Канны-2017

Имоджен Путс перевоплотилась в непутевую мать ради «Мобильных домов»

Британская актриса сыграла одну из своих лучших ролей в независимой социальной драме французского режиссера.

Идея фильма «Мобильные дома» пришла к режиссеру Виктору де Фонтенею, когда он ехал по шоссе к северу от штата Нью-Йорк. Впереди него еле плелся тягач с мобильным домом. Это такой тип жилищ, в котором здание крепится на перевозную платформу. Вид почти как бы парящего дома очень вдохновил кинематографиста. «Было какое-то несоответствие в том, что происходило перед глазами», — говорил режиссер после показа в Каннах.

Образ стал таким навязчивым, что де Фонтеней сделал из него короткометражку о матери, увязшей в сексуальном рабстве, и ее сыне. Из той маленькой ленты родился большой фильм, вошедший в нынешнюю программу «Двухнедельника режиссеров».

Действие ленты происходит в зимней Америке. Эли (Имоджен Путс) вместе со своим сыном Боуном (дебютант Фрэнк Аултон) постоянно живет на колесах. Ее существование замыкается на постоянных аферах, проводимых ее бойфрендом Эваном (Каллум Тернер) — от нелегальных петушиных боев до продажи наркотиков. Отношения пары в равной мере полны как страстной любви, так и обжигающей ненависти. Эли швыряет в Эвана ногтями, которые она состригла с ноги. Парень в ответ может оставить девушку на дороге без денег. На фоне их романа не может найти себе места маленький Боун, которого пара использует в своих темных делах.

После того как Эван бросает мальчика во время надвигающейся облавы, Эли, наконец прозревшая, что ее бойфренд на самом деле использует ее исключительно ради выгоды, сбегает от него вместе с Боуном. Во время погони они случайно оказываются в мобильном доме. Утром мать и сын обнаруживают, что здание вовсю движется навстречу неизвестности. К их счастью, владелец оказывается достаточно добродушным, чтобы оставить девушку и ее чадо у себя на какое-то время. Так герои оказываются в своеобразном микромире мобильного парка.

В фильме де Фонтенея мобильный дом используется как символ того постоянно ускользающего уюта и защищенности, которых жаждут главные герои. Героиня Путс предстает перед зрителем совершенно разбитой, уставшей, с опухшими глазами. Эли ищет стабильности, но, конечно, стоит на ее пороге снова появиться Эвану, как она опять пускается во все тяжкие.

«Трудно описать что-то, когда оно тебя привлекает, но обычно оно немедленно завладевает твоим вниманием. Я полюбила этого персонажа и немедленно захотела ее сыграть. Я хочу исполнять такие женские роли, которые полны противоречий и конфликтов, как и все мы. Это была моя самая трудная работа, которую я когда-либо выполняла [в кино] в плане вещей, выходивших из-под контроля, начиная с погоды до работы с детьми, ведь их можно снимать лишь несколько часов в день. Вдобавок ко всему там еще были и петухи, снующие вокруг», — рассказывает Путс о своей роли.

Слова актрисы о погоде неслучайны. Часто лента снималась в тяжелых условиях — от регулярных снегопадов до штормов. «У Влада [де Фонтенея] замечательное чувство юмора в совершенно безумных обстоятельствах», — подмечает Имоджен Путс.

На Каннском кинорынке продажей прав на фильм занимаются компании CAA и Mongrel Media.

Читайте также
Новости Барри Кеоган сыграет главную роль в сериале «Y. Последний мужчина» У экранизации комиксов Брайана К. Вона появился впечатляющий актерский состав.
Статьи Перекрыли кислород: Как Каннский фестиваль меняет систему пресс-показов Администрация киносмотра хочет уберечь создателей фильмов от негативной критики перед премьерами.
Новости Netflix не испугал Брюно Дюмона Где вы будете смотреть мюзикл «Жаннетт» — в кино или на компьютере, — его режиссера не очень-то и волнует.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 6

    SpaceStationOne 21 мая 2017, 21:53 пожаловаться

    #

    Хорошая актриса.
    Запомнилась в «Трещинах» и «Центурионе».
    Возьму фильм на заметку.

    ответить

  • 5

    Milshin97 21 мая 2017, 22:16 пожаловаться От девушки Тарантино до уставшей матери

    #

    Растет

    ответить

  • 2

    informant 22 мая 2017, 01:11 пожаловаться

    #

    А она красотка, c Фассбендером неплохо смотрелась)

    ответить

  • 7

    Ordinal Number 22 мая 2017, 01:27 пожаловаться Спасибо за новость!

    #

    Еще когда я впервые увидел её в 28 неделях спустя — я понял, что хочу побольше хороших фильмов с ней. И по прежнему этого хочу, поэтому рад, что узнал о «Мобильных Домах»

    ответить

  • 6

    eyonji 22 мая 2017, 09:11 пожаловаться

    #

    Уж не знаю хорош фильм или нет, но выделять в статье, как героиня кидается сотриженными ногтями в своего парня — не стоило)) Тошнотики!

    ответить

  • 2

    alegandreew 22 мая 2017, 09:56 пожаловаться

    #

    Какой-то трешовый фильм намечается! Я буду смотреть

    ответить

  • 6

    Eclipse1987 22 мая 2017, 13:52 пожаловаться

    #

    Я очень люблю Путс, эта актриса запоминается с самого первого знакомства с ней. В ней есть своя изюминка, какая-то легкость и совершенство, она влюбляет любого

    ответить

  • 1

    domineo 22 мая 2017, 15:40 пожаловаться

    #

    Ну не знаю, как-то описание не впечатлило, как по мне фильм этот из разряда чернушных, вот это замечание о ногтях и склоках — мне кажется будет что-то отвратное.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 23 мая 2017, 18:52 пожаловаться

    #

    Мне одному кажется, что она еще не доросла до подобных ролей?

    ответить

  • 2

    Skalkin 24 мая 2017, 11:02 пожаловаться

    #

    В любом случае попытка заслуживает внимания, поживем — увидим.

    ответить

  • 2

    Skalkin 24 мая 2017, 11:00 пожаловаться

    #

    Побольше бы таких замечательных статей! Спасибо :)

    ответить

  • Миша-35 26 мая 2017, 17:38 пожаловаться

    #

    Вполне можно глянуть, особенно под соответствующее настроение. На Имоджен Путс давно обратил внимание, так что эту картину буду смотреть из-за ее участия.

    ответить

 
Добавить комментарий...