• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Продюсер «Неудержимых» рассказал о конфликте со Сталлоне

Журналист издания The Hollywood Reporter расспросил Ави Лернера о том, что сейчас происходит с четвертыми «Неудержимыми».
Продюсер «Неудержимых» рассказал о конфликте со Сталлоне
Getty Images/Fotobank.ru
Ави Лернер

КиноПоиск выбрал самые интересные моменты в их беседе.

Ави Лернер — израильский продюсер, сделавший себе имя на фильмах категории Б. Во второй половине 2000-х он начал подступаться к авторскому кино. Киномагнат помог профинансировать, например, «Черную орхидею» Брайана де Пальмы и «Плохого лейтенанта» Вернера Херцога.

Но по-настоящему всерьез его начали воспринимать только после выхода «Неудержимых». Проект, объединивший экшен-звезд прошлых десятилетий, только в США собрал более 100 млн долларов и стал первым фильмом Сильвестра Сталлоне со времен четвертого «Рокки», сумевшим преодолеть эту планку на родине. Позднее лента разрослась до трилогии.

Разговор The Hollywood Reporter с продюсером состоялся в честь 25-летия его студии Nu Image.

Сейчас в жизни Лернера происходят большие изменения. В феврале 2017-го он продал 51% своей студии Millennium Films китайскому толстосуму Тони Ся и его Recon Group. Лернер по-прежнему занимает в компании должность генерального директора. Сумма сделки составила 100 млн долларов. «Да, мы продали контрольный пакет акций, но сохранили за собой контроль [над студией], потому что покупатели не заинтересованы в ежедневном управлении компанией, только в присутствии в совете директоров. Мы заключили с ними такую сделку, по условиям которой они не могут нам мешать. Это компания, которой владеет Тони Ся. Когда я и мой партнер, операционный директор Тревор Шорт, решили, что уже становимся слишком старыми и стали искать способ выйти из управления, то пошли к The Raine Group, чтобы найти покупателей. Их было много, но у Recon оказалось самое серьезное предложение — настолько, насколько вообще серьезными могут быть китайцы».

«Неудержимые»

«Неудержимые»

За все время существования студии Лернера Nu Image и Millennium Films произвели больше 320 фильмов. Продюсер поделился мнением и о том, как изменилась за это время культура продвижения и потребления кино: «В конце 1980-х и начале 1990-х можно было искать финансирование под фильмы только на основе одного лишь постера. Тогда везде было видео. С годами покупатели стали более разборчивыми. И мы поняли, что должны начинать отвечать запросам аудитории. В конце десятилетия на видеокассетах хорошо продавались лишь крупные фильмы со звездами. Это был первый шаг. Это была первая большая перемена [в нашем развитии]. Мы всегда адаптировались под меняющиеся условия».

Разговор коснулся и того, как строятся отношения Лернера со стриминг-гигантами, например с Netflix: «Мы все еще снимаем фильмы, которые стоят меньше 10 млн долларов. И мы по-прежнему отыскиваем пути продаж наших малобюджетных боевиков и хорроров, но сегодня мы продаем их Netflix и Amazon. Они стали покупателями мирового масштаба — сначала в Америке, а теперь и по всему миру, — продолжает кинематографист. — Никто не платит так хорошо, как Netflix. Эта компания контролирует независимый рынок. Она очень много покупает у независимых студий. Netflix всегда платит 25% от стоимости фильма за права на распространение по подписке. Но так это не работает. Как только они начинают показывать фильм по подписке, это сразу убивает его продажи на DVD, а еще его уже нельзя выпустить в кино. Им нужно менять всю эту формулу».

Лернер также размышляет о том, как будет меняться рынок потребления кино в ближайшем будущем, где Netflix отведена важная роль: «Прямо сейчас существует много отчаявшихся компаний, которые продают им все подряд. Но в конце концов Netflix придется начинать платить 80 или 100 процентов от стоимости фильма. Мне кажется, что они в итоге двинутся в этом направлении. Весь мир движется к тому, чтобы смотреть кино по подписке. Вы платите за [просмотр кабельных каналов] HBO или Showtime 10 или 20 долларов, но прелесть Netflix в том, что вы можете смотреть фильм в любое время дня. Кинопрокатный бизнес останется, но он не будет пересекаться с Netflix или HBO. Он останется только для больших фильмов, которые Netflix [пока] не может себе позволить. Они не могут [на текущий момент и постоянно] платить по 100 миллионов за фильм. Если они покупают ваше кино, то вам повезет, если получите за него 10 или 12 млн долларов. Они пытаются выжать из вас все соки, как и любые другие хорошие бизнесмены. Я заключил много сделок — особенно с HBO, а теперь еще и Netflix. Я продал им сотни фильмов. Но бизнес снова становится все более и более разборчивым. Раньше мы с одним отличным фильмом продавали кучу шлака. Больше это не прокатывает. Только если у вас нет хороших отношений с покупателем».

Несмотря на то, что уход с должности был вынужденно отложен, Лернер по-прежнему говорит о том, что готов (или делает вид) вскоре передать свое детище в другие руки: «Я планирую свою отставку в течение двух лет. Я по-прежнему буду делать фильмы, но не хочу управлять большой компанией. Я хочу управлять маленькой компанией. Не знаю, кто встанет у руля после меня».

Ави Лернер и актеры фильма «Неудержимые 3»

Ави Лернер и актеры фильма «Неудержимые 3»

Под конец разговор неизбежно ушел в тему взаимоотношений Лернера с Сильвестром Сталлоне. В апреле 2017-го актер покинул созданную им франшизу «Неудержимые», сославшись на творческие разногласия с продюсером. «Если будет новый фильм, то уже без Сильвестра. Могут быть еще „Неудержимые“, но без него. Слай хотел спродюсировать фильм, но я не думаю, что он мог бы справиться с этой обязанностью. Он хороший актер и сценарист, но не продюсер. Я не хочу давать ему 100 миллионов, чтобы он занимался продюсированием».

На вопрос о том, остались ли они в хороших отношениях после всех разногласий, Лернер отвечает так: «Очевидно, что мы сейчас в меньшей степени друзья, чем раньше. Я все равно думаю, что он мировая икона. Но давайте начистоту. Я подобрал Слая, когда никто не хотел его нанимать, и дал ему „Рэмбо IV“ и „Неудержимых“. Я считаю, что подарил ему новую жизнь. Мы снимем „Неудержимых 4“ без Сильвестра Сталлоне. У нас есть сценарий. Мы работаем над ним. Посмотрите на „Бэтмена“ или „Человека-паука“. Там они меняли актеров».

Ради участия Сталлоне в четвертых «Неудержимых» Лернер был готов на необычайно щедрые траты. Будущий гонорар актера оценивался в 20 млн долларов. Сейчас в распоряжении продюсера есть две студии. Одна из них расположена в Шривпорте, штат Луизиана. Другая находится в Болгарии, и в ее штате трудятся 450 человек. Это одна из самых больших студий в Европе.

Постер еще не снятого перезапуска «Хеллбоя» на набережной Круазетт / Фото: КиноПоиск

Постер еще не снятого перезапуска «Хеллбоя» на набережной Круазетт / Фото: КиноПоиск

Из тех целей, которых он пока не достиг, Лернер называет работу с Леонардо ДиКаприо: «Кого я уважаю, люблю и обожаю? Леонардо ДиКаприо. Я считаю, что он невероятный человек. Из людей в индустрии я обожаю Стивена Спилберга. Я обожаю [генерального директора Paramount] Джима Янопулоса. Никого из продюсеров я больше не обожаю. Я обожаю Черчилля. Я обожаю Ицхака Рабина. Обожаю Шимона Переса».

Среди грядущих проектов Ави Лернера значится перезапуск «Хеллбоя», который поставит Нил Маршалл.

THR

Читайте также
Новости Шварценеггер выбыл из «Неудержимых» вслед за Сталлоне Актер заявил, что без Сталлоне не будет участвовать в новом фильме франшизы.
Новости Сильвестр Сталлоне покинул франшизу «Неудержимые» Судьба экшен-саги теперь висит на волоске, но продюсер Ави Лернер предлагает не торопить события.
Новости Мэл Гибсон перестал быть персоной нон грата в Голливуде Сразу два крупных агентства ведут борьбу за контракт с оскаровским лауреатом.
Комментарии (27)

Новый комментарий...

  • 64

    Гвалиор 30 мая 2017, 17:05 пожаловаться

    #

    Я подобрал Слая, когда никто не хотел его нанимать, и дал ему «Рэмбо IV» и «Неудержимых».
    А мне казалось, Слай с «Рокки-6» как раз подъём начал, а «Рэмбо-4» и «Неудержимые» закрепили успех.
    Мы снимем «Неудержимых 4» без Сильвестра Сталлоне. У нас есть сценарий. Мы работаем над ним. Посмотрите на «Бэтмена» или «Человека-паука», там они меняли актеров».
    Эммм… «Бэтмен» и «Паук» — это образы, жившие ещё вне экранов. А Слай — это, блин, Слай. Ходили-то не на Барни Росса, Тренча и Храма, а на Слая, Шварца и Уиллиса.
    Словом, попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Особенно, учитывая, что
    Ради участия Сталлоне в четвертых «Неудержимых» Лернер был готов на необычайно щедрые траты. Будущий гонорар актера оценивался в 20 млн долларов.

    ответить

  • 18

    Ar4ER-1 30 мая 2017, 17:27 пожаловаться

    #

    Всеми руками за, более того, я уверен что «Рэмбо-4» и «Неудержимые» были нужны Лернеру в разы больше чем Слаю. Ну и ясно почему он не хотел давать ему продюсерскую роль, это же не хилый процент от сборов.

    ответить

  • 6

    james7 30 мая 2017, 17:20 пожаловаться

    #

    Сейчас Сталлоне придется придумывать новую франшизу или довольствоваться теми предложениями, которые есть!

    ответить

  • 30

    james7 30 мая 2017, 17:23 пожаловаться

    #

    Мне почему-то кажется, что если Неудержимые-4 без Сталлоне, то центральными героями будет молодежь, которая мешалась под ногами в третьем фильме.

    ответить

  • 27

    overlord768 30 мая 2017, 17:54 пожаловаться

    #

    Тем более, что и Арни отвалился от франшизы вслед за Слаем.

    ответить

  • 12

    KsAndR705 30 мая 2017, 18:35 пожаловаться

    #

    Сомневаюсь, что они вытянут целый фильм, только если со значительной поддержкой со стороны кого-то из старой когорты или кого-то из новоприглашенных звезд прошлых десятилетий. Но присоединится ли теперь кто-нибудь к франшизе, когда в ней нет Слая? Тоже сомневаюсь, если только уж совсем забытые, снимающиеся вместе с Александром Невским:). Да и вообще, в случае становления «юнцов» центральными героями, «Неудержимые» просто потеряют свой смысл, который в значительной степени был в ностальгии по легендам боевиков.

    ответить

  • 8

    flyflash 30 мая 2017, 18:38 пожаловаться

    #

    Ждем фильм со Слаем и Джеки Чаном) и норм

    ответить

  • 14

    panadina 30 мая 2017, 19:42 пожаловаться

    #

    Интересно когда в «неудержимых» появится Лоренцо Ламас, Марк Дакаскос и Кевин Сорбо :-)

    ответить

  • 7

    OGGRANT60 31 мая 2017, 19:06 пожаловаться

    #

    Ещё нужны Дон «Дракон» Уилсон и Майкл Дудикофф (удивительно, что последнего всё ещё не привлекли).

    ответить

  • panadina 31 мая 2017, 19:44 пожаловаться

    #

    Действительно, как я мог про них забыть…

    ответить

  • 1

    OGGRANT60 1 июня 2017, 22:41 пожаловаться

    #

    Я без сарказма, там уже был в первой части Гэри Дэниелс, звезда конкретных боевичков и детективов Б-класса. Даже не знаю, зачем ребята полезли в нишу с молодыми, ведь стариков достаточно (особенно для злодейских ролей). Вон Невский в своем шлаке регулярно их пользует.

    ответить

  • 9

    A1Favit 30 мая 2017, 19:53 пожаловаться

    #

    Много букв ни о чем. «Неудержимые» — это не комикс, еще один провал и про франшизу забудут.

    ответить

  • 8

    Zigfrid 30 мая 2017, 21:22 пожаловаться

    #

    Неудержимые уже себя исчерпали. Последний фильм был уже на грани бреда + PG-13 для такого формата — это провал.

    ответить

  • 15

    dan_brown 30 мая 2017, 22:10 пожаловаться

    #

    Сценарий как раз там и ничего. А вот с продюсированием фигня дело. Нанять такую бригаду а потом еще и детский рейтинг дать. А кто был продюсером?
    Слай понял что с франшизой будет швах и решил сам о ней позаботится так нет же этот старый пердун вылез и попер всех к чертой теще. Я даже боюсь представить какую школоту этот чудик наймет для 4 части. И рейтинг скорее всего будет 0+. Чтобы наверняка.
    А за Слая я не волнуюсь. У него план побега какой отличный вышел с тем же Шварцем. Так что запросто он сможет всех переманить создать новый проект а этот продюсер пусть и сидит со своими второсортными боевиками.

    ответить

  • Spock 1987 30 мая 2017, 21:34 пожаловаться

    #

    20 млн. $, которые Лернер был готов заплатить Слаю за участие в фильме, пускай пустит на локации и спец. эффекты. Если не зажмёт их, конечно.

    ответить

  • 20

    Absolutus 30 мая 2017, 23:35 пожаловаться Ави Лернер — израильский продюсер

    #

    «Я подобрал Слая, когда никто не хотел его нанимать, и дал ему «Рэмбо 4». Я считаю, что подарил ему новую жизнь».

    Лернер чисто по-израильски себя повёл. При этом умалчивает, что за год до «Рэмбо 4» вышел «Рокки Бальбоа» БЕЗ продюсерства Лернера. И собрал свыше 155 млн. долларов США, о Сталлоне вновь заговорили. Конечно, после этого можно и лицом к актёру повернуться, примазаться

    ответить

  • 4

    Bayern-Miller 30 мая 2017, 23:48 пожаловаться

    #

    Лучше бы новый фильм придумал, а не неудержимые 4..

    ответить

  • stavropol_26 31 мая 2017, 09:29 пожаловаться

    #

    Еврей лохонулся

    ответить

  • PrescottN 31 мая 2017, 15:33 пожаловаться

    #

    Где же он найдет нового брутала с VHS?

    ответить

  • 5

    kir5 1 июня 2017, 10:38 пожаловаться

    #

    Такими темпами «Неудержимые-4» превратятся в спин-офф «Разборки в Маниле». Сейчас вслед за Слаем и Шварцем отвалится еще половина актеров, и пойдет Лернер звать на главные роли Сашку «Абсолютли» Невского с Дакаскосом и Грюнером…

    ответить

  • 3

    Alex Croft 1 июня 2017, 20:22 пожаловаться

    #

    Обиделся ясен пень, а ведь идея объединить героев боевиков была именно Слая. Соответственно надобность Лернера мищерна

    ответить

  • Крутой мужик, все-таки. Так подняться от двухкопеечного трэша до крупной компании — это круто, конечно

    ответить

  • 1

    Mumla666 4 июня 2017, 09:44 пожаловаться

    #

    кина не будет… электричество кончилось… надо же иметь столько наглости, чтобы Слая фактически с грязью смешать… никому был не нужен… Ещё один пример, как продюсер начинает лезть в те дела куда ему лезть не стоит…

    ответить

  • Мартин Риггс 10 августа 2017, 10:21 пожаловаться

    #

    Я вот лично жду «План побега 2» первый фильм был неплохим, уж получше третьей части «Неудержимых»

    ответить

  • Sisley1991 28 сентября 2017, 10:42 пожаловаться

    #

    «Раньше мы с одним отличным фильмом продавали кучу шлака.»
    Самокритично;)

    ответить

 
Добавить комментарий...