Бокс-офис США: «Стражи Галактики» вышли из схватки с «Артуром» без потерь

15 мая 2017Обсудить0

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Стражи Галактики. Часть 2», 63 млн долларов (-57%), 4347 кинотеатров

Космическая комедия без труда сохранила лидерство. Ее касса на родине на данный момент составляет 246 млн долларов. Падение сборов оказалось обычным для сиквелов Marvel и меньшим, чем, скажем, у вторых частей «Мстителей», «Тора» и «Железного человека».

2. «Дочь и мать ее», 17,5 млн долларов, 3501 кинотеатр

Да, «Мечу короля Артура» не покорилась даже вторая позиция в чарте в первую неделю. Еще одни обидчицы «Короля» — комедиантки Эми Шумер и Голди Хоун. Они сыграли мать и дочь, попавших в переплет во время отпуска на море. Для 71-летней Хоун эта работа стала первой ролью в кино за последние 15 лет.

Идея выпустить комедию с рейтингом R как основное блюдо на День матери могла показаться смелой, но сборы в общем-то оправдали ожидания ее создателей, особенно учитывая, что в ближайшее время не планируются другие большие комедийные релизы.

Предыдущая комедия Эми Шумер «Девушка без комплексов» стартовала два года назад с 30 млн долларов и в итоге добралась в Штатах до 110 миллионов. Правда, в том случае Шумер выступила еще и автором сценария. Историю же «Дочери и матери ее» написала Кэти Дипполд, ответственная, помимо прочего, за «Копов в юбках».

3. «Меч короля Артура», 14,7 млн долларов, 3702 кинотеатра

Снятый за 175 миллионов блокбастер Гая Ричи уже называют первым большим провалом сезона. Еще до старта в кинотеатрах картина, в которой Чарли Ханнэм примеряет на себя роль короля Артура, заработала массовое фырканье критиков и 27-процентный рейтинг на Rotten Tomatoes. Да, ленту и хвалили, конечно, причем очень за многое — за спецэффекты, обаятельного главного героя, интересных второстепенных, музыку, отдельные находки, — но общий результат не встретил поддержки. Старая история и современная музыка, чернокожие рыцари и средневековые мастера кунг-фу, герой с замашками рэкетира и злодей, упорно убивающий родню, — все это, по мнению критиков, создало бардак, но не цельный фильм.

Имя Гая Ричи так и не стало особо привлекательным фактором для американской публики. Здесь у британского режиссера добились заметного успеха только фильмы о Шерлоке Холмсе (первая серия собрала в Штатах 209 млн долларов, вторая — 187 миллионов). Правда, заглавную роль там сыграл Роберт Дауни-мл., уже ставший большой звездой на волне успеха «Железного человека». О Чарли Ханнэме такого не скажешь, хотя уже сейчас вовсю делаются ставки, в роли какого супергероя актера утвердят со дня на день.

Прошлому фильму Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» в США тоже не сопутствовала удача. Лента стартовала с 13 миллионов и закончила прокат с 45 миллионами. Близких цифр здесь может ожидать и «Меч короля Артура». Впрочем, его главные надежды связаны все же не с Америкой. В зарубежном прокате его дела обстоят несколько лучше, хотя там ему и приходится биться за место под солнцем не только со «Стражами Галактики», но и с новым «Чужим», уже стартовавшим в 34 странах.

4. «Форсаж 8», 5,3 млн долларов (-38,2%), 3067 кинотеатров

Суммарные сборы ленты в Штатах — 215 млн долларов. Напомним, что «Форсаж 7» сумел здесь получить 353 миллиона.

5. «Босс-молокосос», 4,6 млн долларов (-23%), 2911 кинотеатров

За семь недель мультфильм скопил на родине 162 млн долларов.

6. «Красавица и чудовище», 3,8 млн долларов (-24%), 2172 кинотеатра

Диснеевская сказка все ближе к покорению планки в полмиллиарда в США. Ее касса — 493 млн долларов.

7. «Как быть латинским любовником», 3,7 млн долларов (-21%), 1123 кинотеатра

26 миллионов за три недели в копилке комедии с Эухенио Дербесом.

8. «Лоурайдеры», 2,4 млн долларов, 295 кинотеатров

Неожиданный новичок в десятке — латиноамериканская криминальная драма «Лоурайдеры», обошедшаяся ее создателям менее чем в миллион долларов. В прокатывающей ленту компании Blumhouse Tilt ее успех объяснили в том числе чрезвычайно точным отбором кинотеатров, где ее показывали.

9. «Сфера», 1,7 млн долларов (-56%), 2132 кинотеатра

Фантастический триллер уступил «Лоурайдерам», несмотря на его внушительный перевес по числу экранов. За три недели картине с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом удалось собрать около 19 млн долларов.

10. «Бахубали: Завершение», 1,5 млн долларов (-54,4%), 375 кинотеатров

Около 19 миллионов за три недели собрала и индийская сказка, правда, с куда меньшим числом кинотеатров.

81-летняя Элинор Коппола (жена Фрэнсиса Форда Копполы и мать Софии Копполы) на прошлой неделе дебютировала как режиссер и сценарист с драмой «Париж подождет». Романтическая история с Дайан Лэйн в главной роли собрала около 102 тысяч долларов, выйдя всего в четырех залах.

Смотрите также

Как снимает Гай Ричи

12 мая 2017

Опубликован концепт-арт малыша Грута

9 мая 2017

Чарли Ханнэм: «Брэд Питт оголяется, а чем я хуже?»

14 мая 2017

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Главное сегодня

Кит Харингтон: «Джон Сноу — почти что эмо»

Сегодня

ММКФ-2019: Звезды на красной дорожке

Сегодня

Видео: История космоса в кино за 23 минуты

Вчера

Создатель «Игры престолов» проиграл Джейсону Момоа в хлопки

Сегодня

Игра мемов: Джон и Дейенерис в «Страдающем Средневековье»

Вчера

Пол Радд попытался выяснить концовку четвертых «Мстителей»

Сегодня

Исполнитель роли Брана раскрыл причину своего загадочного взгляда

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт