАрнольд Шварценеггер и Джоэл Шумахер на съемках фильма

«Нужен был очередной хит в бокс-офисе, так что [на меня] давили сверху. Слушай, я уже совсем взрослый мальчик. Я беру всю ответственность на себя, — продолжает Шумахер. — Я шел снимать этот фильм с открытыми глазами, но что больше всего огорчает, так это наша команда. Все мы знаем, какие классные бывают съемочные группы — мастера специальных эффектов, каскадеры и все, кто рвет свою задницу вместе с актерским составом. Все работали очень упорно в течение долгого времени. Так что мне кажется, что их работа не была признана по достоинству».

Как рассказал режиссер, после съемок «Бэтмена и Робина» он отправился на отдых в Мексику, где обдумал то, как ему быть дальше. Шумахер решил уйти со студии Warner Bros. С упомянутой компанией он сделал свои лучшие фильмы: «Было очень больно, потому что студия была моим домом на протяжении многих лет». Следующий свой фильм постановщик снимал на Columbia Pictures. Им стала картина «Восемь миллиметров» с Николасом Кейджем. Именно этого актера Шумахер хотел утвердить на роль Пугала в продолжении «Бэтмена и Робина», которое так и не состоялось.

Конечно же, речь зашла и о самой нелепой детали костюма Темного рыцаря в фильме — бэт-сосках: «Мы живем в столь сложном мире, где два куска резины размером с ластики на кончиках старых карандашей — эти две маленькие шишечки — могут перерасти в столь значительную проблему. Это будет выгравировано на моем надгробии, я знаю».

Среди недавних проектов Джоэла Шумахера есть сериал «Карточный домик», для которого он снял два эпизода.

Vice

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт