всё о любом фильме:
Новости

Супергерои, Трансформеры и миньоны: Главные премьеры июня

Первый тепло принятый критиками фильм DC, 13 ролей Кейт Бланшетт, а также возвращение Трансформеров, тачек и миньонов — в обзоре главных премьер месяца.
Супергерои, Трансформеры и миньоны: Главные премьеры июня
«Чудо-женщина»

1 июня

«Чудо-женщина»

Первые фильмы киновселенной DC разделили зрителей и заставили критиков строчить гневные рецензии, но почти все они сходятся в одном: Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот стала одним из светлых моментов. На плечи актрисы была возложена важная миссия. С помощью режиссера Пэтти Дженкинс и именитой команды актеров второго плана (от Криса Пайна до Робин Райт) ей предстояло попытаться разрушить проклятие экранизаций DC. Судя по отзывам критиков, это удалось сделать.

«Нелюбовь»

«Нелюбовь»

«Нелюбовь»

Один из главных триумфаторов 70-го Каннского кинофестиваля, отмеченный призом жюри. После «Левиафана» Андрей Звягинцев снял совсем другое кино, но все так же сбивающее с ног, снабдив его одним из важнейших высказываний на тему семьи за последнее время. «Нелюбовь» увидят не только отечественные зрители — права на прокат уже проданы в несколько десятков зарубежных стран, в том числе в Великобританию и США. Подробнее о ленте мы рассказали в отчете из Канн.

«Одаренная»

«Одаренная»

«Одаренная»

Попробовав свои силы в крупном студийном кино с перезапуском «Человека-паука» с Эндрю Гарфилдом, режиссер Марк Уэбб решил вернуться к независимым фильмам и взялся за сценарий из «Черного списка». В этой трогательной драме Крис Эванс играет отца-одиночку, воспитывающего племянницу с выдающимися математическими способностями. Их размеренная жизнь меняется, когда про талант ребенка прознает бабушка, у которой свои (не самые мягкие) методы воспитания.

«Спасатели Малибу»

«Спасатели Малибу»

«Спасатели Малибу»

Один из самых известных телевизионных хитов 90-х перебирается на большой экран, получив «взрослый» рейтинг R и повысив уровень откровенности. Сальные шутки, обилие полуобнаженных тел, довольно звездный актерский состав во главе с Дуэйном Джонсоном — критикам вся эта бурная смесь по вкусу не пришлась, но свою аудиторию картина, определенно, найдет. Без камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон, разумеется, не обошлось.

«Жизнь Кабачка»

«Жизнь Кабачка»

«Жизнь Кабачка»

В начале этого швейцарского мультфильма мальчик по прозвищу Кабачок случайно убивает свою маму. В результате он попадает в детский дом, где знакомится с другой ребятней поганой судьбы: над кем-то надругался отец, у кого-то один родитель убил другого. Необычайно добрый при таком-то сюжете мультфильм добрался до России через год после премьеры. Он уже успел выиграть «Сезар» и награду фестиваля в Сан-Себастьяне, получить номинацию на «Оскар» и много других регалий.

8 июня

«Мумия»

«Мумия»

«Мумия»

Темная вселенная Universal открывается новой версией классической истории о восставшем из мертвых древнем египетском монстре. Мир на этот раз поручено спасать Тому Крузу, который, кстати, в свое время уступил место Брендану Фрейзеру в фильме 1999 года. Вместо Бориса Карлоффа пугать зрителей будет София Бутелла, прекрасно знакомая поклонникам «Kingsman», а на втором плане — Рассел Кроу в роли доктора Джекила. От успехов «Мумии» во многом будет зависеть судьба других перезапусков классической серии фильмов ужасов Universal. В амбициозные планы студии уже входят Джонни Депп в образе Человека-невидимки и Хавьер Бардем в роли монстра Франкенштейна.

«Его собачье дело»

«Его собачье дело»

«Его собачье дело»

Жизнь маститого сыщика переворачивается с ног на голову, когда шайка бандитов похищает его любимого пса. Завязка картины намекает на клон «Джона Уика» с Брюсом Уиллисом вместо Киану Ривза, но черная комедия сценаристов «Двойного КОПца» скорее старается походить по духу на фильмы Квентина Тарантино или Шейна Блэка. Помимо прочего, «Его собачье дело» — это еще и возможность увидеть противостояние Крепкого Орешка и Кхала Дрого.

«Манифесто»

«Манифесто»

«Манифесто»

Наделавший шуму арт-проект, показанный в музеях Берлина и Нью-Йорка, обзавелся кинотеатральной версией, которая была представлена на фестивале «Сандэнс», а теперь, к счастью, добирается и до России. Кейт Бланшетт получает возможность проявить свой талант, перевоплощается сразу в 13 очень разных персонажей — от бездомного до панк-рокерши — и зачитывает важные художественные манифесты XX века. Рекомендовать картину можно ценителям не только искусства, но и великолепного актерского мастерства.

15 июня

«Тачки 3»

«Тачки 3»

«Тачки 3»

Как и в 2015-м, в этом году Pixar снова порадует нас сразу двумя свежими работами. И если «Тайну Коко» придется подождать до осени, то третьи «Тачки» стартуют уже летом. Карьера легендарного героя Молнии МакКуина начинает сбавлять обороты под натиском молодых и более продвинутых в техническом плане соперников, но, вместо того чтобы уйти из спорта, он решает принять еще один вызов. Трейлеры мультфильма удивили фанатов серии: лента стала куда более мрачной и явно пытается добиться эмоционального эффекта лучших работ студии. Но это вовсе не означает, что она лишилась фирменного юмора и обаяния.

«Очень плохие девчонки»

«Очень плохие девчонки»

«Очень плохие девчонки»

Пять пустившихся во все тяжкие подружек, мертвый стриптизер и одна ночь, полная безумных приключений — «Очень плохие девчонки» заглядывают на территорию «Мальчишника в Вегасе», а также других комедий с рейтингом R о вечеринках, в которых все пошло наперекосяк, и имеют все шансы стать одним из главных комедийных хитов лета. Помочь в достижении этой цели должен звездный актерский состав: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Деми Мур, Кейт МакКиннон.

22 июня

«Трансформеры: Последний рыцарь»

«Трансформеры: Последний рыцарь»

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Самые дорогие (бюджет составил порядка 260 млн долларов) и, вероятно, самые безумные «Трансформеры». Параллельно с тем, как Бамблби и Оптимус Прайм будут выяснять отношения, нас ненадолго отправят в прошлое и покажут, как боевые роботы помогали человечеству во времена короля Артура и нацистской Германии. Важным дополнением к серии стал Энтони Хопкинс, который не просто дал согласие на участие в фильме, но и после съемок одарил комплиментами Майкла Бэя, сравнив его со Спилбергом и Скорсезе. Для Бэя, кстати, фильм станет прощанием с франшизой, но сама она останется с фанатами надолго. Paramount уже разрабатывает несколько спин-оффов.

«Антропоид»

«Антропоид»

«Антропоид»

Реальная история покушения на Рейнхарда Гейдриха — одного из главных палачей нацистского режима по прозвищу Мясник Праги. Режиссер Шон Эллис мечтал перенести ее на большой экран больше десятка лет. В роли участников чехословацкого Сопротивления, взявших миссию на себя, — Киллиан Мёрфи и Джейми Дорнан. «Антропоид» добирается до российского проката с приличной задержкой, а на подходе уже маячит еще один фильм об этой операции — «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» с Розамунд Пайк, Миа Васиковской и Джеком О’Коннеллом.

«Вечно молодой»

«Вечно молодой»

«Вечно молодой»

Марион Котийяр и Гийом Кане — вероятно, самая известная пара французского кино — играют гиперболизированных самих себя и иронизируют над собой же и коллегами по цеху. Он пребывает в творческом кризисе, она только вернулась домой с престижной наградой и готовится к съемкам у Ксавье Долана, что еще больше бьет по самолюбию Кане. И вместе они разыгрывают весьма бодрую трагикомедию, полную инсайдерских шуток.

«Холодное танго»

Холодное лето»

Холодное лето»

Первая за 10 лет режиссерская работа постановщика «Водителя для Веры» и «Вора» Павла Чухрая, 7 июня открывающая 28-й фестиваль «Кинотавр». В центре сюжета находятся Макс (Риналь Мухаметов) и Лайма (Юлия Пересильд), которых разлучает Вторая мировая война. Молодому человеку удается вернуться к возлюбленной, но лишь для того, чтобы узнать, что ее отец — теперь его заклятый враг.

29 июня

«Гадкий я 3»

«Гадкий я 3»

«Гадкий я 3»

Экс-суперзлодей Грю и его маленькие желтые приспешники возвращаются на экраны в третьей номерной части одной из самых популярных анимационных франшиз нашего времени. На этот раз в компании внезапно объявившегося брата Дрю с выдающейся шевелюрой, страстью к гламурным нарядам и голосом все того же Стива Карелла. Злодействовать будет Бальтазар Братт, ставший звездой еще в детстве и обозлившийся на весь мир из-за потери славы и отмены своего шоу.

Читайте также
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Статьи Хорошего человека должно быть много: 13 ролей одного актера в одном фильме Новый фильм «Манифесто» с многоликой Кейт Бланшетт и еще 11 фильмов, где одни и те же актеры исполнили сразу несколько ролей.
Репортажи В главной роли: Кейт Бланшетт Все любят Кейт Бланшетт. Только она может надеть на брючный костюм желтые мужские трусы и остаться при этом эльфийской королевой.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

  • 7

    renod 1 июня 2017, 18:22 пожаловаться

    #

    «Мумия», «Трансформеры 5», «Гадкий я 3» — прямо таки концентрация самых громких и самых шлаковых премьер!

    ответить

  • 4

    alexronin 2 июня 2017, 10:46 пожаловаться

    #

    Не оскорбляйте миллионы людей, которые с удовольствием пойдут на эти фильмы в кино! Шлак не может собирать миллиарды долларов по определению.

    ответить

  • 7

    renod 2 июня 2017, 20:52 пожаловаться

    #

    Форсаж и Трансформеры не согласятся. А если ещё и по отечественным фильмам с миллиардными сборами пройтись, то вы даже не подозреваете о глубине своей наивности.

    ответить

  • Денис Е 11 июня 2017, 06:19 пожаловаться

    #

    Скорее всего имелось в виду массовое кино — летние блокбастеры, эдакая жвачка для мозгов. Пожевал и выплюнул и потом даже не вспоминаешь. Это все фильмы по комиксам и крышесносный тупой экшен. Ну вот признайтесь самому себе, что вас цепляет больше, заставляет задуматься и после просмотра снова и снова вспоминать фильм, а то и пересматривать по нескольку раз: Форсаж или Олдбой Пак Чхан-ука, к примеру? И посмотрите на сборы, рейтинги и награды.

    ответить

  • alexronin 12 июня 2017, 10:57 пожаловаться

    #

    Да я к тому, что если фильм собрал миллиард долларов, то это что угодно, но только не шлак. Он может кому-то понравиться, кому-то не очень, может быть со слабым сценарием, но это точно не шлак. Шлак — собирает мизерную кассу, получает разгром от критиков и проваливается в прокате. Мне самому не все блокбастеры нравятся, но как-то отстоем и шлаком их язык не поворачивается называть, видя их сборы и понимая сколько народу их посмотрело. Здесь на кинопоиске лишь малая часть людей оценивает фильмы и пишет рецензии по сравнению со всем населением страны. Посмотрите на количество зрителей фильма Аватар и сравните с количеством оценок и поймете. Поэтому, если фильмы не нравятся нам, пользователям кинопоиска, то не фак, что фильм не нравится большинству людей страны или мира.

    ответить

  • 13

    HesleElsJohnson 2 июня 2017, 11:18 пожаловаться

    #

    С «Мумией» пока еще ничего не ясно, может получиться годный фильм.

    ответить

  • 1

    renod 2 июня 2017, 20:50 пожаловаться

    #

    По заспойлерному в трейлере сюжету и твистам, а так же от амбициям студии, уже всё ясно, что это тот ещё фэйл будет.

    Антагонист делает протагониста неуязвимым, чтобы тот смог одолеть антагониста… ЧТО? И это может быть годно? Приключенческий боевик с элементами ужасов и комедии, вот что годно!

    ответить

  • 4

    HesleElsJohnson 3 июня 2017, 07:29 пожаловаться

    #

    Может Мумия хотела так привлечь на свою сторону Круза? Но и так понятно, что версию с Фрейзером новая «Мумия» не переплюнет.

    ответить

  • renod 3 июня 2017, 11:27 пожаловаться

    #

    В конце она перейдёт на светлую сторону, а затем появится в командном фильме о персонажах Тёмной вселенной Universal? Студия зачем-то всё пытается под Форсаж закосить.

    ответить

  • HesleElsJohnson 3 июня 2017, 11:48 пожаловаться

    #

    После успеха «Мстителей» и «Форсажей», все захотели свою киновселенную)

    ответить

  • renod 3 июня 2017, 19:56 пожаловаться

    #

    Вот это новости… Ну кто же мог подумать?!

    ответить

  • Поздновато чёто сегодня! Однозначно Спасатели Малибу (дабы ещё ради сиквела) и Мумию — чтоб сравнить Тома Круза с Фрейзером, хотя второй по комичности выигрывает и по обаятельной улыбке! Гадкий я 3 интересно выглядит, но поход в кинотеатр ещё обдумываю!

    ответить

  • 6

    ulugbek kinokritik 1 июня 2017, 18:44 пожаловаться

    #

    Больше всего жду «Тачки 3». «Pixar», не подведи!

    ответить

  • 1

    Milshin97 1 июня 2017, 19:32 пожаловаться

    #

    Вот честное слово, в триквел «Гадкого я» как-то больше верится. У «Тачек» унылый и синопсис, и трейлер. Складывается впечатление, что тупо пересняли первую часть, добавив побольше серьезности и мрачности. Конечно, выйдет хороший мультфильм, но не уровня Pixar

    ответить

  • Поживём увидим, друг, поживём увидим… Но согласись, третью то надо увидеть, после разгромных «Миньонов», хотя бы на Баскова поглазеть и может миньоны реабилитируются!

    ответить

  • 14

    ulugbek kinokritik 1 июня 2017, 18:49 пожаловаться

    #

    Российские переводчики в своем репертуаре. Умудрились «Once Upon a Time in Venice» назвать «Его собачье дело».

    ответить

  • 13

    emersy 1 июня 2017, 21:28 пожаловаться

    #

    потому что это не переводчики, а прокатчики

    ответить

  • 5

    wsad 1 июня 2017, 19:07 пожаловаться

    #

    Кроме Чудо-Женщины ничего прям суперинтересного не вижу. Хотя многое из этого так или иначе посмотрю, но дома.

    ответить

  • 10

    ЛарисаЙошта 1 июня 2017, 19:10 пожаловаться «Очень плохие девчонки»

    #

    Можно только порадоваться за Деми Мур, которой до сих пор предлагают роли «девчонок», да еще пустившихся «во все тяжкие».

    ответить

  • 3

    Viktor Grishakin 2 июня 2017, 01:30 пожаловаться

    #

    Забавно, как грудь сдулась у Йохонсон, глядя на кадры. Эх, силикон, силикон. А кто-то все писал, что грудь настоящая, аж смешно.

    ответить

  • Крейзи123 2 июня 2017, 06:29 пожаловаться

    #

    Вроде как она сделала операцию по уменьшению груди.

    ответить

  • 4

    Viktor Grishakin 2 июня 2017, 11:34 пожаловаться

    #

    Да нет, в молодости она поставила силикон. Гляньте на ее грудь пару годков назад и какая сейчас. Тем более там явно видно было, как шарики. Да, грудь у нее у ничего и без силикона, но все же ставила. Она сама по себе может набрать вес лишний, а тут. чтобы в обтягивающих костюмах бегать и откровенной одежде, грудь значительно больше. А теперь в новых фильмах там всего 2 размер.

    ответить

  • 1

    Пеннивайз 1 июня 2017, 19:18 пожаловаться

    #

    комедию с Брюсом жду.

    ответить

  • 3

    Slon23 1 июня 2017, 23:27 пожаловаться

    #

    Давно Брюса не было в годном фильме. Может этот хоть будет таким.

    ответить

  • 1

    Evil_Man 1 июня 2017, 19:28 пожаловаться

    #

    ядерный шлак в основном.

    ответить

  • 1

    Alex Croft 1 июня 2017, 20:08 пожаловаться

    #

    Похоже в этом месяце я зачастю в кинотеатр. Начал уже с Чудо-женщины)

    ответить

  • 5

    Танцор-34 1 июня 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    «Первый тепло принятый критиками фильм DC»

    Герлпаур затащила критикосов. Фильм недурен, но видал я фильмы и получше которых чехвостили на томатах.

    ответить

  • 1

    Calvin_ Candy 1 июня 2017, 21:22 пожаловаться

    #

    Джон Уик и сам является клоном многих фильмов.

    ответить

  • 1

    staplesnout 1 июня 2017, 22:05 пожаловаться

    #

    Смотреть нечего :)

    ответить

  • «Антропоид» классный фильм. Понравился намного больше, чем расхваленные «Союзники».

    ответить

  • 5

    Bayern-Miller 1 июня 2017, 23:40 пожаловаться

    #

    А я жду одаренная и спасатели малибу. и все.

    ответить

  • 2

    Name XXX 1 июня 2017, 23:58 пожаловаться

    #

    Унылый месяц, как по-моему.
    Хоть бы уже про Первую Мировую войну сняли. В плане кинематографизации это — обширное малоизведанное поле.

    ответить

  • Горячий июнь среди премьер. Чудо -женщина просмотрена, Спасатели Малибу пока в плане, вот думаю, что «Мумия«провалиться в прокате. На Трансформеров пойдут многие. возможно соберет кассу. Тачки 3 и Гадкий я 3, будут два миленьких мультика конкурировать в прокате.

    ответить

  • 9

    Gabriel_Gray 2 июня 2017, 03:13 пожаловаться

    #

    «Первый тепло принятый критиками фильм dc» а мне вот интересно, критики эти вообще видели В- вендетту или Хранителей? Или может Супермена Рива? Критики без вкуса, если им чудо женщина зашла больше хранителей и темного рыцаря

    ответить

  • 9

    BlackLordMaul 2 июня 2017, 10:05 пожаловаться

    #

    Здесь имелось ввиду новая киновселенная DC, которая начинается с «Человека из стали».

    ответить

  • 3

    S3atos 2 июня 2017, 10:48 пожаловаться

    #

    Они действительно ввязались в гонку с Marvel, уже выпустив один удобоваримый фильм. Похвально, не так ли?)

    ответить

  • 1

    S3atos 2 июня 2017, 10:44 пожаловаться

    #

    В амбициозные планы студии уже входят Джонни Депп в образе человека-невидимки и Хавьер Бардем в роли монстра Франкенштейнаа

    новая франшиза вслед за Годзиллой и Конгом и Сплитом и Неуязвимым? Кто бы мог подумать, что «Мстители» (а не какие-нибудь Фредди, Джейсон, Хранители и вся Лига Выдающихся Джентельменов) так изменят облик кроссоверов

    ответить

  • 10

    S3atos 2 июня 2017, 10:58 пожаловаться

    #

    Какой там был последний фильм о Трансформерах, из которого уходил Бэй? А, каждый.

    ответить

  • 7

    HesleElsJohnson 2 июня 2017, 11:19 пожаловаться

    #

    «Манифесто» очень заинтересовал.

    ответить

  • 2

    Paveleckiy 4 июня 2017, 07:41 пожаловаться

    #

    О, боги! Под иллюстрацией к фильму «Холодное танго» подпись «Холодное лето», да ещё и без одной из кавычек.

    ответить

  • Wonder Woman уже заценил. Завтра думаю глянуть на «Мумию», а после и «Его собачье дело» (Крепкий Орешек снова в комедии, что весьма любопытно).

    ответить

 
Добавить комментарий...