Новости

Ушел из жизни актер Пауэрс Бут

Актер сыграл в таких фильмах, как «Город грехов», «Поворот», «Южное гостеприимство», а также в сериалах «Агенты Щ.И.Т.», «Дэдвуд» и «24 часа».

Его первая эпизодическая роль — один из участников внебродвейской актерской труппы в мелодраматической комедии «До свиданья, дорогая» по пьесе Нила Саймона.

Настоящий прорыв случился в 1980-м. Тот год для Бута был ознаменован появлением в скандальном триллере Уильяма Фридкина «Разыскивающий» и биографической драме «Гайанская трагедия», посвященной массовому самоубийству приверженцев секты «Храм народов».

В 1981-м Бут сыграл одного из главных героев триллера «Южное гостеприимство» Уолтера Хилла. Позднее вышли «Красный рассвет», «Редкая порода» и «Изумрудный лес». Амплуа актера — мужественные и неоднозначные персонажи, часто техасцы (сказывалось происхождение), как, например, в картинах «Все меры предосторожности» или «Поворот».

Среди других его важных работ — «Тумстоун», «Сталинград», «Голубое небо» и дилогия «Город грехов». Кроме того, Бут очень часто играл в сериалах — от «Дэдвуда» до «Нэшвилла».

Ему было 68 лет. Точная причина смерти пока не сообщается.

THR