Новости

Лауреат Канн решил продать свою награду ради финансирования нового фильма

Режиссер «Жизни Адель» выставит на аукцион свою «Золотую пальмовую ветвь», чтобы завершить постпродакшен следующей картины.

Абделатиф Кешиш сейчас занимается монтажом ленты Mektoub Is Mektoub, которая станет первой его работой после «Жизни Адель» 2013 года.

После того как банк перекрыл доступ режиссера к ранее предоставленной кредитной линии, Кешиш решил продать что-то из имеющихся вещей.

Среди заявленных лотов, за которые он планирует выручить деньги, есть и полученная им «Золотая пальмовая ветвь» и масляные картины из упомянутого фильма. Таким образом Кешиш решил избежать простоя проекта, который мог бы растянуться на довольно долгое время.

«Чтобы собрать необходимые средства для завершения постпродакшена без дальнейших задержек, французская производственная и прокатная компания Quat’Sous выставляет на продажу памятные вещи, связанные с фильмом Кешиша. Предложенные товары варьируются от „Золотой пальмовой ветви“ до масляных картин, которые играли важную роль в „Жизни Адель“», — говорится в официальном заявлении.

Представитель режиссера не уточнил, сколько денег требуется, чтобы завершить фильм, сославшись на договор о неразглашении, подписанный между финансистами, занимающимися сделкой, и производственной компанией. Сам Кешиш пока не дал официального комментария по поводу сложившейся ситуации.

Прошлая картина постановщика удостоилась «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Тогда жюри под предводительством Стивена Спилберга вынесло историческое решение, наградив тем же призом не только постановщика, но и двух ведущих актрис — Леа Сейду и Адель Экзаркопулос. Лента рассказывала о любви молодой девушки Адель и художницы Эммы.

Позднее фильм, содержащий множество откровенных сцен, оказался в центре скандала. Леа Сейду раскритиковала режиссерские методы Кешиша, слишком жестко относившегося к актрисам на съемках. К тому же свое слово высказали 15 человек, работавшие над картиной. Они заявили, что съемки велись с нарушением трудового кодекса: шестнадцатичасовые смены записывались как восьмичасовые, причем на протяжении всего съемочного периода, длившегося больше пяти месяцев, режиссер регулярно отклонялся от графика.

THR

Читайте также
Новости Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар» Актер отказался принести извинения киноакадемии за свои гомофобные высказывания.
Новости Жерара Депардье обвинили в изнасиловании 22-летняя актриса заявила об инциденте, произошедшем в Париже.
Новости Джонни Депп назвал инцидент на съемках «Города лжи» самообороной В июле на актера подали в суд из-за конфликта на съемочной площадке.
Новости Азия Ардженто выплатила 380 тыс. долларов жертве домогательств С обвинениями против актрисы выступал молодой актер и музыкант Джимми Беннетт.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...