«Чудо-женщину» запретили в Ливане

1 июня 2017Обсудить0

О том, что фильм «Чудо-женщина» официально запрещен в Ливане, сообщил в Twitter один из главных местных прокатчиков — Grand Cinemas. Позднее информацию подтвердило представительство Warner Bros. в этой стране.

Причиной запрета называется то, что ведущую роль в картине исполнила модель и актриса Галь Гадот, когда-то служившая в Армии обороны Израиля. Ливан и Израиль не раз вели боевые действия против друг друга.

Впрочем, ранее проекты с участием Гадот регулярно демонстрировались на ливанских экранах. Среди них «Бэтмен против Супермена» и несколько частей «Форсажа».

Все запланированные показы картины были отменены. Во всем Ливане «Чудо-женщина» должна была прокатываться в 15 кинотеатрах.

Запрет был инициирован министерством экономики и торговли Ливана. Подобные решения принимаются шестью участниками специального комитета, куда входит министр экономики Раед Хури.

Как утверждает Deadline, решение не было единогласным и, видимо, лоббировалось упомянутым министром, состоящим в христианской партии «Свободное патриотическое движение».

Ливан вносит незначительную часть выручки в международные сборы больших фильмов. Ленты, в которых играла Гадот, раньше принесли там в долларах следующие суммы: «Форсаж 5» — 520 тысяч, «Форсаж 6» — 788 тысяч, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — 843 тысячи, «Форсаж 7» — 1,8 миллиона.

Тем не менее «Чудо-женщина» разрешена к показу в ОАЭ, Кувейте, Катаре, Омане и Бахрейне. Релиз ленты на перечисленных территориях состоится в конце июня 2017-го.

Deadline, CNN

Смотрите также

Галь Гадот: «Чтобы быть феминистом, не обязательно быть женщиной»

1 июня 2017

Чудо-женщина: История персонажа

31 мая 2017

Больше грязи: На съемках фильма «Чудо-женщина»

11 мая 2017

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт