Кинотавр-2017

Роман Волобуев уберет свое имя из титров фильма «Блокбастер»

Итоговый продюсерский вариант монтажа оказался слишком далек от того, что снимал режиссер.

Имя настоящего режиссера «Блокбастера» не будет указано в титрах фильма. Об этом со сцены фестиваля «Кинотавр» перед премьерой картины заявил сам Роман Волобуев, сообщает корреспондент КиноПоиска.

Пока не известно, будет ли его имя заменено на псевдоним, как это обычно в таких случаях практикуется в западной и отечественной киноиндустрии, или в титрах уберут вообще какое-либо упоминание о постановщике проекта. Причиной ситуации стал итоговый монтаж отснятого материала, осуществленный не самим режиссером.

Продюсер фильма Илья Стюарт на том же мероприятии сказал, что «от лица тех, кто оставляет свои имена в картине, благодарит съемочную группу». Как сообщает корреспондент КиноПоиска, эти слова были встречены аплодисментами в зале.

В компании «Вольга», ответственной за грядущий прокат ленты, ситуацию прокомментировали так: «Рады, что [эту версию фильма] поддержала большая часть команды. Порадовала реакция зала, которая поддержала команду и актеров. Творец имеет право ставить свое имя, а потом снимать».

«Блокбастер» — второй режиссерский проект кинокритика Романа Волобуева. Ранее бывший автор «Афиши» снял драму «Холодный фронт».

По сюжету Лиза (Светлана Устинова), доведенная до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом, садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Глухой ночью она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у ослепительно красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа (Анна Чиповская).

В российский прокат лента должна выйти 13 июля 2017 года.

На момент написания новости продолжался показ фильма на «Кинотавре».

Читайте также
Статьи Панчи и флекс: Краткая история хип-хопа в 20 фильмах Киногид по истории и географии хип-хопа — от олдскульного граффити до современных баттлов, от сектора Газа до Новосибирска, от Тупака до Гуччи Мейна.
Статьи «Хищник», «Не чужие» и «Антихрист»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Статьи Елочке конец: Репортаж со съемок последнего фильма новогодней франшизы Побывали на площадке «Елок последних», поели оливье и стали свидетелями того, как материализовался закадровый голос Константина Хабенского.
Статьи Сериалы декабря: «Черное зеркало» и экранизация Джорджа Мартина Что смотреть дома весь месяц? Лучшие сериалы и фильмы стриминговых платформ — от хорроров до победителя Венецианского фестиваля, от шоу Marvel до турецкой супергероики.

Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...