всё о любом фильме:
Новости

«Яндекс.Такси» будет снимать кино

Федор Бондарчук, Данила Козловский и другие заметные деятели кино примут участие в создании пяти историй, действие которых будет происходить в такси.
«Яндекс.Такси» будет снимать кино

«Яндекс.Такси» запускает продюсерский проект «Из точки А». Первым опытом продюсерского центра станет альманах из пяти историй, так или иначе связанных с такси. Планируется, что фильм выйдет в широкий прокат уже в 2017 году.

К созданию картины будут привлечены молодые режиссеры и сценаристы. Их выберет кураторский совет, в который войдут эксперты киношколы «Индустрия» (новый проект компании «Водород» и Федора Бондарчука в партнерстве с «Национальной Медиа Группой») и известные деятели киноиндустрии, в числе которых Федор Бондарчук, Илья Стюарт, Михаил Врубель, Данила Козловский и Петр Ануров. Они же выступят кураторами съемок пяти короткометражных фильмов.

Имя первого режиссера — участника проекта будет объявлено 10 июня на «Кинотавре». Его «Яндекс.Такси» при поддержке КиноПоиска выберет из числа участников конкурса «Короткий метр» на фестивале. Он получит на съемки 1 млн рублей. Общий бюджет альманаха должен будет составить порядка 10 млн рублей.

«Этот проект не только дает возможность молодым кинематографистам проявить себя, но и несет культурную миссию — привлечь свежие идеи и воплотить их в жизнь, — пояснил директор КиноПоиска Александр Кочубей. — Такие камерные роуд-муви — это настоящий художественный вызов. И тем интереснее нам будет выбрать лучших, а также донести эти истории до зрителей».

По словам представителя «Яндекс.Такси» Александры Санчес-Перес, жители мегаполисов проводят в такси в среднем 20 минут в день — это важная часть нашей жизни. «За время поездки происходят порой удивительные и важнейшие события: кто-то открывает мобильную почту и видит письмо о зачислении в Гарвард, кого-то приглашают на свидание, а иногда, случайно разговорившись с водителем, мы вдруг понимаем, что его жизнь интереснее любых книг. Такси — тайный свидетель всех этих историй, большая часть из которых никогда не выйдет из машины. Чтобы рассказывать их, мы основали продюсерский центр „Из точки А“, к сотрудничеству с которым пригласили талантливых кинематографистов — и именитых, и тех, кто имеет все шансы стать известным».

Новый продюсерский проект не намерен ограничиться съемками одного киноальманаха, но дальнейшие планы на данный момент не раскрывает.

Читайте также
Новости Кинотеатры заставят ограничить число сеансов одного фильма в день Минкультуры РФ подготовило проект закона, согласно которому количество сеансов одной картины в российском кинотеатре за день будет ограничено.
Новости «Откуда мы такие взялись?»: Как прошел питчинг Фонда кино Трезвый водитель Александр Паль, «Он — дракон 2», «О чем говорят мужчины 3», новый фильм от команды «Викинга» и не только — в обзоре питчинга Фонда кино.
Новости Прокат фильмов в России будет стоить минимум 5 млн рублей Исключений не будет не только для фестивального, но и для отечественного кино. Так министерство культуры предлагает «очистить прокат от грязи».
Комментарии (30)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...