Новости

Сериал «Во все тяжкие» дополнят проектом в формате виртуальной реальности

Шоураннер Винс Гиллиган собирается исследовать новые возможности рассказывания историй.

Для этого он объединился с компанией Sony (в частности с ее подразделением Sony Interactive Еntertainment, отвечающим за разработку приставки Playstation и продуктов виртуальной реальности для нее), чтобы создать неигровой VR-проект, основанный на придуманном им сериале «Во все тяжкие».

Детали пока не раскрываются. Представители компании Sony отказались говорить о том, кто из актеров будет привлечен к работе, а также о том, будет ли VR-версия шоу какой-то эпизодической акцией или регулярным проектом.

Пока VR-дополнение к «Во все тяжкие» находится на очень раннем этапе разработки. Главный исполнительный директор Sony Interactive Еntertainment Эндрю Хаус рассказал Variety подробности того, как Гиллигану пришла подобная идея: «Мы собрали у себя в штабе семь лучших шоураннеров, с которыми работали в Sony Pictures Television, например Дэвида Шора, Рона Мура, делавшего „Звездный крейсер „Галактика“, Винса и других ребят. И они там вместе игрались с VR. Некоторые были очень заинтересованы [технологией], но только Винс сказал, что действительно хочет поэкспериментировать с этим форматом».

В проекте будет использоваться компьютерная графика. Гиллиган планирует сотрудничать с игровым подразделением Sony, чтобы воплотить свое видение.

Ранее Sony Interactive Entertainment уже пробовала свои силы в производстве сериалов. Компания запустила сериал «Сверхспособности», закрытый после двух сезонов.

Дата выхода VR-проекта, посвященного «Во все тяжкие», пока не называется, но Sony указывает, что релиз точно не состоится в 2017 году.

Сериал «Во все тяжкие» завершился в 2013-м. Два года назад стартовал его спин-офф «Лучше звоните Солу».

О том, как себя в формате виртуальной реальности попробовал режиссер «Бёрдмэна» и «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньярриту, можно почитать в каннском спецпроекте КиноПоиска.

Variety

Читайте также
Статьи От мистера Чипса к Тони Монтане: Мемуары Брайана Крэнстона В книге воспоминаний «Жизнь в ролях» звезда сериала «Во все тяжкие» рассказывает много нового о своей извилистой биографии.
Статьи Культовые сериалы: Почему «Во все тяжкие» вызывает привыкание Шоу Винса Гиллигана нарушило все правила игры на американском телевидении, вышло в плюс, несмотря на рецессию, и попало в Книгу рекордов Гиннесса.
Новости Винс Гиллиган снимет фильм по мотивам сериала «Во все тяжкие» Работа над полнометражным проектом началась в Нью-Мексико.
Новости Американский бокс-офис: «Безумно богатые азиаты» заработали больше всех Лидером проката стал фильм с чисто китайским кастом, снятый для китайской диаспоры.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...