Новости

Терри Гиллиам закончил съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

Один из самых многострадальных долгостроев мирового кино в конце концов доберется до зрителя.
Терри Гиллиам закончил съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»
Getty Images/Fotobank.ru
Терри Гиллиам / Фото: Getty Images

Производство завершилось 4 июня. Об этом в своем Facebook сообщил сам Терри Гиллиам: «Простите за долгое молчание. Я был занят тем, что загружал вещи в грузовик, и сейчас я возвращаюсь домой. После 17 лет мы закончили съемки „Человека, который убил Дон Кихота“. Большое спасибо всей съемочной группе и тем, кто верил в нас. Кихот жив!» — написал режиссер.

«Человек, который убил Дон Кихота» — проект мечты выдающегося режиссера и участника комик-труппы «Монти Пайтон». Впервые Гиллиам подступился к нему в 2000 году. Тогда главные роли в картине должны были сыграть Жан Рошфор и Джонни Депп. Однако проблемы с финансированием и климатические условия привели к тому, что режиссер вынужден был свернуть съемки.

О драматических событиях тех лет был сделан документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

В дальнейшем Гиллиам планировал возродить проект с Робертом Дюваллом в главной роли, однако и эта попытка оказалась неудачной.

Подробно об истории этого фильма можно почитать в специальном материале на КиноПоиске.

В феврале 2017-го было официально объявлено о том, что режиссер «Человека, который убил Дон Кихота» все же приступил к съемкам. Они прошли в Испании и Португалии.

Главные роли в картине сыграли Джонатан Прайс, Адам Драйвер, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Оскар Хаэнада, Хорди Молья, Серджи Лопез и Росси де Пальма.

Правами на прокат фильма в США, Канаде и Великобритании владеет Amazon Studios. В Германии и Австрии дистрибьютором стала компания Telemunchen.

Facebook

Читайте также
Новости Терри Гиллиам потерял права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Постановщик проиграл судебное разбирательство об авторских правах.
Статьи На измене: История создания «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» 22 мая исполнилось 20 лет культовому фильму Терри Гиллиама, ставшему в России поистине народным. Рассказываем о нелегкой истории создания картины.
Статьи «Человек, который убил Дон Кихота»: Кайло Рен становится настоящим рыцарем Проект, находившийся в разработке почти 30 лет, наконец-то вышел на экраны. И оказался типичным фильмом Терри Гиллиама.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...