всё о любом фильме:
Новости

Барри Левинсон и HBO помогут снять старый проект с Аль Пачино

Картина о выдающемся футбольном тренере Джо Патерно наконец получила шанс добраться до зрителя.

О том, что Аль Пачино хочет воплотить одну из главных фигур в мире американского университетского футбола, стало известно в 2012-м.

Тогда режиссурой проекта, получившего рабочее название «Счастливая долина», планировал заняться Брайан де Пальма, снимавший актера в такой своей классике, как «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито».

Сейчас проект перешел в ведение HBO, а постановщиком ленты утвержден Барри Левинсон. Режиссер возьмет на себя и обязанности исполнительного продюсера вместе с Джейсоном Сосноффом и Томом Фонтаной. Ту же должность разделят с ними Эдвард Р. Прессман, владеющий правами на книгу Джо Познански, которая ляжет в основу картины, Линдсей Слоун и Рик Никита. Сценарий ленты напишут Дебора Кан, Джон С. Ричардс и Дэвид МакКенна.

В производстве будет участвовать компания Sony Pictures Television. У фильма пока нет официального названия.

Известность к Джо Патерно пришла в 1960-е годы, когда он возглавил руководство командой Penn State Университета штата Пенсильвания. За короткий срок он вывел ее в разряд сильнейших. На посту тренера университетской команды он провел около полувека.

Репутацию Патерно подкосил скандал, связанный с одним из его подчиненных. Тренер Джерри Сандаски был признан виновным в совращении малолетних. Случившееся привело к увольнению Патерно, который впоследствии умер в 2012 году от осложнений, вызванных раком легкого.

Дата выхода картины о нем пока остается неизвестной.

Variety

Читайте также
Новости Мэтт Дэймон перевоплотится в хирурга-мошенника в «Шарлатане» Актер присоединился к независимому проекту, где сыграет проходимца, сколотившего миллионы на заведомо неэффективных операциях.
Новости Бенедикт Камбербэтч сыграет сурового отца в драме «Цыганенок» В основу фильма ляжет автобиография боксера и писателя Мики Уолша.
Новости Рами Малек предстал в образе Фредди Меркьюри Появился первый кадр из фильма о группе Queen.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 1

    Jedi Aragorn 6 июня 2017, 18:03 пожаловаться

    #

    Сразу вспомнился великолепный и динамичный фильм Оливера Стоуна «Каждое воскресенье». Тренер профессиональной футбольной команды получился шикарным. Аль Пачино тогда явно зажёг, а противостояла ему президент или владелец Кэмерон Диас.

    ответить

  • 1

    Alex Croft 6 июня 2017, 18:08 пожаловаться

    #

    Визуальная схожесть поражает. Жаль Пачино. За последние годы сильно сдал. Надеюсь это и будет достойной работой артиста

    ответить

  • 4

    Slon23 6 июня 2017, 21:03 пожаловаться

    #

    «Надеюсь это и будет достойной работой артиста»

    Как и «Ирландец»

    ответить

  • El_principe 6 июня 2017, 21:24 пожаловаться

    #

    Еще один мэтр пошел на ТВ…
    Ну проект интересный, буду ждать!

    ответить

 
Добавить комментарий...