Новости

Терри Гиллиам закончил съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

Один из самых многострадальных долгостроев мирового кино в конце концов доберется до зрителя.
Терри Гиллиам закончил съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»
Getty Images/Fotobank.ru
Терри Гиллиам / Фото: Getty Images

Производство завершилось 4 июня. Об этом в своем Facebook сообщил сам Терри Гиллиам: «Простите за долгое молчание. Я был занят тем, что загружал вещи в грузовик, и сейчас я возвращаюсь домой. После 17 лет мы закончили съемки „Человека, который убил Дон Кихота“. Большое спасибо всей съемочной группе и тем, кто верил в нас. Кихот жив!» — написал режиссер.

«Человек, который убил Дон Кихота» — проект мечты выдающегося режиссера и участника комик-труппы «Монти Пайтон». Впервые Гиллиам подступился к нему в 2000 году. Тогда главные роли в картине должны были сыграть Жан Рошфор и Джонни Депп. Однако проблемы с финансированием и климатические условия привели к тому, что режиссер вынужден был свернуть съемки.

О драматических событиях тех лет был сделан документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

В дальнейшем Гиллиам планировал возродить проект с Робертом Дюваллом в главной роли, однако и эта попытка оказалась неудачной.

Подробно об истории этого фильма можно почитать в специальном материале на КиноПоиске.

В феврале 2017-го было официально объявлено о том, что режиссер «Человека, который убил Дон Кихота» все же приступил к съемкам. Они прошли в Испании и Португалии.

Главные роли в картине сыграли Джонатан Прайс, Адам Драйвер, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Оскар Хаэнада, Хорди Молья, Серджи Лопез и Росси де Пальма.

Правами на прокат фильма в США, Канаде и Великобритании владеет Amazon Studios. В Германии и Австрии дистрибьютором стала компания Telemunchen.

Facebook

Читайте также
Новости Netflix выпустит шпионский триллер Шейна Блэка Проект, работа над которым затянулась на 10 лет, нашел новый цифровой дом.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Apple выпустит сериал по мотивам «Бандитов во времени» Терри Гиллиама Герои приключенческой картины могут отправиться в новое путешествие во времени.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...