• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ушла из жизни актриса Гленн Хедли

Звезда «Отпетых мошенников» и «Дика Трэйси» скончалась в возрасте 62 лет.

Гленн Хедли родилась в портовом городке Нью-Лондон, первые годы провела в Сан-Франциско, а училась в Нью-Йорке.

Сначала ее судьба была крепко связана с театром. В начале 1980-х в Чикаго Хедли играла в спектакле «Проклятье голодающего класса» вместе с Джоном Малковичем. Позднее он станет ее мужем. Примерно в те же годы актриса начинает исполнять маленькие роли в кино. «Четверо друзей», «Доктор Детройт», «Фанданго», «Пурпурная роза Каира» — ее первые работы в Голливуде.

Прорыв случился в 1988-м, когда Гленн Хедли сыграла в комедии Фрэнка Оза «Отпетые мошенники». Именно за денежное состояние ее героини боролись аферисты в исполнении Майкла Кейна и Стива Мартина. Год спустя на американские экраны выходит «Одинокий голубь» с ее участием — мини-сериал по прославленному роману Ларри МакМёртри.

В 1990-м вышел «Дик Трэйси» Уоррена Битти — хитовая экранизация одноименных комиксов. Хедли сыграла в картине возлюбленную протагониста. Другая большая роль — «Смертельные мысли» Алана Рудольфа.

Среди других заметных картин с участием Хедли есть «Опус мистера Холланда», «Сержант Билко», «Два дня в долине», «Завтрак для чемпионов» и «Таймкод». В 2013-м она появилась на экранах в роли матери главного героя в режиссерском дебюте Джозефа Гордона-Левитта «Страсти Дон Жуана».

В последнее время Хедли участвовала в создании сериала «Человек из будущего» от Hulu. Всего было отснято 5 эпизодов из запланированных 13 серий. Как сообщают продюсеры проекта, Хедли не будет заменена другой актрисой.

«Она была просто идеальной и фантастически талантливой», — так отозвался об актрисе Ричард Дрейфусс, работавший с ней над «Опусом мистером Холланда».

Variety, THR