• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

TNT отменил перезапуск сериала «Байки из склепа» от М. Найта Шьямалана

Камнем преткновения стали юридические права на франшизу.

О том, что «Байки из склепа» вновь вернутся в виде сериала, стало известно в прошлом году. Курировать проект должен был режиссер М. Найт Шьямалан.

Предполагалось, что шоу войдет в специальный двухчасовой блок, посвященный хоррорам. В апреле 2016-го канал TNT заказал 10 эпизодов новых «Баек». Также компания планировала запустить два новых сериала — «Срок смерти» и «Существа».

Однако в недавнем интервью изданию Deadline президент TNT Кевин Райли сообщил, что пока о возрождении антологии, как и вообще о всем хоррор-блоке, планировавшемся на канале, можно забыть: «Сериал попал в абсолютный юридический кавардак с очень сложной структурой основных прав на него. Мы потратили слишком много времени. Так что я сказал: „Слушайте, я не буду ждать четыре года ради этого проекта“. Может быть, мы вернемся к нему когда-нибудь, но в то же время к нам пришел Ридли Скотт, у которого очень много творческого энтузиазма».

Упомянутый в разговоре Ридли Скотт займется на TNT специальным блоком программ (как художественных, так и документальных), посвященных научной фантастике.

«Байки из склепа» — серия хоррор-комиксов, издававшаяся в 1950-е годы. Позднее на ее основе были сняты британский фильм и американский сериал, просуществовавший семь лет. Что в полном метре, что в телевизионном формате «Байки» всегда представляли собой короткие истории, полные ужаса и юмора.

В телеантологии сыграло множество голливудских звезд, а некоторые из них, как, например, Том Хэнкс и Арнольд Шварценеггер, в рамках проекта дебютировали в режиссуре. По мотивам сериала также были выпущены анимационное шоу и новые полнометражные фильмы, где действие разворачивалось не в формате новеллы.

Collider

Читайте также
Новости Картина дня: Ридли Скотт, Роберт Земекис и «Ведьмак» Netflix сделает сериал из «Ведьмака». Роберт Земекис стал главным претендентом на пост режиссера «Флэша». Новости Голливуда и Каннского кинорынка — в нашем дайджесте.
Интервью Продюсер «Кухни»: «У российского кино мало возможностей выйти и „подышать“» Глава Yellow, Black and White Эдуард Илоян о том, как от «Кухни» дойти до «Завода» Юрия Быкова и дальнейших планах студии в статусе мэйджора.
Новости «Святые из Бундока» станут телесериалом Режиссер фильма Трой Даффи уже пытался запустить сериал-приквел к «Святым из Бундока».
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 18

    vitasha 2 июня 2017, 12:52 пожаловаться

    #

    Может оно и к лучшему, пусть Байки останутся ярким и пугающим воспоминанием из детства.

    ответить

  • 9

    Calvin_ Candy 2 июня 2017, 12:57 пожаловаться

    #

    Видимо мы почти одновременно написали коменты, на момент написания своего, ваш еще не видел)

    ответить

  • 9

    vitasha 2 июня 2017, 12:59 пожаловаться

    #

    Забавно получилось)

    ответить

  • 15

    Calvin_ Candy 2 июня 2017, 12:54 пожаловаться

    #

    Может оно и к лучшему, еще свежа память о культовом сериале детства.

    ответить

  • 19

    KsAndR705 2 июня 2017, 13:06 пожаловаться

    #

    Хоть юридические силы остановили очередной перезапуск:).

    ответить

  • 10

    viskonti 2 июня 2017, 14:39 пожаловаться

    #

    Какая разница, как назвать короткометражную антологию ужасов? Почему обязательно «Байки из склепа», а не «Альфред Хичкок снова представляет» или «50 оттенков сумеречной зоны»? Я не верю, что наивные сюжеты 80-ых стали бы «переосмысливать» да и вообще использовать. Снимали бы что хотели и с кем хотели. но нет, у нас непременно Байки, а без этого никак

    ответить

  • 5

    A1Favit 2 июня 2017, 14:53 пожаловаться

    #

    Лучше пусть снимает полные метры. Сериалы, особенно перезапуски, это явно не его тема.

    Ждем Glass и таинственную «Реинкарнацию»!

    ответить

  • Gabriel_Gray 2 июня 2017, 16:10 пожаловаться

    #

    Самая печальная новость. Без сомнений Байки из склепа Шаймалана в разы интереснее попыток Ридли снимать научную фантастику. Кто-то уже должен остановить его, он уже убивает франшизу «Чужой»

    ответить

  • 5

    alfa774 2 июня 2017, 17:07 пожаловаться

    #

    Я была очень маленькой на момент популярности Баек, поэтому они меня безумно пугали и прошли мимо меня. А вот Шьямалан завоевал мое сердце совершенно недавно, поэтому для меня это плохая новость, я бы хотела увидеть байки в его исполнении. Да у него есть плохие фильмы, даже порой ужасные, но для меня он все равно остается Богом хорроров

    ответить

  • 3

    Alex Croft 2 июня 2017, 17:45 пожаловаться

    #

    Безумно жаль.

    ответить

  • 1

    ALASTR 2 июня 2017, 20:29 пожаловаться

    #

    Да какая там неразбериха с правами? Сериал ведь показывали на канале HBO (Warner Bros. Entertainment). Значит этому каналу и принадлежат права)

    ответить

  • 1

    S3atos 2 июня 2017, 20:57 пожаловаться

    #

    Не доверили наверное М. Найту Шьяма… мама… мамальяну бюджет побольше, вот и не докупил прав. Кредит доверия сначала нужно заработать, а то кто знает, какие безумные идеи витают в его мозгу

    ответить

  • 2

    RavenDante 2 июня 2017, 22:38 пожаловаться

    #

    Это именно тот сериал, чьё возрождение очень не помешало бы. Но учитывая специфику сериала, он обязательно должен идти на кабельном или Нетфликсе.

    ответить

  • nzht 3 июня 2017, 22:09 пожаловаться

    #

    Жаль, он мне нравился.

    ответить

 
Добавить комментарий...